Текущее время: 30 июл 2025, 20:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 13:27 
Прохожий

Здравствуйте Вам!
Хотел бы задать Вам вопрос и узнать мнение компетентных людей в сложившейся ситуации.
----
Дана некая территория для отдыха граждан, при въезде на которую висит знак 3.1 и 5.33
(Територия не частная, не производственная и не стратегическая)

Изображение
Изображение

Въехать на территорию можно несколькими способами.
(По состоянию на сентябрь 2010 г.)
1) По пропуску, стоимость которого составляет 400 грн./год.
(Распоряжение одной из райадминистрации г. Киева)
2) Заплатив денюжку 10-20 грн., иногда охранники просят и до 50 грн.
3) Сказав что едете на определенное предприятие как поставщик.
(этот вариант не всегда проходит с пониманием, и поэтому я вынужден перекрывать въезд своей машиной,
выпуская выезжающих и не впуская заезжающих без пропуска, что очень даже помогает.
С ругательствами и проклятиями через 3-5 минут я свободно заезжаю.)
Однако в последний раз меня это дело несколько достало.
Случилось так что на центральном въезде (там стоял патруль ГАИ) по хорошему пропустить не захотели,
спорить с "цепным псом" на воротах и ГАИшниками, обьезжать и заезжать другими проездами, у меня не было времени.
Поэтому пришлось разгружаться в очень неудобном месте и переносить груз на относительно большое расстояние,
что само по себе, очень не удобно.

Отдельно о патруле ГАИ:
На тот момент у меня было пройдено ТО, но талона о прохождении не было, из-за отстутствия такового в МРЕО,
поэтому не стал связываться с ними, рассказывать и выяснять (в случае чего) что означают знаки висящие на вьезде
и что сами стражи дорог стоят на столь "опасном" участке дороги явно не по заданию своего начальства и приказу партии.
Так же упомяну о том что, "сторожам" на воротах, вышеуказанным распоряжением,
разрешено вызывать патруль ГАИ в случае конфликтных ситуаций.
---------
Почему я не заезжаю по пропуску или не плачу за въезд?!
1) Учитывая что пропуск на въезд стоит 400 грн./год., сам же я заезжаю на даную территорию 1-2 раза в месяц,
а подобное ограничение на вьезд происходит только в весенне-летний период (5 месяцев),
то получается что, один мой заезд стоит 40-80 грн.
2) Почему я не плачу за въезд? Из принципа!
а) Потому что я обслуживаю предприятие(я), а ПДД закон, который стоит выше распоряжения какого то местного ченуши.
б) Когда я развозил товар на нанимаемой машине (том числе такси), в разные годы платил 2 - 5 грн. и чесно говоря не мог особо спорить, так как машина была не моя.

Сейчас я работаю на своей машине и в прошлом году возникла ситуация, когда предлагая 5 грн. (а больше я не дам), человек на въезде отказался брать, на вопрос сколько он хочет, неужели 10 грн., он ответил что хочет 50 грн.,
после чего он узнал от меня куда ему пойти и куда вставить свой шлагбаум.
После этого я просто, из принципа, не дам ни одной копейки, и дело здесь не в деньгах.

Прошу разьяснить мне эту ситацию с точки зрения ПДД и возможно ещё что либо подскажите!!!
Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 10:56 
Постоялец

если есть какие-либо документы подтверждающие Вашу причасность к данному предприятию тогда вы имеете право проезда под этим знаком.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 11:41 
Прохожий

groozin писал(а):
если есть какие-либо документы подтверждающие Вашу причасность к данному предприятию тогда вы имеете право проезда под этим знаком.

Могут ли служить подтверждением документы на товар с названием предприятия?
Где такое вообще написано, кроме описания знака 3.1 в ПДД?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 12:26 
Постоялец

кури коментарий к пдд. очень полезный чьтука. просто смотри "кирпич" категорически запрещает въезд а этот "обмэжуе" проезд

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 12:42 
Постоялец

если это предприятие находится на этой злоносно територии то да. обращайтесь к руководству предприятия чтобы или решали этот вопрос с местной властью и/или охраной територии или сами выходили за товаром.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 02:30 
Прохожий

Всё решилось само собой!
С начала сезона (который уже заканчивается), пропуск попросили только один раз,
сказал что нет и меня обязаны запустить на территорию без пропуска.
Обошлось без конфликтов. Но зато начал там встречать гаишников.
Предьявлял отгрузочный документ один раз, после чего 5-6 раз проезджал без этой процедуры, хотя гаишники были другие или вообще отсутствовали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа