Здравствуйте Вам!
Хотел бы задать Вам вопрос и узнать мнение компетентных людей в сложившейся ситуации.
----
Дана некая территория для отдыха граждан, при въезде на которую висит знак 3.1 и 5.33(Територия не частная, не производственная и не стратегическая)

Въехать на территорию можно несколькими способами.
(По состоянию на сентябрь 2010 г.)
1) По пропуску, стоимость которого составляет 400 грн./год.
(Распоряжение одной из райадминистрации г. Киева)
2) Заплатив денюжку 10-20 грн., иногда охранники просят и до 50 грн.
3) Сказав что едете на определенное предприятие как поставщик.
(этот вариант не всегда проходит с пониманием, и поэтому я вынужден перекрывать въезд своей машиной,
выпуская выезжающих и не впуская заезжающих без пропуска, что очень даже помогает.
С ругательствами и проклятиями через 3-5 минут я свободно заезжаю.)
Однако в последний раз меня это дело несколько достало.
Случилось так что на центральном въезде (там стоял патруль ГАИ) по хорошему пропустить не захотели,
спорить с "цепным псом" на воротах и ГАИшниками, обьезжать и заезжать другими проездами, у меня не было времени.
Поэтому пришлось разгружаться в очень неудобном месте и переносить груз на относительно большое расстояние,
что само по себе, очень не удобно.
Отдельно о патруле ГАИ: На тот момент у меня было пройдено ТО, но талона о прохождении не было, из-за отстутствия такового в МРЕО,
поэтому не стал связываться с ними, рассказывать и выяснять (в случае чего) что означают знаки висящие на вьезде
и что сами стражи дорог стоят на столь "опасном" участке дороги явно не по заданию своего начальства и приказу партии.
Так же упомяну о том что, "сторожам" на воротах, вышеуказанным распоряжением,
разрешено вызывать патруль ГАИ в случае конфликтных ситуаций.
---------
Почему я не заезжаю по пропуску или не плачу за въезд?! 1) Учитывая что пропуск на въезд стоит 400 грн./год., сам же я заезжаю на даную территорию 1-2 раза в месяц,
а подобное ограничение на вьезд происходит только в весенне-летний период (5 месяцев),
то получается что, один мой заезд стоит 40-80 грн.
2) Почему я не плачу за въезд? Из принципа!
а) Потому что я обслуживаю предприятие(я), а ПДД закон, который стоит выше распоряжения какого то местного ченуши.
б) Когда я развозил товар на нанимаемой машине (том числе такси), в разные годы платил 2 - 5 грн. и чесно говоря не мог особо спорить, так как машина была не моя.
Сейчас я работаю на своей машине и в прошлом году возникла ситуация, когда предлагая 5 грн. (а больше я не дам), человек на въезде отказался брать, на вопрос сколько он хочет, неужели 10 грн., он ответил что хочет 50 грн.,
после чего он узнал от меня куда ему пойти и куда вставить свой шлагбаум.
После этого я просто, из принципа, не дам ни одной копейки, и дело здесь не в деньгах.
Прошу разьяснить мне эту ситацию с точки зрения ПДД и возможно ещё что либо подскажите!!!
Спасибо.