Текущее время: 02 авг 2025, 03:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Висит непонятный штраф в базе ГАИ
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 22:27 
Прохожий

Здравствуйте!

Сменил регистрацию с Киева на Житомир, решил согласно закону перерегистрировать машину + заодно ГБО поставить и вписать в техпаспорт.
В Киеве снял с учёта без проблем, никаких вопросов по неоплате штрафов.
При постановке на учёт в Житомире в МРЭО обнаружился непонятный штраф 255 грн. за неправильную парковку в Житомире, выписанный согласно их базе 14.06.2009.
Теперь с меня требуют квитанцию на оплату 510 грн., чтобы погасить эту запись в базе.

Точно помню, что ничего подобного у меня не было в 2009 году ни в Житомире, ни где-бы то ни было. Был похожий штраф за парковку в Житомире на 255 грн., но в июне 2010 года и на другой машине, который я благополучно сразу оплатил в Киеве и зарегистрировал этот факт в Дарницком ГАИ, где был прописан тогда.

Ездил в Киев и получил справку из Дарницкого ГАИ, что за мной ничего у них не числится, но в их коллеги Житомире её не воспринимают.
Твердят, что протокол и постанова были отправлены в Киев, и у них никаких бумаг нет.

На моё заявление о выдаче копий протокола и постановы сегодня дали ответ, что "таких документов у нас нет, обращайтесь в Киев."
На вопросы о том, с какой стати я должен ездить в Киев и искать то, чего не существует, говорят, что это не их проблемы.

Подробности ситуации и обсуждение в теме на форуме Ланосоводов.

Вопрос состоит в том, что лучше сделать, чтобы убрать эту "левую" задолженность из базы ГАИ?
Что посоветуете, писать жалобу в областное ГАИ или сразу в суд?
Задача осложняется тем, что копий протокола и постановы у меня нет и неизвестно, есть ли они где-то вообще...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 00:01 
Постоялец

Если уже делал инфозапрос с просьбой предоставить копии протокола и постановы, но тебе их не предоставили, тогда пишешь инфозапрос такого плана: 1. Можно ли мне поставить на учет авто _____? если нет, указать законные причины отказа, 2. Какие документы нужны для постановки моего авто на учет, 3. Есть ли на меня или на авто непогашенные постановы (штрафы)? Если есть, указать дату, номер, а также выдать копии этих протоколов и постанов.
Если дадут тебе отрицательный ответ, тогда будем писать жалобы в прокуратуру и департамент. Если и это не поможет - суд, а в нем или появится постанова или будет решение о постановке на учет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 08:10 
Борец

можна ще в ДВС звернутись, якщо протокол і постанова дійсно були то вже давно передані в ДВС.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 12:37 
Прохожий

Спасибо за советы!

Для уточнения - на учёт машину поставили, но пока на временный (т.к. прибыла из другого региона, - что хозяин не менялся - им пофиг).
При постановке на учёт в МРЭО при получении номеров на вопрос гайца: "почему штрафы не платите, у нас в базе есть запись?", я просто аргументировал: "а как бы меня сняли с учёта, если бы за мной висел долг?", на что работник МРЭО не нашёл что сказать, и выдал доки и номера.

Но надо ещё обновить талон ТО, на котором у меня написан старый номер машины.
А для этого нужно пройти всё ТО с нуля. :(
Всё прошёл, получил сертификат об осмотре, оплатил квитанции, даже за справку об отсутствии долгов по штрафам заплатил сдуру, а они в Админ.отделе упёрлись и всё - не выдают эту бумажку из-за записи в своей базе.
А без этой бумажки талон ТО не получишь...

Кроме того, через полтора месяца нужно получать постоянный техпаспорт - вероятно вопрос с этим штрафом всплывёт снова, так что хотелось бы разобраться с ним раз и навсегда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 13:15 
Борец

Leroy
ну платить за справку об отсутствии штрафов не надо было...
Что нужно сделать:
- пишешь инфозапрос в это житомирское гаи, которое тебе отказывает в выдаче справки с просьбой предоставить ответ в письменном виде, имеются ли по тебе непогашенные штрафы, открытые административные дела и если есть, чтобы выслали копии постановлений и протоколов.
- пишешь одинаковые инфозапросы в отделение ГИС района г. Киев, в котором был зарегистрирован и в отделение ГИС Житомира с вопросом - есть ли по тебе открытые исполнительные производства и если есть, чтобы прислали копии постановлений об открытии исполнительного производства и копии исполнительных документов.
Отправляешь этих 3 инфозапроса заказным письмом с уведомлением.
Примеров инфозапросов на форуме масса, поищи, если не найдешь - скажи.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 16:57 
Прохожий

_Skamar_ писал(а):
Leroy
Что нужно сделать:
- пишешь инфозапрос в это житомирское гаи, которое тебе отказывает в выдаче справки с просьбой предоставить ответ в письменном виде, имеются ли по тебе непогашенные штрафы, открытые административные дела и если есть, чтобы выслали копии постановлений и протоколов.
- пишешь одинаковые инфозапросы в отделение ГИС района г. Киев, в котором был зарегистрирован и в отделение ГИС Житомира с вопросом - есть ли по тебе открытые исполнительные производства и если есть, чтобы прислали копии постановлений об открытии исполнительного производства и копии исполнительных документов.
Отправляешь этих 3 инфозапроса заказным письмом с уведомлением.
Примеров инфозапросов на форуме масса, поищи, если не найдешь - скажи.

спасибо за советы!

Не могу только понять, ЧТО мне дадут эти ответы на запросы, что и кому я ими смогу доказать?

Сегодня опять был в местном ГАИ, пытался поймать начальника, чтобы пообщаться - да так и не дождался.

Тётки в канцелярии твердят "есть в базе - значит надо платить" и тупо отсылают или в Киев, или в админ.отдел, те, в свою очередь - тоже в Киев.

На мою справку из Киева, что задолженностей на мне нет, - ноль внимания.
Выдали мне ответ на запрос, что "такое-то постановление и протокол отосланы в Киев, обращайтесь за копиями туда".

Подавай им квитанцию об оплате того самого постановления, которого я в глаза не видел, и сомневаюсь, что оно вообще было...

Я правильно понимаю, что все постановы отсылаются по месту регистрации нарушителей, и ими занимаются ГАИ по месту регистрации человека?
Если так, то по какому праву с меня требуют подтверждения оплаты штрафа, относящегося к периоду, когда я был прикреплён к другому ГАИ?

Или когда штрафуют кучу иногороднего народа и отсылают постановы по месту жительства, то для каждого случая им потом оттуда присылают подтверждения, что тот чел рассчитался по штрафу? - сомневаюсь.
Тогда там должна висеть куча подобных не закрытых записей в базе, интересно ЧТО они с ними делают?
Наверное таких случаев как у меня - мало происходит, поэтому оно как-то всё тихонько списывается местными ГАИ, где выписывались постановы?..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 17:21 
Борец

Цитата:
Не могу только понять, ЧТО мне дадут эти ответы на запросы, что и кому я ими смогу доказать?

во-первых найти твое постановление, когда получишь копию - обжаловать в судебном порядке
во-вторых избежать подобных разговоров:
Цитата:
Сегодня опять был в местном ГАИ, пытался поймать начальника, чтобы пообщаться - да так и не дождался.

Тётки в канцелярии твердят "есть в базе - значит надо платить" и тупо отсылают или в Киев, или в админ.отдел, те, в свою очередь - тоже в Киев.

На мою справку из Киева, что задолженностей на мне нет, - ноль внимания.

В ГИС писал?
пиши инфозапрос в Киев в ГАИ.

Ты ошибаешься, подобных случаев масса, гаишники на дороге обворовывают водителей, а чтобы выполнить план выписывают что попало и на кого попало. Никто ничего не списывает, рано или поздно ты обратишься в ГАИ - пройти ТО или перерегистрировать авто и тут они тебе - ага, попался!

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 17:30 
Прохожий

_Skamar_ писал(а):
Цитата:

во-первых найти твое постановление, когда получишь копию - обжаловать в судебном порядке

Это если постановление найдётся, но есть ощущение, что оно "кануло в лету", и мне опять пришлют отовсюду ответы - "ничего на вас нет".
Что дальше в таком случае - куда обращаться, если нет постановы для обжалования, а информация о ней в базе житомирского ГАИ имеется?
Как их заставить удалить эту запись из базы в таком случае?

Цитата:
В ГИС писал?
пиши инфозапрос в Киев в ГАИ.

Ты ошибаешься, подобных случаев масса, гаишники на дороге обворовывают водителей, а чтобы выполнить план выписывают что попало и на кого попало. Никто ничего не списывает, рано или поздно ты обратишься в ГАИ - пройти ТО или перерегистрировать авто и тут они тебе - ага, попался!

Честно говоря, уже посещают мысли заплатить эти поганые 510 грн, принести им квитанцию и забыть. :(

Но с другой стороны, не хочется быть лохом и платить "от балды" неизвестно за что...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 17:39 
Борец

Цитата:
Это если постановление найдётся, но есть ощущение, что оно "кануло в лету", и мне опять пришлют отовсюду ответы - "ничего на вас нет".
Что дальше в таком случае - куда обращаться, если нет постановы для обжалования, а информация о ней в базе житомирского ГАИ имеется?
Как их заставить удалить эту запись из базы в таком случае?

тогда пишешь в Департамент ГАИ жалобу, мол что за херня - в Житомире говорят в Киеве, в Киеве говорят нету, в ГИС говорят тоже ничего нету, разберитесь, удалите штраф из базы и дайте нормально жить.
Был тут подобный случай, департамент все удалил с базы.
Цитата:
Честно говоря, уже посещают мысли заплатить эти поганые 510 грн, принести им квитанцию и забыть.

Но с другой стороны, не хочется быть лохом и платить "от балды" неизвестно за что...

вот потому они и выписывают левые штрафы, потому что каждый думает - да ну нах с ними возиться, заплачу и забуду. А вот если оттрахаешь гаишника, получит он как минимум дисциплинарное взыскание с лишением премии на пол-года, в след раз думать будет.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа