Просьба помочь консультацией.
В субботу, 07.05.2011 был остановлен инспектором, который сфоткал Визиром мой автомобиль, едущий якобы со скоростью 84 км/ч. В салоне моего автомобиля находились друзья в количестве двух человек. На просьбу предъявить сертификат на Визир, мне было предложено сначала показать свои документы, что я делать отказался. Через 2-3мин переговоров и угроз остановить понятых, и при них составить протокол относительно того, что я отказываюсь предъявить документы, я передал водительское и техпаспорт, решив дать волю гайцам и после обжаловать их действия. С этого момента я начал видеозапись. Мы с товарищем прошли к их служебному автомобилю, в котором гайцы начали составлять протокол. На продолжающиеся требования показать сертификат на прибор мы слышали отмазы вроде "я всё вам покажу" и т.п.
После составления протокола, я потребовал вписать в него двух свидетелей, на что получил отказ - мотивировали якобы тем, что данные поля должен заполнять инспектор. Сам инспектор их заполнять тоже отказался, это зафиксировано на видеозаписи. Я поставил подписи, в объяснении указал (дословно): "Не нарушал. Статьи КоАП не разъяснили."
Далее, после составления постановления о штрафе, я снова потребовал предъявить документы на Визир, на что инспектор пожелал щаслывой дороги, и добавил что он "всё сказал". После этого я ещё раза три просил показать документы, а инспектор повторял "я вам всё сказал. если будете обжаловать в суде, я в суд принесу документы".
Опять же, на видео всё это зафиксировано: мы - "вы ничего не показывали, предъявите сертификат, мы ждём этого уже 20 минут", инспектор - "я всё сказал".
Итого: есть факт отсутствия сертификата на Визир, есть 2 свидетеля (которые не указаны в протоколе), есть видеозапись, на которой инспектор не показывает сертификат на Визир, и отказывается вписывать свидетелей.
1. Подскажите, каковы шансы выиграть дело в суде? 2. После подачи иска в суд, останавливается ли "счётчик" тех самых 15 дней, которые отведены для уплаты штрафа?
|