ИМХО сайт нужный и важный.
Надо либо быть безразличным ко всему, и думать как удрать из этой страны. И быть стадом и спокойно смотреть как государство (а ГАИ это государственная структура) тебя доит. Только не надо потом за бутылкой пива друзьям жаловаться, что страна гомно, правительство сволочи, коррупция везде, ибо именно Вы, безразличные ко всему, заслужили коррупцию и ТАКОЕ государство. Что именно Вы, безразличные ко всему, сделали для того, что бы повлиять на ситуацию? А государство начинается с каждого из нас. И этот сайт для объединения таких НЕбезразличных, т.к. в одиночку тяжело бороться с системой, а объединившись, уверен, можно разорвать порочный круг.
Для тех, кто считает сайт ДК сайтом для любителей халявы. Я уверен, что миссия сайта не отмазывать от ГАЙцев, а бороться с тем беззаконием которые они чинят. Не нарушай, скажете Вы. Сколько нарушений ПДД происходит из-за некоректных знаков, неудовлетворительного дор. покрытия и отсутствия организации дор. движения? А что делают ГАЙцы? Я несколько раз видел, как на большом перекрестке не работал светофор, а ГАЙцы стояли в 100м от него, и вместо того, что бы регулировать ловили водителей, которые не пропускали пешеходов на нерегулируемом перекрестке. Так они влияют на безопасность дор. движения? В 2003 году я разбил машину в Кирвограде. Из-за знака "круговое движение", которое там разместили на прямой дороге. Страховые компании не могли поверить в такую организацию кругового движения. И чудо, что никто не погиб тогда. На этом перекрестке очень часто попадают в аварии не местные (поведал инспектор ГАИ, который вел мое дело). Прошло 7 лет, организация на этом перекрестке движения так и не поменялась. До сих пор ночью там бьются не местные, а днем ГАЙцы косят бабло с тех, кто не может понять как там проехать.
Слышал я мнение, что у ГАЙцев маленькая ЗП, и они вынуждены брать взятки. Скажите, а Вы оправдываете вора, который Вас обокрал, что у него маленькая ЗП. А ведь брать взятки это такое же УГОЛОВНОЕ преступление, и ГАЙцы - уголовники в законе да еще при погонах.Ведь ВСЕ ГАЙцы (ибо честных ГАЙцев не может быть априори, их из такой структуры выдавят), вместо влияния на безопасность дор.движения работают ТОЛЬКО на свой/начальника/бюджетный карман.
Возможность законного общения с ГАЙцами, а именно такой пропагандирует ДК, и победы во многих ситуациях, говорят о сырой законодательной базе и сырой технической базе ГАИ. Надеюсь, благодаря таким сайтам, это сподвигнет блюстителей порядка хоть чуть-чуть подучить законы.
А насчет наклеек. Я хочу такую наклеить не для того, что бы отмазываться от ГАИ, проще это делать наоборот БЕЗ наклейки. А для того, что бы как можно большее кол-во водителей узнало о ДК. И возможно присоединилось. И вместе мы сила.
|