Текущее время: 30 июл 2025, 03:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 10:26 
Постоялец

Раньше, в правилах было однозначно написано, что надо пропускать пешеходов, кторые находятся на проезжей части твоего направления движения, сейчас это звучит так:

Цитата:
18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

Получается, что вроде бы надо давать дорогу и тем пешеходам, которые находятся на встречной, например за три полосы слева от тебя? Остаётся один размытый аргумент "для яких може бути створена перешкода чи небезпека"?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 10:30 
Борец

mighty писал(а):
Остаётся один размытый аргумент "для яких може бути створена перешкода чи небезпека"?

Цитата:
дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 10:47 
Постоялец

Да, это я понял, спасибо, но всё таки, если пешеход скажет, что он притормозил, или остановился, даже находясь на противоположной стороне за три полосы движения, то на меня имеют право выписать протокол за нарушение ПДД?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 11:17 
Борец

mighty писал(а):
если пешеход скажет, что он притормозил, или остановился, даже находясь на противоположной стороне за три полосы движения, то на меня имеют право выписать протокол за нарушение ПДД?

да, если вы не сможете доказать обратное

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 09:24 
Постоялец

А от питання яке мене трохи мучить. Якщо я підїжджаючи до переходу затормозив, а пішохід який йшов почав бігти решту переходу. Я йому ніби й не мішаю, але швидкість він змінив. По правилах це порушення чи ні?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 10:09 
Постоялец

Не забывать про доказательства вашего нарушения, которые должны вам предоставлены.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 10:12 
Постоялец

(теоретична ситуація)Ну допустим ДАІшник лапає того пішохода і питає "чи змінили ви швидкість руху коли підїхав той-то автомобіль" - відповідь "так", і підпишіться будь ласка під протоколом як свідок.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 10:28 
Новобранец

Вы же сами выложили:
18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
А какую, простите, перешкоду чи небезпеку Вы можете представлять для пешехода проезжая в 5 метрах от него????? Я уже в каком-то посте писал НЕОБХОДИМО ПРАВИЛЬНО ИСТОЛКОВЫВАТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАПИСАННЫЕ В ПДД!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 10:54 
Постоялец

Зрозуміло. Просто деколи буває, що підїжджаючи до переходу по якому переходить людина скидаю швидкість до 15-20 км/год і проїхав би перехід після того як всі пройдуть, але якийсь дід зупиниться, вилупить квадратні очі і буде кричати "КУДА ЇДЕШ, Я Ж НА ПЕРЕХОДІ ІДУ?!". Думаю якби був ДАІшник і чув то він би само собою мене зупинив за не пропуск, і дід би вєрняк сказав що я йому мішав і створив небезпеку

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 11:57 
Новобранец

Отступление: Б*я этот долбаный интернет от Укртелекома, сплошная на**ка нормальных людей!!!!!!!
Извините, просто писал ответ, а он (*******ый) взял и вырубился, текст, ессссееннноо, не сохранился.... Воссаздаю с 0.
Итак, в случае если "якийсь дід зупиниться, вилупить квадратні очі і буде кричати "КУДА ЇДЕШ, Я Ж НА ПЕРЕХОДІ ІДУ?!" Вы с полным правом можете обвинить данного участника ДД в создании аварийной ситуации, которая вынудила Вас применять экстренное торможение и изменение траектории движения. Ибо, как гласит п. 4.14 п.п. гг):
Пешеходам запрещается:
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
И вообще, многоуважаемые мои коллеги по баранке, не потрудитесь все же выучить ПДД, эту маленькую книжечку, написанную на вполне понятном и доступном языке!!!!
А теперь немного ликбеза для особа ленивых:
4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.
4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.
4.12. На трамвайных остановках, не оборудованных посадочными площадками, пешеходам разрешается выходить на проезжую часть лишь со стороны двери и только после остановки трамвая.

После высадки из трамвая необходимо быстро оставить проезжую часть, не задерживаясь.
4.14. Пешеходам запрещается:

а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;

б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход; от аФФтора: а вот этим п.п. Вы можете пользоваться во всех случаях обвинения в свой адрес со стороны ГЕЕВ в не предоставлении пешеходам преимущества при переходе ПП (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;

г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;

гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;

д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.

Напоследок: НЕ БОЙТЕСЬ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА ИБО ОНИ ЧЕТКО ОГОВОРЕНЫ В ПДД и не один ГЕЙ не смеет трактовать их как-то по своему!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 18:34 
Постоялец

ZONK писал(а):
Отступление: Б*я этот долбаный интернет от Укртелекома, сплошная на**ка нормальных людей!!!!!!!
Извините, просто писал ответ, а он (*******ый) взял и вырубился, текст, ессссееннноо, не сохранился.... Воссаздаю с 0.

У самого такие проблемы, поэтому, если много текста, то перед нажатием кнопки "Отправить" выделяю весь написаный текст, нажимаю Ctrl+Insert, а затем "Отправить". И пожалуйста, не злоупотребляйте красным цветом - глаза можно сломать читая Ваши посты, достаточно выделить жирным или курсивом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 18:38 
Борец

mighty писал(а):
Получается, что вроде бы надо давать дорогу и тем пешеходам, которые находятся на встречной, например за три полосы слева от тебя? Остаётся один размытый аргумент "для яких може бути створена перешкода чи небезпека"?

не будемо поглиблено трактувати ПДР.
судова практика проста ,все залежить від настрою судді,і його адекватності.
їм пофігу терміни.
перед подачею позову-почитати в реєстрі рішення конкретного судді і все стає ясно,в них рішення -це шаблон.
деякі навіть відеокамери приймають-як засоби працюючі в автоматичному режимі,отаке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 19:41 
Постоялец

Терзают меня смутные сомнения (цитата) :P ...При повороте направо на зеленый частенько сталкиваюсь с такой ситуацией: переход свободен и я начинаю поворачивать, передние колеса уже на зебре, как вдруг с права от меня с тротуара на переход выходит пешеход, а так как у меня грузовик и обзор из кабины в ту сторону ограничен, то пешехода я замечаю краем глаза или уже в зеркале заднего вида. Можно ли это расценить как не пропуск и нарушение?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 19:47 
Борец

Gazeka писал(а):
Можно ли это расценить как не пропуск и нарушение?

алгоритм-якщо зупиняє гаєць-виловлюєш пішохода ,і задаєш питання-я тобі склав перешкоду :?: якщо відповідь-НІ :!: ТОДІ ЗАСТОСОВУЄШ П.4.14 -б.-нехай гаєць штрафує пішохода,при цьму ти вже як мінімум свідок.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 19:56 
Постоялец

Нет он не скажет, грузовик это не формула-1, поэтому помеха пешеходу будет однозначно :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа