Текущее время: 30 июл 2025, 20:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подделка протокола ГАИ
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 15:33 
Прохожий

Коротко: ехал с девушкой с Буковеля в смт Богородчаны Ив-Фр обл остановил инспектор за проезд на знак Рух заборонено у святкови дни. Я его реально не заметил и нас там "таких" было 3 человека. Инспектор начал писать протокол я ему доказывал, что реально не видел этого знака.
Он протягивает мне права и говорит езжайте. Я говорю - " а протокол". Он- "не переживайте все будет нормально" При этом я попросил тех 2 ребят быть свидетелями, что протокол не оформлен". Гаец сказал, что я тут клоунаду устраиваю. И еще раз сказал мне уезжать. Я уехал.
И вот мне приходит повестка в суд ст. 122 ч.3 якобы я ехал 117 км/ч по этому НП. И 2 свидетеля якобы я отказался подписывать протокол.
Как мне действовать дальше ума не приложу. Суд назначен на 28.04.11

Последний раз редактировалось Руслан80 26 апр 2011, 16:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Потделка протокола ГАИ
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 15:58 
Борец

тобі постанову по пошті надіслали?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Потделка протокола ГАИ
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 16:06 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
ну и речь....
Руслан80 писал(а):
ально

анально? орально? реально? фекально?

Руслан80 писал(а):
И вот мне приходит повестка в суд

протокол/постанову прислали?

Руслан80 писал(а):
Как мне действовать дальше ума не приложу

покупать регистратор в разделе Реклама.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подделка протокола ГАИ
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 16:13 
Прохожий

я сегодня сам сходил в суд и мне дали копию протокола которую якобы я не подписал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 16:19 
Борец

тогда дело твое не очень хорошо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 16:28 
Прохожий

Dimansh писал(а):
тогда дело твое не очень хорошо

почему? можешь объяснить? у меня же есть свидетель.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 16:58 
Борец

Руслан80 писал(а):
у меня же есть свидетель

о котором никто не знает и 2 свидетеля против тебя которые в протоколе. посмотри по форуму - примеров много. шансы есть но мизерные

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 17:03 
Прохожий

а как потребовать чтобы эти свидетели и инспектор явились в суд для дачи показаний, письменно или при рассмотрении дела в суде попросить судью?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 17:13 
Борец

Руслан80 в иске своем настаивай на этом. и своего тоже указывай + ходотайство о его показаниях

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 00:02 
Борец

а лучше своего свидетеля привести всуд.+ требовать вызвать свидетелей в протоколе.а лучше самому их найти,поговорить и тоже обеспечить их явку в суд

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 16:38 
Новобранец

Обязательно надо настаивать, чтобы свидетели были допрошены в суде. Если свидетели не будут являться в суд, то настаивать на принудительной доставке их с помощью органов.
Если свидетели левые, то надо основательно подготовиться к их допросу в суде. И подумать какие вопросы им задать. А вопросы должны быть элементарные, типа где кто стоял, кто в чем был одет, какого цвета машина и т.д. Вопросы эти желательно записать себе на бумаге, чтобы не забыть. В суде каждого свидетеля предупреждают о криминальной (!) ответственности за дачу ложных показаний. Если свидетели будут давать разные показания, просить суд чтобы он, в связи выявленными новыми обстоятельствами, вынес отдельное постановление на предмет проверки прокуратурой этих свидетелей и законности действий инспектора ГАИ.
Самому искать свидетелей, которых повписывал инспектор не надо, чтобы они потом не говорили в суде о давлении на свидетелей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 16:29 
Прохожий

все дело сегодня было закрыто за недоказанностью моей вины. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 16:46 
Борец

поздравляю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 22:56 
Постоялец

Руслан80 писал(а):
все дело сегодня было закрыто за недоказанностью моей вины. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Всю жизнь думал, что административное дело не может быть закрыто по "недоказанности вины".
А лишь в случае доказательства невиновности.
Поправьте меня пожалуйста.

ПС. Постанову суд вынес? УДАИ? Как мотивировали, - можете дать ссылку на ЕР решений (в первом случае)? (дайте не ранее чем чере 11-ть дней ответ в эту тему, пожалуйста, на всякий случай)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 13:42 
Постоялец

softm писал(а):
Всю жизнь думал, что административное дело не может быть закрыто по "недоказанности вины".
А лишь в случае доказательства невиновности.
Поправьте меня пожалуйста.

я тоже так думал :)

Вас привлекают по КУпАП читаем ст.1
Завданням Кодексу України про адміністративні правопорушення є охорона прав і свобод громадян, власності, конституційного ладу України, прав і законних інтересів підприємств, установ і організацій, встановленого правопорядку, зміцнення законності,запобігання правопорушенням, виховання громадян у дусі точного і неухильного додержання Конституції ( 254к/96-ВР ) і законів України, поваги до прав, честі і гідності інших громадян, до правил співжиття, сумлінного виконання своїх обов'язків, відповідальності перед суспільством.
==========
НО если Ві несогласны с выдвинутым обвинением то "дело" переходит в юрисдикцию КАС:
ч.1 ст.2
1. Завданням адміністративного судочинства є захист прав, свобод та інтересів фізичних осіб, прав та інтересів юридичних осіб у сфері публічно-правових відносин від порушень з боку органів державної влади, органів місцевого самоврядування, їхніх посадових і службових осіб, інших суб'єктів при здійсненні ними владних управлінських функцій на основі законодавства, в тому числі на виконання делегованих повноважень шляхом справедливого, неупередженого та своєчасного розгляду адміністративних справ.
Цитата:
Всю жизнь думал, что административное дело...

а что же по сути административное дело :), а то из водителей преступников делают :)
ч.1, п.1, ст 3
1) справа адміністративної юрисдикції (далі - адміністративна справа) - переданий на вирішення дміністративного
суду публічно-правовий спір, у якому хоча б однією зі сторін є орган виконавчої влади, орган місцевого самоврядування, їхня посадова чи службова особа або інший суб'єкт, який здійснює владні управлінські функції на основі законодавства, в тому числі на виконання делегованих повноважень;
==================
теперь выяснив что "ДЕЛА" никакого нет, а есть административный спор(недоразумение :)) в котором:
п.2 ст.2
2. До адміністративних судів можуть бути оскаржені будь-які рішення, дії чи бездіяльність суб'єктів владних повноважень, крім випадків, коли щодо таких рішень, дій чи бездіяльності Конституцією ( 254к/96-ВР ) чи законами України встановлено інший порядок судового провадження.

НО самое главное:
Цитата:

ст.71
2. В адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача, якщо він заперечує проти адміністративного позову.
==========================
ну и на завершение, в случае "неопределенности"
цитата из Конституции ;)
Обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа