_Skamar_ писал(а):
Leroy
Что нужно сделать:
- пишешь инфозапрос в это житомирское гаи, которое тебе отказывает в выдаче справки с просьбой предоставить ответ в письменном виде, имеются ли по тебе непогашенные штрафы, открытые административные дела и если есть, чтобы выслали копии постановлений и протоколов.
- пишешь одинаковые инфозапросы в отделение ГИС района г. Киев, в котором был зарегистрирован и в отделение ГИС Житомира с вопросом - есть ли по тебе открытые исполнительные производства и если есть, чтобы прислали копии постановлений об открытии исполнительного производства и копии исполнительных документов.
Отправляешь этих 3 инфозапроса заказным письмом с уведомлением.
Примеров инфозапросов на форуме масса, поищи, если не найдешь - скажи.
спасибо за советы!
Не могу только понять, ЧТО мне дадут эти ответы на запросы, что и кому я ими смогу доказать?Сегодня опять был в местном ГАИ, пытался поймать начальника, чтобы пообщаться - да так и не дождался.
Тётки в канцелярии твердят "есть в базе - значит надо платить" и тупо отсылают или в Киев, или в админ.отдел, те, в свою очередь - тоже в Киев.
На мою справку из Киева, что задолженностей на мне нет, - ноль внимания.
Выдали мне ответ на запрос, что "такое-то постановление и протокол отосланы в Киев, обращайтесь за копиями туда".
Подавай им квитанцию об оплате того самого постановления, которого я в глаза не видел, и сомневаюсь, что оно вообще было...
Я правильно понимаю, что все постановы отсылаются по месту регистрации нарушителей, и ими занимаются ГАИ по месту регистрации человека?
Если так, то по какому праву с меня требуют подтверждения оплаты штрафа, относящегося к периоду, когда я был прикреплён к другому ГАИ?
Или когда штрафуют кучу иногороднего народа и отсылают постановы по месту жительства, то для каждого случая им потом оттуда присылают подтверждения, что тот чел рассчитался по штрафу? - сомневаюсь.
Тогда там должна висеть куча подобных не закрытых записей в базе, интересно ЧТО они с ними делают?
Наверное таких случаев как у меня - мало происходит, поэтому оно как-то всё тихонько списывается местными ГАИ, где выписывались постановы?..