Текущее время: 30 июл 2025, 03:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 13:35 
Прохожий

01.06.2011 о 19:45 Здійснив рух на заборонений жест регулювальника (а саме рука витягнута вперед, рухався з правого боку на «руку»). Порушив вимоги п. 8.8.»Б». Відповідальність за ч. 2 ст.122.
Штраф - 510грн.

Предистория: Пробища, как всегда в наш нелегкий час ремонта Набережной в Вышгороде, одна единственная дорога это Киев – Богатырская – Минское шоссе – Шолуденко – Вышгород.
Даже по правилам, (наставления кума) отстояв тянучку по богатырке влившись на минское шоссе готов выполнять поворот на Вышгород(ул. Шолуденко). Не регулируемый перекресток регулирует инспектор ДПС. Запреметив его состояние души, а именно положение тела разрешающее выполнение поворота (ко мне боком) переключил внимание на впереди поворачивающую машину, т.к. глаз имеет радиус обзора невелик для уследить за его танцем и дистанцией впереди ползущего оппонента. Выровнявшись получаю указание жезлом прижаться к обочине, прижался.
ДПС - Здравствуйте Я такой то, нарушили, проехали на запрет регулировщика, документы на ТС, права, страховка.
Я - при начале маневра поворота двигался на разрешающий,
ДПС - нет вы должны были отслеживать все его указания.
Я – не могог, т.к. у меня впереди поворачивал автомобиль
ДПС – нужно держать дистанцию
Я – так я ее и отслеживал, так как поворот начал и по физиологии отсутствует зрение на 180 градусов, предупреждающего свистка не слышал
ДПС – По правилам свистка нет, пройдемте для составления протокола.

Много еще общались, подскочил ДПС который стоял на перекрестке, «Нарушил, Да вы правил не знаете, ходите пешком». Протокол состряпали. Дописал что не согласен, выполнял движение на разрешенный сигнал, заканчивал маневр поворота и внимание сосредоточил на впереди идущее ТС, разметку дороги соблюдал.

Из последующего: провел фото фиксацию места остановки ДПС, перекресток, регулировщика разговаривающего по мобиле во время работы. Из отзывов таксистов которые «дружат» с ДПС, хвастались ДПС что именно за этот промежуток ремонта дороги уже около 1000 таких вот протоколов родилось.

Прошу в помощи составить 10 дневную аппеляцию, т.к. работы просто море, семья, а времени уже и на сон нехватает, а тут еще это чудо жизни (чем смогу тем отработаю, побелить, покрасить...).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Ruby 06 июн 2011, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 13:54 
Постоялец

Регистратор ? ( В 500 грв можно влезть)
А основное - просили предоставить доказательства (свидетелей) вашего нарушения?
В протоколе надо тоже писать что доказательства предоставлены не были, свидетелей нет, с вашими правами не ознакомлены, подавать ходатайства.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 14:19 
Прохожий

Karp писал(а):
Регистратор ? ( В 500 грв можно влезть).

Оспорю обязательно приобрету, таки надо.
Цитата:
А основное - просили предоставить доказательства (свидетелей) вашего нарушения?
В протоколе надо тоже писать что доказательства предоставлены не были, свидетелей нет, с вашими правами не ознакомлены, подавать ходатайства.

К сожаленю нет, щас такая полоса, на работе за себя и еще двоих, возвращаюсь просто на автопилоте, тока потом об этом подумал

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 12:35 
Постоялец

Вот пример иска
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?p=30624#p30624
"справа про адміністративне правопорушення, передбачене ч.2 ст.122 щодо мене, унаслідок нiбито порушення мною п. 8.8 ПДР України, з коментарем, проїхав перехрестя на заборонений сигнал регулювальника (груди)"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 13:26 
Прохожий

Спасибо. Соорентируйте по перекрестку, как правильно действие регулировщика, ведь по ходу моего движения есть отвлетвление, распрастраняется ли на него запретный сигнал?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 13:11 
Новобранец

Я сам с Вышгорода и могу сказать что за счёт перекрёстка там бланков не хватает штрафы выписывать)Сегодня такую грядку насобирали что пипец.
А всё из-за того что мало того что в пробке простой так ещё увидь что там в стороне регулировщик показывает.

PS.а в обще я уже заказал регистратор и решил что нарушать хватит.Ездил в крым туда обратно 2штуки км. не одного штрафа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 16:16 
Прохожий

Спасибо всем, 20.06 удовлетворили позов, никто со стороны МВД не явился, всем огромное спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа