Текущее время: 12 май 2025, 17:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 08:46 
Постоялец

Как это согласуется с 12.9 - всегда ли знаки органичения скорости НЕ действительны, кроме случаев работ, т.е. верно ли что согласно 12.10 знаки ограничения вообще не имею смысла в Украине - скорость регулируется только типами дороги/местности (город/дорога/дорога с разделительной/трасса) и ограничения только в случае работ?

Особенно часто такие знаки висят возле КПП - и не действуют? http://www.youtube.com/watch?v=QeEZBriPBME

Перед весами такие знаки довольно часто (уже) дополнили табличкой "только для грузовиков" - хотя по сути и грузовикам пофиг, ведь 12.10 общий для всех?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 13:19 
Борец

Coyote
Цитата:
12.10. Дополнительные ограничения скорости движения могут быть
установленны исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с
предупредительным знаком 1.37

п. 12.10 дополняет п. 12.9 в котором водителям запрещается превышать максимальную скорость указанную в п. 12.4-12.7 и на участках дороги, на которых установлены знаки 3.29.
Все работает, все действует.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 13:26 
Постоялец

Но если нет дорожных работ и знака 1.37, то дополнительное ограничение скорости исключается согласно 12.10?

и я не вижу и в пункте 12.9 : б) превышать максимальную скорость, указанную в пунктах 12.4-12.7, на участке дороги, где установлены дорожные знаки 3.29
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a12/

т.е. это я понимаю как то, что знаки могут быть дополнением к знаку населенный пункт, например, но как дополнительное ограничение они действовать не могут согласно 12.10?

В чем именно я не прав?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 10:32 
Прохожий

12.9. Водителю запрещается:

а) превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой данного транспортного средства;

б) превышать максимальную скорость, указанную в пунктах 12.4-12.7, на участке дороги, где установлены дорожные знаки

Дорожный знак 3.29

3.29

Дорожный знак 3.31
3.31 (см. Дорожные знаки)
или на транспортном средстве, на котором установлен опознавательный знак соответственно подпункта "и" пункта 30.3 этих Правил;

в) препятствовать другим транспортным средствам, двигаясь без надобности с очень маленькой скоростью;

г) резко тормозить (кроме случаев, если без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное происшествие).

12.10. Дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с предупредительным знаком

Дорожный знак 1.37
1.37

В случае когда дорожные знаки ограничения движения

Дорожный знак 3.29

3.29

Дорожный знак 3.31
3.31

установлены без проведения дорожных работ или оставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения.

Обязательным является установка дорожных знаков

Дорожный знак 3.30
3.30

Дорожный знак 3.32
3.32

на расстоянии не более чем 2 километра от места установки знака ограничения скорости движения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 10:51 
Постоялец

Хмарик, как бы выразиться по точнее - пдд мы и так видим и собственно о трактовке 12.10 и был вопрос - особенно в зоне стационарных КПП и весов, а также встречающиеся знаки 3.29 с табличками о времени их действия.

Также знаки 3.29 (40км/ч) всегда стоят (у нас в Одессе, по крайней мере) вместе со знаком 1.33 ("Дети"), что само по себе правильно, но согласно 12.10 ПДД не накладывает ответственности на водителей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 12:23 
Прохожий

ну так какие вопросы если все точно написано установлены без проведения дорожных работ или оставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения.
Иногда знаки встречаются, но я не видел там геев с фенами... Возможно их устанавливают для того что бы водители были более внимательны (хотя конечно тогда надо было ставить рекомендуемая скорость), как в случае с детьми, ну и на КПП для остановки около КПП, а не за 100м... (при скорости 100 км/час...), а штрафовать запрещают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 20:34 
Прохожий

Я считаю что пункт 12.10 нужно рассматривать в контексте дорожных работ. Только тогда он имеет здравый смысл и не противоречит другим пунктам.
Нельзя рассматрвать второй абзац этого пункта как самостоятельный пункт!
Речь идет о дополнительных ограничениях скорости, которые вводятся «исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с предупреждающим знаком 1.37»

Изображение
Изображение

т.е оба знака на одной палке как на этой фотке: http://pddua.com/33/3.29/

Но сам по себе знак 3.29 действительно запрещает движение со скоростью превышающую указанную на знаке и нельзя проезжая мимо детского садика, через нерегулируемый переход или другой опасный участок игнорировать этот знак надеясь что у пункта 12.10 есть замечательная отмазка во втором абзаце.
Другое дело (частая ситуация), когда во время дорожных работ дорожники вешают только знак 3.29 без 1.37 и тем более забывают убрать его после окончания работ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 20:40 
Постоялец

mashi писал(а):
Я считаю что пункт 12.10 нужно рассматривать в контексте дорожных работ. Только тогда он имеет здравый смысл и не противоречит другим пунктам.
Речь идет о дополнительных ограничениях скорости, которые вводятся «исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с предупреждающим знаком 1.37»

Изображение
Изображение

т.е оба знака на одной палке как на этой фотке: http://pddua.com/33/3.29/

Но сам по себе знак 3.29 действительно запрещает движение со скоростью превышающую указанную на знаке и нельзя проезжая мимо детского садика, через нерегулируемый переход или другой опасный участок игнорировать этот знак надеясь что у пункта 12.10 есть замечательная отмазка во втором абзаце.
Другое дело (частая ситуация), когда во время дорожных работ дорожники вешают только знак 3.29 без 1.37 и тем более забывают убрать его после окончания работ.

Каким образом вы должны знать к чему висит знак?

Вы должны знать и соблюдать правила - если я еду по трассе и выжу знак ограничения скорости, я не буду выяснять к чему он висит - я сброшу скорость в целях безопасности и если в течении 5-10 сек движения не увижу дорожных работ - наберу ее снова

Пункт 12.10 говорит о том, что если дорожные работы ведутся, то водитель обязан соблюдать осторожность сбросив скорость, а если ничего нет - пункт 12.10 защищает от поборов ГАИ

именно этим они занимаются, незаконно развешивая знаки вокруг своих стационарных пунктов

и, слава богу, неоднократно проверено - знаешь правила - ГАЙцы злятся и отпускают - пункт правил есть, ты ничего не нарушил!

PS. и именно для защиты водителя в 12.10 так подробно написано, что знаки не просто должны ставится правильно и действовать только во время работ, но и добавлено, что водитель освобождается от административной ответственности в обратном случае! не зря это настолько явно подчеркивается

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 20:50 
Прохожий

Coyote писал(а):
PS. и именно для защиты водителя в 12.10 так подробно написано, что знаки не просто должны ставится правильно и действовать только во время работ, но и добавлено, что водитель освобождается от административной ответственности в обратном случае! не зря это настолько явно подчеркивается

Да, но многие водители злоупотребляют этим пунктом и применяют его к любому знаку 3.29. Я об этом хотел сказать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 20:58 
Борец

Coyote писал(а):
Каким образом вы должны знать к чему висит знак?
...
если почитать внимательно зу про др, то можно найти интересный момент: дорожное движение должно быть организовано по фен-шуй
если не фен-шуй, значит ст. 22-27 (минус 26)

аккурат во время ст.22-27 (-26) может быть не фен-шуй. вот тогда нужно ставить временные знаки, а вместе с ними знак 1.37 и 3.29

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 21:03 
Борец

mashi писал(а):
Да, но многие водители злоупотребляют этим пунктом и применяют его к любому знаку 3.29. Я об этом хотел сказать.
не. то несознательные товарищи ставят знак 3.29 где-попало и как-попало

до введения п.12.10 на одесской дороге знаки 3.29 были чуть ли не через каждых 100м. ни о каких опасностях, дорожных работах и прочих ограничениях речь не шла.

кормушка

так что не надо тут рассказывать про 12.10
он нужен и пошли все менты нах. а равно их защитники

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 21:19 
Борец

mashi писал(а):

на дорогах вообще устанавливаются только дополнительные ограничения скорости, основные прописаны в ПДД :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 14:21 
Постоялец

Я так понимаю что 12.10 добавил в свое время кабинет министров перед какими-то очередными выборами, потому и получилась некоторая оторванность сего пункта от ПДД. Где-то были ответы ГАИ, в которых они об этом прямо пишут, что по сути из-за него все ограничения кроме во время дорожных работ можно игнорить. Но пока есть куча народу которые не знают про 12.10 и которых можно подоить, никто урегулировать это имхо не возьмется. И плевали гайцы на какую-то там безопасность дорожного движения, не за тем они туда шли.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 14:57 
Борец

Без знака «дорожные работы» 3.29 это не дополнительное ограничение скрости, а основное, требование которого обязывает соблюдать п. 12.9.
Просто криво написанный 12.10 и самоуверенность водителей позволяет избежать ответственности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 14:59 
Борец

artobstrel писал(а):
Без знака «дорожные работы» 3.29 это не дополнительное ограничение скрости, а основное

это где написано что это "основное"? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа