Текущее время: 24 июл 2025, 00:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 00:22 
Новобранец

Ребят,привет,Во общем только что остановили,(ехал с включённой подсветкой днища),начали придираться...мол переоборудование....Я выключил подсветку,и сослался на пункт 31.5 Пдд....И тут понеслось- У Вас Наклеянна матовая плёнка на капоте крыши и багажнике,а отметки в техпаспорте нет!,либо сдирайте плёнку,либо на штраф площадку....Слава богу со смной сидел друг,и сказая я свидетель,и эта машина серого цвета(а не чёрного,как они утверждали)....Могут ли они забрать на штраф площадку и составить протокол ,что делать в таких случаях?катаюсь уже год по городу с плёнкой,а тут впервые такое.....Я им сказал,что процент плёнки по площади не превышает процент Моей краски,но они всё равно гнут свою линию,несоответствие тех паспорту!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 00:23 
Новобранец

*точнее Тех,талону

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 01:31 
Постоялец

Взято на одном из форумов:
Aksel писал(а):
Я занимаюсь аэрографией. По этому поводу посылал в свое время запрос в ГАИ. Читай и наслаждайся.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 09:20 
Новобранец

Значит полюбасу надо ехать в гаи,и делать отметку в тех талоне?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 10:46 
Борец

C твоей кармой нужно регистрировать по-любому или снимать все к чертям.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 13:26 
Новобранец

)))))а не вкурсе дорого эта регистрация?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 17:23 
Борец

не знаю, позвони в МРЭО и спроси

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 18:10 
Постоялец

Есть перечень нарушений которые предполагают эвакуацию на штраф-площадку. Нанесение покрытия, рисунка вроде там нет. (см Памятку.)
Могут предложить проследовать за ними на штраф-площадку (идиоты), можно отказаться. Перелагают вызвать коммерческий (так не говорят но понятно, ну очень дорогой) за твой счет,-- отказываешься. Казённый на такую ерунду думаю не дадут.
Могут хотеть талон техосмотра. Не давать понятно тоже можно.
Думаю понятно что общение с работниками Дай, будет напряжённым - иметь средство видео фиксации, вести себе нормально, требовать показать закон согласно которому .... + заготовить клопотання (памятка).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 18:19 
Постоялец

Основной цвет остался указанным в техпаспорте, или поменялся?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 14:12 
Новобранец

В том то и дело что основной цвет не менялся,
Перетянул только капот,крышу и багажник(чёрной матовой плёнкой),позвонил подруге в ГАИ сказала что,вроде бы отменили уже запрет за нанесение рекламных и др покрытий...,так что делать-то на что ссылаться?
Есть ли пункт в котором сказанно "что можно!, если основной цвет не меняется" или как?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 14:18 
Новобранец

цвет машины серый

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 16:44 
Новобранец

Позвонил в Мрэо, первый раз сказали что надо,позвонил ещё раз,сказали что не надо,вот и разберись?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 18:40 
Борец

Как-то наносили рекламное покрытие, подпол с видимым сожалением сказал, что регистрация не требуется.

Закон Украины \"О рекламе\"
Стаття 18. Реклама на транспорті

1. Розміщення реклами на транспорті погоджується лише з власниками об'єктів транспорту або уповноваженими ними органами (особами). При погодженні розміщення реклами на транспорті втручання у форму та зміст реклами забороняється.
2. Розміщення реклами на транспорті повинно відповідати вимогам безпеки та правил дорожнього руху.
3. За умови розміщення реклами на транспорті з дотриманням вимог безпеки і правил дорожнього руху забороняється вимагати від власників транспортних засобів отримання дозволів, погоджень, інших документів щодо розміщення реклами.
4. Забороняється розміщення на транспортних засобах:
-реклами, яка повторює чи імітує кольорографічні схеми спеціальних та оперативних транспортних засобів;
-реклами із нанесенням світлоповертаючих матеріалів;
-реклами, яка супроводжується звуковими чи світловими
сигналами.
Забороняється розміщувати рекламу на скляних (прозорих) поверхнях транспортних засобів, за винятком випадків, коли для цього використовуються матеріали, які забезпечують безперешкодний огляд з салону транспортного засобу. (Прим. специальная перфорированная пленка для стекол)
5. Забороняється розповсюдження реклами через радіотрансляційні або інші звукові мережі сповіщання пасажирів у транспортних засобах громадського користування, на станціях метрополітену, вокзалах, в портах та аеропортах, за винятком розповсюдження соціальної реклами.

Кстати, можно связаться с этими ребятами и обсудить по поводу пленки (не сочтите за рекламу, просто мы у них авто клеили :) ) http://automagic.com.ua/zakon.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 19:27 
Новобранец

ну таку меня же не реклама ,у меня просто плёнкачёрная...выходит меня этот закон не касается((((((((((((((а жаль

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 18:12 
Новобранец

Ребят,мне сказали переоформлять тез талон :shock: чё за бред? разводят?я вообще в ахере

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа