Текущее время: 23 июл 2025, 07:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 22:32 
Прохожий

Просьба помочь консультацией.

В субботу, 07.05.2011 был остановлен инспектором, который сфоткал Визиром мой автомобиль, едущий якобы со скоростью 84 км/ч.
В салоне моего автомобиля находились друзья в количестве двух человек.
На просьбу предъявить сертификат на Визир, мне было предложено сначала показать свои документы, что я делать отказался. Через 2-3мин переговоров и угроз остановить понятых, и при них составить протокол относительно того, что я отказываюсь предъявить документы, я передал водительское и техпаспорт, решив дать волю гайцам и после обжаловать их действия. С этого момента я начал видеозапись.
Мы с товарищем прошли к их служебному автомобилю, в котором гайцы начали составлять протокол. На продолжающиеся требования показать сертификат на прибор мы слышали отмазы вроде "я всё вам покажу" и т.п.

После составления протокола, я потребовал вписать в него двух свидетелей, на что получил отказ - мотивировали якобы тем, что данные поля должен заполнять инспектор. Сам инспектор их заполнять тоже отказался, это зафиксировано на видеозаписи. Я поставил подписи, в объяснении указал (дословно): "Не нарушал. Статьи КоАП не разъяснили."

Далее, после составления постановления о штрафе, я снова потребовал предъявить документы на Визир, на что инспектор пожелал щаслывой дороги, и добавил что он "всё сказал". После этого я ещё раза три просил показать документы, а инспектор повторял "я вам всё сказал. если будете обжаловать в суде, я в суд принесу документы".

Опять же, на видео всё это зафиксировано: мы - "вы ничего не показывали, предъявите сертификат, мы ждём этого уже 20 минут", инспектор - "я всё сказал".

Итого: есть факт отсутствия сертификата на Визир, есть 2 свидетеля (которые не указаны в протоколе), есть видеозапись, на которой инспектор не показывает сертификат на Визир, и отказывается вписывать свидетелей.

1. Подскажите, каковы шансы выиграть дело в суде?
2. После подачи иска в суд, останавливается ли "счётчик" тех самых 15 дней, которые отведены для уплаты штрафа?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 08:00 
Борец

На сей девайс требовать сертификат бессмысленно --- он сертифицирован как ни крути. А вот акт метрологической поверки --- это да, его и надо было от них потребовать ....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 08:24 
Новобранец

xnetua писал(а):
в объяснении указал (дословно): "Не нарушал. Статьи КоАП не разъяснили."

Свидетелей нужно было еще указать в своей графе.
п.с. помимо коап должны разъяснить еще и ст.63 Конституции Украины.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 08:35 
Прохожий

wasily_g
Подскажите, имеет ли смысл в данной ситуации подавать в суд? Я прекрасно понимаю, что всё от судьи зависит, но интересует Ваше личное мнение, как опытного форумчанина :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 08:38 
Новобранец

1. Если действительно
Цитата:
едущий якобы со скоростью 84 км/ч.
то КОНЕЧНО СТОИТ.

Последний раз редактировалось batut 10 май 2011, 10:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 08:42 
Прохожий

batut писал(а):
очень громко сказано.

Спасибо Вам за ответ, но наша судебно-правовая система устроена таким образом, что заранее нужно интересоваться практикой рассмотрения исков, т.к. изначально вопрос стоял как "Каковы шансы выиграть дело?", а не "Идти ли мне в суд?"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 09:23 
Борец

xnetua, я опытный форумчанин???? Спасибо конечно ........ Выкладывайте копию протокола и постановый, а там поглядим. Есть пара идей на ваш счет, у меня в подписи аська и мыло --- давайте туда .....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 09:25 
Прохожий

wasily_g писал(а):
xnetua, я опытный форумчанин???? Спасибо конечно ........ Выкладывайте копию протокола и постановый, а там поглядим. Есть пара идей на ваш счет, у меня в подписи аська и мыло --- давайте туда .....

Спасибо, после обеда пришлю сканы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 09:41 
Борец

xnetua
мне вон в Одессе обещали показать доки и пломбы на камеру Панаслоник, а ты тут про Визирь).
кстати по Визирю было постановление Высшего Админ Суда о его несоответствии и признании его не законным (но может уже всё и исправили).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 09:42 
Прохожий

Alyans писал(а):
xnetua
кстати по Визирю было постановление Высшего Админ Суда о его несоответствии и признании его не законным (но может уже всё и исправили).

Исправили ещё год назад, насколько я знаю. Визир входит в список официальных технических средств, которые ДПС имеет право использовать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 09:59 
Борец

xnetua писал(а):
Alyans писал(а):
xnetua

Исправили ещё год назад, насколько я знаю. Визир входит в список официальных технических средств, которые ДПС имеет право использовать.

Трукам и Арена тоже входят в 33-й, но это не добавляет им законности, так что тут вопрос не настолько однозначен

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа