Добрый день! Вобщем вожу я не очень давно и знаю нюансы общения с ГАИ на уровне теории. Пару дней назад остановили меня за превышение скорости. Все началось с того, что меня вежливо попросили подписать "чистый протокол с данными", якобы для сохранности времени, я вежиливо отказался. После заполнения протокола, я написал что не согласен и перед тем как подписать попросил документы на ВИЗИРЬ, которые мне толком не предоставили (был ксерокс в котором ничего не видно), началось самое интересное, гаишник заполнил быстро постанову, и перечеркнул поля для записи свидетелей. На вопрос почему он это сделал и то что я хотел вписать 2ух человек, которые ехали со мной он сказал, что для него свидетелей нету и он культурно обьяснил, что если не подпишу протокол и постанову он не отдаст документы. Я сначала не растерялся хотел позвонить в милицию, но тут оказалось что нету связи. Вобщем пришлось подписать протокол и постанову. На ближайшем посту ГАИ меня вежливо послали и скзали что не их дело. Потом я позвонил в службу доверия, где мне сказали писать жалобу и т.д. Одним словом есть свидетель, который слышал как мне не хотели отдавать документы и в протоколе данные инспектора... Что делать незнаю, охота наказать, но незнаю какие варианты есть да и живу я далеко от места прописки что б пойти в суд ((( Думаю оплатить штраф, а потом по возможности писать заявления и возмещать ущерб...Что посоветуете?
|