Текущее время: 07 авг 2025, 16:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 08:07 
Прохожий

Доброе время суток! Разъясните, пожалуйста, такую штуку.

Цитата:
2.1.
б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон

Цитата:
2.2. Собственник транспортного средства, а также лицо, которое имеет временный регистрационный талон, могут передавать в своем присутствии управление транспортным средством другому лицу, которое имеет при себе удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а также лицу, которое учится вождению транспортным средством соответственно требованиям этих Правил.

Ситуация следующая: мне нужно предоставить управление своим ТС другому человеку (который, разумеется, имеет права соответствующей категории и даже страховку на это ТС). Сам я в это время буду ехать рядом на другом ТС (тоже зарегистрированном на меня - тут всё гладко). Формально - я не присутствую в том ТС, которым будет управлять этот человек. Однако в случае остановки и проверки документов я могу подтвердить что предоставил ему право управлять своим ТС. Собственно вопрос: достаточно ли будет моего слова, или всё-таки необходимо оформлять нотариально заверенную доверенность на управление? Какие аргументы можно предъявить доблестным стражам порядка если придолбаются?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 09:04 
Борец

По идее можно так ехать без проблем.А в случае остановки ГАИ до передачи документов остановиться рядом и сесть на пассажирское место.Условия соблюдены.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 21:27 
Борец

serg82 писал(а):
до передачи документов остановиться рядом и сесть на пассажирское место.Условия соблюдены.

+1. но если не успеешь или будут снимать то можно обжечься

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 22:42 
Борец

:lol: все просто) если есть два ТС один человек в одном, хозяин в другом, берете трос цепляете машину и тащите)))) и катайтесь сколько душа пожелает :lol: Условия соблюдены.

П.З. Желательно что б хозяин тащил машину)))

Новый сайт! pardon.com.ua - Теперь не только регистраторы :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 13:57 
Прохожий

Чудеса с пересаживанием - клоунада чистой воды (ага, а второе ТС само приехало).
Буксировать 400км - не улыбает.
Интересует всё-таки юридическая сторона вопроса и возможные проблемы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 16:34 
Борец

Vavan
Ну если Вас это все так "улыбает" то берите друга, идете к нотариусу платите 150-200 грн и можно не напрягаться, пл другому никак 8-)
Проблема может быть одна, если остановят, даю 90% что гаишник попадется дурной и не понимающий - то протокол...

Новый сайт! pardon.com.ua - Теперь не только регистраторы :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 17:36 
Борец

Цитата:
могут передавать в своем присутствии

Заметьте, что нигде не сказано, что владелец должен находиться рядом с водителем в одной машине. "В своем присутствии" - можно трактовать и как "в поле зрения автомобиля" - т.е. вы едете за/перед другим авто и контролируете его действия. В случае с ГАИ - подходите, показываете документы и говорите - да, это вот мое авто, его никто не угонял.

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 17:56 
Новобранец

в своем присутствии = вас остановили и вы не просите гайцов проехать с вами к дому\району\городу хозяина авто, а хозяин сразу сам на месте с документами на машину. смысл в том, чтоб никуда не ехать, не звонить, не ждать, а сразу вот он хозяин и документы. не важно, в этой он машине или над машиной в вертолете.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 18:02 
Новобранец

короче, это не тупо прихоть законодателя, а тонкость для того, чтобы хозяин сразу подтвердил, что авто он передал добровольно (не угнали)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 10:56 
Постоялец

Я придерживаюсь мнения, что необязательно находится рядом в машине. Главное, когда гайцы остановят, что бы вы были рядом

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 11:30 
Постоялец

На форуме есть тема с рукописной доверенностью. Как по мне, выписываете от руки доверенность, в случае остановки при наличии рукописой доверенности и собственника проблем быть не должно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 22:57 
Прохожий

Від руки можна писати, але тільки з чітким дотриманням умов письмового договору доручення (ЦКУ, Глава 16, 17, 68). Також можете прочитати Інструкцію про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України(від 03.03.2004 №20/5 редакція від 26.03.2010р.// Глава 3-розділ 1// Розділ 15, п.143).
Жоден закон не зобов'язує нотаріально поісвідчувати довіреності на право керуваня ТЗ!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа