Текущее время: 25 июл 2025, 03:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поворот на лево можно?
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 17:47 
Прохожий

Изображение

Добрый день! У меня вопрос по знаку! Могу ли я в данной ситуации поворачивать на лево? Если да то скиньте какие п.п. регламентируют?

Перезалил на uaimages

Последний раз редактировалось valpatriot 02 май 2011, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Поворот на лево можно?
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 17:56 
Борец

если не трудно перезалей на uaimages.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 18:07 
Постоялец

Разметочка что говорит + что висит на 3+ полосой(сами)?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 18:17 
Борец

п.8.3 Сигнали світлофорів, крім жовтого миготливого, мають перевагу перед дорожніми знаками пріоритету п.8.7.3 а) зелений дозволяє рух;
б) зелений у вигляді стрілки (стрілок) на чорному фоні дозволяє рух у зазначеному напрямку (напрямках). Таке саме значення має сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій секції світлофора.

г) чорна контурна стрілка (стрілки), нанесена на основний зелений сигнал, інформує водіїв про наявність додаткової секції світлофора і вказує інші дозволені напрямки руху ніж сигнал додаткової секції; -так як ,на цьому сфітлофорі, немає додаткової секції-рух дозволений у всіх напрямках,імхо
сфілофор реально неправильний,необхідна додаткова секція.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 19:44 
Прохожий

Изображение

Просто, раньше можно было поворачивать, как неделю поставили знак что только прямо и на право! И ГАИ тут как тут рады стараться всех ловить типа нельзя поворачивать. А где вообще опубликовывать эти знаки, есть ли сроки

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 21:57 
Постоялец

как неделю поставили знак что только прямо и на право!

10.9.24 Табличка 7.20 «Діє від...» повинна застосовуватись разом з дорожніми знаками
3.1—3.25, 3.27, 3.29, 3.31, 3.33—3.38, 3.40, 3.41, 4.1—4.6, 4.10, 4.12—4.15 (стосовно смуг руху), 4.16,
5.1, 5.3, 5.5, 5.7, 5.8, 5.10, 5.11, 5.13, 5.15—5.19, 5.31, 5.33, 5.45 для зазначення часу (день, місяць,
рік), з якого починає діяти дорожній знак (за винятком тимчасових), який встановлено там, де його
раніше не було.
Табличка повинна установлюватись одночасно із знаком не пізніше ніж за 14 діб до початку чин¬ності знака і зніматись не раніше ніж за 14 діб після того, як знак став чинний. Встановлення та де¬монтаж таблички в проекті (схемі) організації дорожнього руху не відображаються.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 12:44 
Прохожий

Так что, до сих пор спор, а ребята стоят и работают. Читая правила, Сигнали світлофорів, крім жовтого миготливого, мають перевагу
перед дорожніми знаками пріоритету. относится ли он к ним

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 13:03 
Прохожий

Так что, до сих пор спор, а ребята стоят и работают. Читая правила, Сигнали світлофорів, крім жовтого миготливого, мають перевагу
перед дорожніми знаками пріоритету. данный знак к ник не относится. Получается что нельзя поворачивать или как?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 13:29 
Постоялец

Как вариант пишем в Даильну инфозапрос с вопросом о наказании тех кто ставил, и тех кто должен следить за установкой знака, попутно интересуемся законностью установки знака, межою його дії, а также просим предоставить копию схемы движения на данном перекрестке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 15:27 
Постоялец

Одесса как всегда. Это второй перл по бредовости после стоплинии сразу за Пересыпским мостом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 17:09 
Борец

valpatriot писал(а):
Получается что нельзя поворачивать или как?

сидів радився з товаришем,розклад такий-повертати на даний момент не можна,але і штрафувати не мають права,бо немає складу адмін правопорушення,а саме-вини-водія що це не фен шуй.
автор займися тим питанням,бо за парочку днів ,там буде купа протоколів,за тими факірами що таке придумали,тюрма плаче.при доброму натиску,получать добряче.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 17:41 
Борец

Выдержка из ПДД : 8.7.3. Сигналы светофора имеют такие значения:
б) зеленый в виде стрелки (стрелок) на черном фоне разрешает движение в указанном направлении (направлениях).
Сигнал в виде стрелки, которая разрешает поворот по левую сторону, разрешает и разворот, если он не запрещен дорожными знаками.

Я думаю так,поскольку сигналы светофора превалируют на знаками, то водитель должен руководствоваться светофором... Но на дороге убедить в этом гайдона практически будет невозможно /я могу и ошибаться.../
По факту есть несоответствия требований знака и светофора /Надо рыться в ДСТУ.../
Пишите запрос о правомерности установки знака с эти сигналом светофора... если ответ будет положительный
/да есть несоответствие,отправлено предписание на устранение/ то есть шанс выиграть суд...
А если ответят что все законно то шансы существенно уменьшаются...
Все ИМХО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 17:55 
Борец

zephyr писал(а):
...
Я думаю так...
не так.
светофоры не имеют преимущества над знаками, равно как и наоборот.
изначально предполагается, что знаки и светофоры установлены по дсту. разметка кстати тоже.
поэтому в правилах никак не может быть указано, что из них главнее.

возвращаемся к купап - никто не может быть привлечен к ответственности, кроме как на основании и в соответствии с законом. так что поворачивать можно безнаказанно.

теперь нюансы.
светофор разрешает - ехай.
знак запрещает - не ехай.
выполнив указание светофора, нарушаем-с требование знака.

да, светофор там левый.

итого: незачем притягивать к правилам то, что установлено не по правилам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 18:29 
Борец

8.3. Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество перед дорожными знаками приоритета.
Ну хотя бы перед знаками приоритета... ;)
За КоАП тоже согласен.
Но насчет запроса и суда считаю что я все правильно сказал...
Как пример мое дело со знаком...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 20:56 
Борец

zephyr писал(а):
8.3. Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество перед дорожными знаками приоритета.
Ну хотя бы перед знаками приоритета... ;)
...
знаки приоритета, светофоры и регулировщик определяют очередность проезда. одновременно они не могут работать. отсюда преимущество человека над машиной и компьютера над лопатой.
то есть здесь речь не о том, что главнее, но показывает, что работает в данный момент времени.

zephyr писал(а):
...
Но насчет запроса и суда считаю что я все правильно сказал...
Как пример мое дело со знаком...
тут должно быть два запроса:
1. отсутствие таблички для нового знака
2. тип светофора противоречит разрешенным направлениям движения

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа