Текущее время: 31 июл 2025, 16:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 15:24 
Прохожий

Коротко.
В 2007 году возник конфликт с ГАИ при остановке авто. Я долго не мог получить информацию о причине остановки, так как не было нарушений. Так как я много разговаривал, то один работников гаи предложил выкинуть меня из машины. Далее он ворвался в салон и забрал ключи.
Пришлось долго требовать возврата ключей и в итоге один из работников кинул их на переднее сиденье авто. На место конфликта я требовал выезда других (вышестоящих) работников ГАИ.

Через время на место приехал мой отец . Один из работников ударил его в область почки и попытался выкрутить ухо.
В итоге никто из работников ГАИ дополнительно не был вызван на место происшествия.
Мы разъехались, и никаких протоколов никто не составлял в нашем присутствии.

Утром была подано заявление в областное ГАИ с требованием немедленно принять меры.
На следующий день приехал майор ГАИ для выяснения обстоятельств, которые были дополнительно изложены в устной форме.
Через несколько дней пришло письмо с ГАИ о том, что заявление рассмотрено и предприняты соответствующие меры реагирования.
Тут мы бросили это дело и решили, что этого достаточно.

В этом году при попытке пройти ТО авто всплывает, что в этот день пыл составлен протокол (при нас его не составляли) о том что я управлял ТС в состоянии алкогольного опьянения ст. 130 ч.1 и суд лишил меня права управления ТС.

1. В протоколе указано, что я отказался от всех вариантов освидетельствования – мне его (освидетельствование) никто не предлагал.
2. Также указаны свидетели происшествия - но при нас их никто не останавливал свидетелей.
3. Мои подписи нигде не присутствуют – везде я как бы отказался от подписи.
4. При нас протокол не составляли.

Повесток в суд не получал, копий протоколов не давали, так как при нас никто их не составлял.
(выдержки из постановления)
Суд постановил:
В такое-то время, на улице….
Водитель управлял в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования отказался.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 24,27,38,221,280,283,284 КоАП, судья
Постановил лишить права вождения на 1 год

Законно ли вынесено решение судьей и достаточно ли было доказательств?
Я рассматриваю этот протокол как фальсификацию документом и что необходимо предпринять?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 17:53 
Борец

Цитата:
Я рассматриваю этот протокол как фальсификацию документом и что необходимо предпринять?

ну конечно нет.
Постановление суда подлежит отмене в апелляционном порядке, только потому, что решение выносилось без тебя и ты небыл уведомлен о дате и месте рассмотрения дела. А гаишники подлежат образцово-показательной порке, они особенно будут рады в предверии большого сокращения.
Давай сюда сканкопию постановления суда, только личные данные затри и рассказывай как оно к тебе попало.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 20:15 
Прохожий

_Skamar_ писал(а):
Цитата:

ну конечно нет.
Постановление суда подлежит отмене в апелляционном порядке, только потому, что решение выносилось без тебя и ты небыл уведомлен о дате и месте рассмотрения дела. А гаишники подлежат образцово-показательной порке, они особенно будут рады в предверии большого сокращения.
Давай сюда сканкопию постановления суда, только личные данные затри и рассказывай как оно к тебе попало.

Не могу понять как вставить скан с компьютера. При нажатии на Img выдает теги. Возможно, необходимо размещать на другом сервере, а потом делать ссылку?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 20:35 
Борец

rafshm писал(а):
Не могу понять как вставить скан с компьютера. При нажатии на Img выдает теги. Возможно, необходимо размещать на другом сервере, а потом делать ссылку?

так точно, например сюда radikal.ru

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 20:41 
Прохожий

_Skamar_ писал(а):
rafshm писал(а):

так точно, например сюда radikal.ru

http://i062.radikal.ru/1107/c6/981067af0a0c.jpg
Сделал просто ссылку...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 21:01 
Борец

rafshm писал(а):
Сделал просто ссылку...

та я и как картинку видел вполне.
я смотрю у вас там автономия какая то, свои законы видимо действуют )) ни тебе государственного языка, ни тебе именем Украины, ни тебе оглашения присутствующих, ни тебе позиции обвиняемого, не говоря уже о его вызове, ни тебе мотивировки принятого решения. Все просто, лаконично, коротко - установил, постановил, лишение :lol: и это председатель суда. Стыдно должно быть товарищ Самойленко Е.Ю. кстати, до сих пор занимающий эту должность.

Ну да ладно.
rafshm, каким путем к тебе попало это постановление? я к тому, что нету исходящих на ней.
Апелляционную жалобу я напишу, но писать буду на украинском, ты как с этим? понять сможешь написанное?

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 21:11 
Прохожий

_Skamar_ писал(а):
rafshm писал(а):
Сделал просто ссылку...

я смотрю у вас там автономия какая то, свои законы видимо действуют )) ни тебе государственного языка, ни тебе именем Украины, ни тебе оглашения присутствующих, ни тебе позиции обвиняемого, не говоря уже о его вызове, ни тебе мотивировки принятого решения. Все просто, лаконично, коротко - установил, постановил, лишение :lol: и это председатель суда. Стыдно должно быть товарищ Самойленко Е.Ю. кстати, до сих пор занимающий эту должность.

Ну да ладно.
rafshm, каким путем к тебе попало это постановление? я к тому, что нету исходящих на ней.
Апелляционную жалобу я напишу, но писать буду на украинском, ты как с этим? понять сможешь написанное?

Спасибо за помощь!
Мне напомнило 33 год…
Украинский понимаю хорошо, но общаемся на Русском. Насчет Постановы, просто получил …

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 21:20 
Прохожий

_Skamar_ писал(а):
rafshm писал(а):
Сделал просто ссылку...

Ну да ладно.

Копия с суда, но сам не пойму почему нет исходящих. Надо будет мне уточнить. Чем можно объяснить отсутствие данных? Возможно, ли подавать ап.жалобу по месту фактического проживания – сейчас (несколько лет) живу в Луганске с родителями?

Последний раз редактировалось rafshm 08 июл 2011, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 21:31 
Борец

rafshm писал(а):
Копия с суда, но сам не пойму почему нет исходящих. Надо будет мне уточнить.

дело в том, что обжалование постановления в течении 10 дней с дня вынесения постановления, но суд может восстановить сроки обжалования по заявлению, если есть на то достаточные основания. То что ты не получал копию постановления это достаточное основание, но раз речь идет именно о восстановлении сроков, то должен сохраниться этот десятидневный срок с дня получения копии постановления. Поэтому нужна дата. Иди в суд, пиши заявление мол обратился в ГАИ, меня уведомили, что за мной числится админ взыскание согласно постановлению краснолучского районного суда от 20.07.2007 г. Прошу выдать мне копию указанного постановления, копию протокола об административном правонарушении и другие материалы дела, если таковые есть.
Только проконтролируй, чтоб стояли даты, исходящие номера и подписи

И еще, насколько далеко ты готов идти? Наказание гаишников за фальсификацию, жалобы на судью за неправомерное решение?
Постановление будет отменено, тут вопросов нет.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 21:39 
Прохожий

_Skamar_ писал(а):
rafshm писал(а):
Копия с суда, но сам не пойму почему нет исходящих. Надо будет мне уточнить.

дело в том, что обжалование постановления в течении 10 дней с дня вынесения постановления, но суд может восстановить сроки обжалования по заявлению, если есть на то достаточные основания. То что ты не получал копию постановления это достаточное основание, но раз речь идет именно о восстановлении сроков, то должен сохраниться этот десятидневный срок с дня получения копии постановления. Поэтому нужна дата. Иди в суд, пиши заявление мол обратился в ГАИ, меня уведомили, что за мной числится админ взыскание согласно постановлению краснолучского районного суда от 20.07.2007 г. Прошу выдать мне копию указанного постановления.

И еще, насколько далеко ты готов идти? Наказание гаишников за фальсификацию, жалобы на судью за неправомерное решение?
Постановление будет отменено, тут вопросов нет.

Странно, но выдали в суде без даты. Как понял они должны выдать такую же бумагу с поставленными датами?
Конечно, будем идти и подымать тех, кто написал этот протокол в "темном углу" и судью тоже надо учить работать правильно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 21:47 
Борец

rafshm писал(а):
Как понял они должны выдать такую же бумагу с поставленными датами?

да, и еще желательно копию протокола и копии показаний свидетелей если таковые имеются.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 22:06 
Прохожий

_Skamar_ писал(а):
rafshm писал(а):

да, и еще желательно копию протокола и копии показаний свидетелей если таковые имеются.

Копия протокола есть, а показаний свидетелей нет. Просто вписаны два человека (ФИО) и адреса. В понедельник займусь этим вопросом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 10:27 
Прохожий

_Skamar_ писал(а):
rafshm писал(а):

Хочу уточнить, исходящие, подписи, даты должны стоять только на постановлении суда или на всех остальных бумагах тоже – копия протокола, копия протокола проведения осмотра на ал.опьянение (он у меня есть пустой и не перечеркнут пункт – Данным АИПС Госавтоинспекции соответствует + подпись инспектора)?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 10:31 
Борец

посвідчення водія в тебе вилучали :?:
виклади скани листа з даї,за ті розборки :?:
в тебе є свідок-батько,який бачив що ніяких протоколів не складалося,так що справа переспективна.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 11:14 
Борец

rafshm
даты и исходящие должны стоять на всех документах, которые ты будешь получать в канцелярии суда. Если суд будет высылать почтой, то там только на конверте.

протокол проведения осмотра тоже есть? из постановления суда следует что ты отказался от медосвидетельствования.

раз есть копия протокола, то выкладывай ее тут, будем ознакамливаться.

пішохід
там і без свідків справа перспективна, тільки тому, що з постанови суду випливає, що суд не встановив чи була належним чином повідомлена особа про розгляд справи та при таких обставинах розглянув справу та виніс рішення за відсутності громадянина. Тільки по цьому пункту постанова рай суду підлягає скасуванню як незаконна, а винести нову обвинувачувальну постанову апел суду не зможе при всьому бажанні, бо вже сплинув термін накладення адмін стягнення.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа