Текущее время: 05 авг 2025, 18:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Красный свет
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 21:23 
Новобранец

Сегодня у меня состоялся суд(кр.свет) в Суворовском суде г.Одесса.Пришли от Гаи юрист,гаец.Я подал заперечення на видео,33 приказ,выдержки из111 приказа п.18.,п.20.,копии решения ВАСУ, Киевского Апеляц. суда о незаконности съемки-судья все принял,меня выслушал,выслушал юриста,допросил гайца.Юрист тупо твердит что снимать мона,хотя де написано что это за камера не говорит,а гаец на мой вопрос кто дал камеру ответил-моя,приватна!Судья захотел посмотреть видео,а диск в дело прикололи вместе с бумагами!Именно диск прикололи!!!Вообщем перенесли заседание,гайцы принесут новую запись.Может мне еще что-то добавить в следующем заседании.

Последний раз редактировалось HEAD-SHOT 30 май 2011, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Красны свет
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 21:45 
Постоялец

заяви клопотання про призначення експертизи щодо автентичності відео, аля Кучма vs Мельниченко (нехай ГАЇ оплачує її)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Красный свет
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 22:59 
Борец

HEAD-SHOT писал(а):
диск в дело прикололи вместе с бумагами!

Это новый анекдот :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 06:44 
Борец

Нефигасе! Первый раз слышу что бы ГАЕц с юристом приходил в суд по такому делу!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 07:11 
Борец

Как по мне так необходимо обосновать ходатайством запрет на съемку ----- типа мент госслужащий и инфа добыта им является государственной, а значит должна собираться, передаваться и храниться в соответсвии с Законом о защите информации. Потребовать от гея предоставить инфу по камере (ст. 8 закон о защите инфы.....).

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 23:36 
Новобранец

Кто знает когда,во время заседания суда судье,или после заседания в канцелярию,подавать заяву о выдаче аудиозаписи заседания суда?Какой текст заявы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 10:42 
Новобранец

Сегодня смотрели видео,которое принесла юрист.Говорю номеров не видно и запись -монтаж.Судья-если сомневаетесь,делайте экспертизу за свой счет,я говорю пусть они доказывают за свои деньги,он -нет за ваш.Отказался я.Подал клопотання чтоб они дали данные шо за камера,сертификат,где запись хранится,есть ли запись в журнале,канал передачи даных,или гаец обучен снимать.Юрист сказала что это невозможно т.к.данные хранятся 3 месяца.А где же ты сегодня запись взяла!!!!А судья еще лучше сказал-камера частная откуда могут быть такие данные и в клопотанни отказал.А затем отказал и в моем иске.И шо у нас за суды-судят кто как хочет,только не по закону!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 16:40 
Борец

Ещё одно подтверждение того, что в подобных делах вообще надо тупо забивать на камеру. Составлять иск так, как будто камеры вообще не было ! Проехал на зелёный, а идпсу что-то там померещилось... Почему так ? Во-первых, есть большая вероятность, что гей не придёт на заседание и без него проще отстоять свою позицию "был зелёный и всё !". А упоминая в иске камеру и напирая на аргументы почему снятое на неё не есть доказательство, истец невольно даёт понять судье : на камере есть то, что меня компрометирует... ;)
Во-вторых, даже если расписать все аргументы против незаконности камеры на 10 страниц, судья ВСЕ РАВНО посмотрит запись, если мент её принесёт. И не забывайте, что судья выносит решение на основании "внутрішнього переконання". И хотя в постанове о камере не будет и слова (т.к. она действительно незаконна), но решение будет не в пользу водителя.
Так что на будущее - забивайте наглухо на камеру. Так больше шансов выиграть дело.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 17:17 
Постоялец

Евгений Владимирович писал(а):
Так что на будущее - забивайте наглухо на камеру. Так больше шансов выиграть дело.

Моему знакомому в аналогичной ситуации, в протоколе, в графе свидетелей написали "є відеозапис"
А на суд пришла представитель из ГАИ, и они смело смотрели видео.

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 03:42 
Новобранец

Та же ситуация, думал на видео же видно, что я не попадаю под определение дать дорогу и видео будет мне в помощь!
Но ответчица ответила, "вы что там же женщина с ребенком!" я пытался объяснить, что есть четкое определение дать дорогу и я не попадаю под неё и что видно что я все четко сделал и никакой опасности не было и т.д... но ....

Кстати, видео дали в суд обрезанное, где не видно что я стоял и пропускал всех пешеходов!

У кого-то из Одессы есть практика выигрыша дела, когда приходит ответчица ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 12:31 
Постоялец

Евгений Владимирович писал(а):

+1, по своему делу "проезд на запрещающий" так и поступил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 10:12 
Борец

Pomyk писал(а):
У кого-то из Одессы есть практика выигрыша дела, когда приходит ответчица ?

viewtopic.php?p=87859#p87859 - прочитай...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа