Текущее время: 23 июл 2025, 18:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правила установки знаков
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 23:49 
Постоялец

Я нашел некий документ http://www.mashina.info/law/autodorogi/7_2.shtml где в пункте 2.1.6 четко описано КАК должны устанавливаться знаки

И хотя знаки устанавливает не ГАИ, а некие коммунальные предприятия мне интересно есть ли законодательный акты в Украине на эту тему (какие именно) и кого можно бодать, начиная с информ-запросов в ГАИ

Почему искал я это? Помню что такие положения вроде как есть, но не в ПДД и много у нас знаков, которые стоят слева и на которые обычно не успеваешь посмотреть, а ГАИшники зная - тут как тут пасутся.

Например, в Одессе при повороте с Краснова на Фонтанскую дорогу стоит _слева_ знак о движении по полосам, занак стоит через 20 метров после поворота (до поворота там ничего не видно) и за 10 метров до следующего поворота, движение к которому он регулирует. Кроме того , сразу на уровне знака начинается сплошная линия - в общем чистая кормушка ибо не нарушить там можно только зная заранее, что проблематично особенно для гостей города. А отмахаться поможет лишь напор на коррумпированных гаишников которые в такой ситуации даже ручки для заполнения протокола обычно не имеют :)

Это лишь пример - примеров таких много, и я даже не выступаю за то чтобы пытаться кого-то наказать, но зато чтобы попытаться заставить улучшить качество разметки и знаков. Есть ли варианты?

ЗЫ. Указанные выше расстояния приблизительные, с линейкой не замерял, по субъективным ощущениям так сказать.. могу сильно ошибаться в метрах :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Правила установки знаков
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 00:08 
Борец

http://vzjatkamnet.at.ua/_ld/0/71_4100-2002..pdf

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Правила установки знаков
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 00:14 
Постоялец

artobstrel
Спасибо большое за документ!

А по поводу жалобы что-то можете посоветовать? или лучше начать с ГАИ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа