Текущее время: 28 июл 2025, 09:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 16:15 
Новобранец

Доброго здравия добрым людям!
г.Луганск, 7 июня, двигаясь по городу по довольно оживленной улице (в потоке машин) был остановлен гайцами за превышение - 83 км/час. Дали посмотреть видеозапись: на видеозаписи четко видно как меня догоняет сзади легковой автомобиль. Визир сначала фиксирует скорость 63 км/час - в кадре крупным планом мой автомобиль и уголок догоняющей меня легковушки. Через три секунды - в кадре остался только мой автомобиль и скорость - 83 км/час. Лично я заметил гайцев издалека и ехал со скоростью до 65 км/час (скорее всего на визире 63 км/час как раз и была моя скорость). На мои замечания, что скорость принадлежит не моему авто гайцы только усмехались... Попросил показать как обычно производятся замеры скорости. Так вот что мне один из гайцев рассказал: смотри, говорит, видишь едут три машины, а на визире стрелочка, которая показывает то на одну машину, то на другую, то на третью и показывает их скорость (еле сдержался от смеха). По всем параметрам - чистой воды подстава! Поэтому протокол и постановление выкладывать не буду - ничего нового там не увидите. Оснований для протокола у них было достаточно...
На следующий день на разборках у ихнего командира показываю на видеозаписи догоняющий меня автомобиль и меняющуюся скорость на визире с 63 до 83 км/час за три секунды (в кадре мой автомобиль). Пытаюсь объяснить, что я так не могу сильно надавить на газ даже при виде снимающего меня инспектора... Результат тот-же, что и с гайцами: ухмыльнулся и составил постанову на штраф 323 грн.
Примерно такая же подстава (уверен, что ехал без нарушений) со мной случается уже четвертый раз за два года. Первый раз суд оправдал, второй раз - сходу наехал на гайца, что тот очень много на себя берёт - подействовало. Третий раз - судился. Попалась судья, которая полностью была на стороне гайцев, хотя и сама водила машину (наверно родственница гайцев). Пол - года доказывал свою правоту. В итоге - надоело, оплатил штраф (надо было срочно техосмотр пройти) и написал заяву, чтобы дальше рассматривали дело без моего присутствия. До сих пор не знаю результата.
Хочу побороться очередной раз!
Прошу подсказать:
1. Есть ли в Луганске активисты дорожного контроля, чтобы воспользоваться помощью?
2. Как лучше построить свою защиту? На кого начать жаловаться в моём случае? (я так понял, что иск в суд мне сейчас невыгодно писать - попадется ещё раз такая "родственница" и врядли чего смогу ей доказать...)
3. Есть ли у читателей форума юридическе подкованные знакомые для оказания мне помощи в Луганске? Буду БлагоДарен!
4. Какие подводные камни сейчас есть в законах, котрые могут мне помочь или навредить?
5. В случае жалобы и иска в суд, на кого жаловаться? У меня протокол и постановление писали разные писатели?
6. Возможны ли сейчас жалобы и иски на русском языке? Может чего поменялось в законах?

Буду признателен за любую информацию!

Последний раз редактировалось VOVAN_48 10 июн 2011, 18:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 16:25 
Борец

VOVAN_48 писал(а):
Поэтому протокол и постановление выкладывать не буду - ничего нового там не увидите.

так це є першочергово.
VOVAN_48 писал(а):
5. В случае жалобы и иска в суд, на кого жаловаться? У меня протокол и постановление писали разные писатели?

якщо в суд-то оскаржується потанова,тобто на того хто виписував постанову.
в прокуратуру,або вищому керівництву-також на скасування постанови.
VOVAN_48 писал(а):
У меня протокол и постановление писали разные писатели?

це правомірно ,в тебе відбувся розгляд справи 1-гаєць склав протокол,та призначив рогляд справи,2 гаєць розглянув справу та виніс постанову.
VOVAN_48 писал(а):
Какие подводные камни сейчас есть в законах, котрые могут мне помочь или навредить?

саме основне,що рішення суду -не підлягає апеляції по цій статті.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 16:30 
Борец

1.Думаю нужно истребовать запись полностью от и до
2.Провести независимую экспертизу
3.Возможно при положительном исходе дела Визир в таком случае можно будет в не закона

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 16:52 
Новобранец

virtuon писал(а):
3.Возможно при положительном исходе дела Визир в таком случае можно будет в не закона

Запись не дают - можно только по решению суда.
А эспертизу чего делать?
Я как-то читал на сайте, что экспертов уже привлекали, но официальное заключение так никто и не дал!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 17:01 
Борец

по відео можна стверджувати, що Ви рухались в населеному пункті? в протоколі вказано серійний номер візира?

Последний раз редактировалось ctyopa 10 июн 2011, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 17:04 
Борец

VOVAN_48 писал(а):
virtuon писал(а):

А эспертизу чего делать?
Я как-то читал на сайте, что экспертов уже привлекали, но официальное заключение так никто и не дал!

Экпертизу того могла ли за такое то время скорость изменится с 63 до 83(по вашему же посту)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 17:09 
Новобранец

ctyopa писал(а):
по відео можна стверджувати, що Ви рухались в населеному пункті? в протоколі вказано серійний номер візира?

По видео видно, что двигался в населенном пункте. В протоколе указан номер визира. Гос поверку прибор прошел.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 17:12 
Новобранец

virtuon писал(а):
VOVAN_48 писал(а):
virtuon писал(а):

А эспертизу чего делать?

Экпертизу того могла ли за такое то время скорость изменится с 63 до 83(по вашему же посту)

Дак где ж таких экспертов найти? Порекомендуте, плиз!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 17:18 
Борец

на скільки знаю судді скасовують постанови по візирах якщо на фото або на відео видно 2 і більше авто. тут потрібно опиратись на те що візир є радіолокаційним засобом і зона його роботи складає 400 метрів причому радар фіксує найбільшу швидкість, а відео записує те авто яке в об'єктиві, тут би допомоглоб ознайомлення з інструкцією цього приладу та його тех. характеристиками.. можливо хтось займався цим питанням і відправляв запити чи може він чужу швидкість зафіксувати.

Последний раз редактировалось ctyopa 10 июн 2011, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 17:18 
Борец

Я только по западному региону знаю Коник И.В http://lp.edu.ua/index.php?id=2256 он у меня в универе преподавал.Другие регионы к сожелению не знаю кто курирует

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 17:24 
Новобранец

ctyopa писал(а):
на скільки знаю судді скасовують постанови по візирах якщо на фото або на відео видно 2 і більше авто. тут потрібно опиратись на те що візир є радіолокаційним засобом і зона його роботи складає 400 метрів причому радар фіксує найбільшу швидкість, а відео записує те авто яке в об'єктиві, тут би допомоглоб ознайомлення з інструкцією цього приладу та його тех. характеристиками.. можливо хтось займався цим питанням і відправляв запити чи може він чужу швидкість зафіксувати.

Инструкцию читал. На видео и с 63 и с 83 км/час - крупным планом один мой автомобиль. Приближение легкового авто сзади на видео - чуть раньше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 17:53 
Борец

VOVAN_48 писал(а):
virtuon писал(а):

А эспертизу чего делать?

попробуй обратится к этому человеку, он вроде обжаловал ВИЗИР http://roadcontrol.org.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=7331 по крайней мере идеи у него были не плохие!

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 17:56 
Постоялец

У мене теж Візир, відеозапис. В адмінпрактику прислали протокол і відеодиск. Сьогодні написав клопотання про перенос розгляду. Розгляд в понеділок о 10 ранку.
Ось протокол. На місці складання подав клопотання про право на захист.
Изображение
Проколи мента:
1. Не вказано найменування підрозділу органів ВС.
2. Не вказана швидкість руху.
3. Не вказана дозволена швидкість руху.
4. В графі - чим порушив п. 12.6. Але там є 5 підпунктів.
5. Мент написав, що додається диск з відео, а насправді його не було.
6. І саме головне - в оригіналі в гайовні число 18(виправлене), а вмоїй копії 19 :)
На відео мій автомобіль і зверху швидкість плавно зменшується від 116 до 111, потім чітко я бачив 022, потім знову 109 і далі. Мент виключив відео і повторити на захотів. Запис датований 18.05.2011
Які в кого світлі думки?
Ще, Візир у мента в руках, а дорога має розділювальну смугу у вигляді розмітки 1.1.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 18:06 
Борец

Hit писал(а):
.

лови http://turbobit.net/i59u4yvk6f00.html

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 18:28 
Борец

В кадре только ваша машина ? Есть 3 фото (серия) , где только ваша машина и эта скорость ? И вообще... визирь как бы вне законе

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа