Доброе время суток! Разъясните, пожалуйста, такую штуку.
Цитата:
2.1.
б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон
Цитата:
2.2. Собственник транспортного средства, а также лицо, которое имеет временный регистрационный талон, могут передавать в своем присутствии управление транспортным средством другому лицу, которое имеет при себе удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а также лицу, которое учится вождению транспортным средством соответственно требованиям этих Правил.
Ситуация следующая: мне нужно предоставить управление своим ТС другому человеку (который, разумеется, имеет права соответствующей категории и даже страховку на это ТС). Сам я в это время буду ехать рядом на другом ТС (тоже зарегистрированном на меня - тут всё гладко). Формально - я не присутствую в том ТС, которым будет управлять этот человек. Однако в случае остановки и проверки документов я могу подтвердить что предоставил ему право управлять своим ТС. Собственно вопрос: достаточно ли будет моего слова, или всё-таки необходимо оформлять нотариально заверенную доверенность на управление? Какие аргументы можно предъявить доблестным стражам порядка если придолбаются?