Текущее время: 28 июл 2025, 02:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 13:36 
Новобранец

Добрый день!
сложилась такая ситуация: вечером 6.05 в 16-30 звонок на моб телефон - Представились как положено (не записал)... бур бур бур и расказал что мой автомобиль совершил дтп и скрылся около 21-00...просил предоставить авто на экспертизу.....
позвонил водителю - сообщил все, водитель осмотрел авто и обнаружил на бампере потертости - как наждачкой делают...

автомобиль застрахован полностью... соответственно скрыватся было незачем, да и отец (водитель) никуда не спешил.
на следущий день у него в гаи забрали права, приняли обьяснения (в которых сослались на недостаточную видимость и отсутствие ощущения удара), процедура нормальная - дали временные документы. в протоколе который выписали при изьятии удостоверения написали что именно покинул место дтп... мы не скрываемся, авто пострадавшего (потертость водительской двери без деформации, и чуть выше - деформация без потертостей - эксперты утверждают что был "хлопок") тоже застраховано полностью, страховые сами себе разбираются, но вот суд будет 23.06 угрожают что будет лишение прав до 3х лет.... 0_0

мне предлагают "нести деньги"..., но я считаю что в ДТП нету пострадавших, стороны решают проблему между собой через страховые компании, ущерб 200дол, знаю что решение принимает судья, законно ли судье лишать моего отца права вождения в таком случае? дело в том что если даже лишат на 6 месяцев то всеравно нада перездавать экамены, вождение итд.... или меня специально накручивают этим чтоб я быстрее нес деньги?
я не хочу платить деньги чтоб судья НЕ принял НЕЗАКОННОГО решения.

прошу помочь кому не безразлично.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 13:50 
Борец

Что то я не въехал ДТП было или вас разводят?Если так то делайте независимую экспертизу

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 13:50 
Борец

постарайтесь дістати характеристику з роботи, також якщо раніше не було адмін правопорукшень то довідку про це, якщо авто необхідне для заробітку то також постаратись дістати довіку якаб підтверджувала б це. попросити у водія іншого авто написати пояснення що з ним повністю розрахувались за нанесену йому шкоду і претензій до Вас у нього не має. Якщо що можна буде звернутись в апеляцію.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 14:14 
Борец

smigaro писал(а):
законно ли судье лишать моего отца права вождения в таком случае?

Законно, потому готовьтесь.

Раскаяние, добровольное возмещение ущерба, безаварийный стаж, характеристики с работы, отсутствие претензий у 2-й стороны и любые другие смягчающие обстоятельства могут быть учтены судьей.

Недавно знакомому, который въехал задом в другое авто, судья сказала: "Если бы вы признали свою вину, я бы вас не лишила прав".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 14:18 
Новобранец

virtuon писал(а):
Что то я не въехал ДТП было или вас разводят?Если так то делайте независимую экспертизу

по экспертизе установили что дтп было - путем моделирования ситуации... но вот царапины мы поняли откуда взяцца могли, а вмятина нет - эксперт утверждает что это был "хлопок"... а как по мне то ето он гдето напр на даче об трубу ударил.... меня на экспертизе небыло... передаю как есть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 14:26 
Новобранец

artobstrel писал(а):
любые другие смягчающие обстоятельства могут быть учтены судьей.

))) вот мне и говорят - вам надо внести пару сотен смягчающих обстоятельств :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 15:20 
Борец

smigaro писал(а):
))) вот мне и говорят - вам надо внести пару сотен смягчающих обстоятельств :lol: спасибо :)

это уже решать вам

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 15:38 
Борец

Ну так какие выявлены следы вашего пребывания на месте ДТП?Свидетели номер записали?остатки краски вашей или пластика?на чём основано обвинение?на том что у вас царапина?так не обязательно она оставлена после "этого" ДТП. или есть признание вины?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 16:27 
Новобранец

virtuon писал(а):
Ну так какие выявлены следы вашего пребывания на месте ДТП?Свидетели номер записали?остатки краски вашей или пластика?на чём основано обвинение?на том что у вас царапина?так не обязательно она оставлена после "этого" ДТП. или есть признание вины?

есть свидетель, который как порядочный гражданин увидев неладное тутже оставил записку на лобовом стекле автомобиля потерпевшего.... так описал потерпевший в своем обьяснении в гаи.

експертиза проводилась в гаи путем приставления автомобилей... вроде как царапина общая, а вмятина как и была
вину мы признаем, все может быть - все застраховано, как отметил потом отец - машина потерпевшего завыла сиреной, но он както на это не обратил внимания......
мы не отрицаем вины, а пытаемся ее смягчить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 17:04 
Борец

А ну тогда только собирать доки как описывали ранее товарищи если ранее не было каких либо проблем с законом

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа