Текущее время: 25 июл 2025, 01:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 17:10 
Борец

Всем доброго времени суток
Я тут жалобу в прокуратуру настрочил... Тема начиналась тут viewtopic.php?p=95277#p95277 Сказали что дадут постанову но все это время тупо морозятся...
может кто посмотрит, подскажет, что не так ???
все ли корректно, юридически грамотно ну и т.д...
Цитата:
Шапку не знаю... может подскажите ???
И в какую прокуратуру лучше писать в районную или городскую ??? ...

С К А Р Г А

25.01.2011 року стосовно мене ХХХХХХХ Андрія ХХХХХХХ був складений протокол ВН1 №300097 та постанова серії ВН № 517711 інспектором іДПС ВДАІ м.Одеса 4 взвода ст. сержантом Бондаренко Андріем Григоровичем. По ст. 122 ч1.КпАП через порушення пункту 8.4.г Правил дорожнього руху.
Я, вважаючи, що при винесенні постанови про адміністративне правопорушення ІДПС ст. сержантом Бондаренко А.Г були допущені значні порушення процесуального закону і не дослідженні обставини по справі, а в моїх діях відсутній склад адміністративного правопорушення, на підставі ч.3 ст.288 КпАП України, яка прямо передбачає право особи оскаржити постанову органів державної влади та посадових осіб.
01.02.2011 я подав адміністративний позов про визнання незаконною та скасування постанови серії ВН № 517711 в справі про адміністративне правопорушення ПДР України та про закриття провадження по справі про адміністративне правопорушення.
11.03.2011 я отримав постанову суду з рішенням про визнання дій ІДПС ст. сержанта Бондаренко А.Г- протиправними, про скасування постанови серії ВН № 517711 та про направлення справи на новий розгляд до УДАІ ГУМВС України в Од.Обл.
24.03.2011 відбувся “новий розгляд” в УДАІ ГУМВС України в Од.Обл. За адресою Розкидайлівська, 67-а. Уповноваженою особою майором міліції Гавриленко С.М справа була розглянута і прийняте рішення про закриття провадження по справі в з'вязку з підтвердженням неправомірного встановлення знаків.
На моє питання до майора міліції Гавриленко С.М коли я зможу получити на руки постанову про закриття провадження у справі Гавриленко С.М відповіла, що зв'яжеться зі мною по телефону... Але не дочикавшись дзвінка я 14.04.2011 зареєстрував у канцелярії за номером №3034 заяву з проханням надати мені, завірену копію ухвали про припинення провадження за протоколом ВН1 № 300097 від 25.01.2011 щодо мене, у справі про адміністративне правопорушення.
Станом на сьогоднішній день ( .04.2011), постанови про закриття справи я так і НЕ отримав.
Уповноважена особа повинна винести та вручити або надіслати особі, щодо якої її винесено постанову про закриття провадження у справі, на підставі ст.283,284,285 КпАП України: .

На підставі викладеного та керуючись ст. 19 Конституцією Україні, ч.1ст.3, ч.1ст.5 ЗУ Про міліцію
ст.12 ЗУ України “Про прокуратуру”, ст.283,284,285 КпАП України,

ПРОШУ:

1.Провести перевірку дотримання законності щодо повідомлення ХХХХХХХ А.Х і вручення копії постанови про закриття провадження у справі про адміністративне правопорушення.
2.Встановити посадову особу яка порушила вимоги ст.285 КУпАП, вжити заходів щодо притягнення цієї особи до дисциплінарної відповідальності.
3.Зобов'язати уповноважену особу у триденний термін винести та вручити ХХХХХХХ А.Х постанову про закриття провадження у справі про адміністративне правопорушення.
4.Про результати перевірки повідомити мене письмово у встановлений Законом термін.

Дата____________ Підпис_________________

Зповагою
ХХХХХХХ А.Х

Последний раз редактировалось zephyr 22 апр 2011, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 17:32 
Борец

Уповноважена особа повинна винести та вручити або надіслати особі, щодо якої її винесено постанову про закриття провадження у справі, на підставі

ст. КпАП України: 283,284,285.

немного подругому ----------- ст.ст. 283,284,285 КУАП

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 20:33 
Борец

Alek2000 писал(а):
немного подругому ---

Да спс исправил, а то и впрямь как-то не логично получается...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 21:13 
Постоялец

zephyr писал(а):
.. заяву з проханням надати мені, завірену копію ухвали про припинення провадження

Тут мабуть треба "копію постанови "

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 13:34 
Борец

4wa писал(а):
Тут мабуть треба "копію постанови "

ухвала и постанова - Это одно и тоже при переводе с укр.яз...
но все равно спс.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 12:39 
Борец

э нет .......... в судочинстві є і постанови і ухвали і рішення. і все це "відображено" чи то в ЦК чи в КК чи в КПК або в ЦПК. а вот у Інспекторів можуть бути тільки Постанови.....

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 08:53 
Новобранец

Шапку не знаю... может подскажите ???
И в какую прокуратуру лучше писать в районную или городскую ??? ...

Пиши сразу в городскую,районная перенаправляет все скарги туда.Время сэкономишь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 14:23 
Борец

Подводим итог :

Постанову так и не выписали, но зато по моим заявлениям типа "прошу выдать мне копию служебного расследования", и "прошу выдать мне постанову о закрытии дела" прислали 2 отписки, правда с подтверждением закрытия дела в отношении меня...

Собственно копия сл. расследования по факту отмененного протокола...

Изображение
Изображение
Изображение

Но это всего лишь копия сл. расследования, а я хотел постанову... поэтому написал ЗАЯВУ вот такого содержания
Цитата:
Заявление
Прошу вас, на основании статей 283,284,285 КоАП Украины предоставить мне, заверенную копию постановления о прекращении производства по протоколу ВН1 № 300097 от 25.01.2011 в отношении меня, в деле об административном правонарушении.
с просьбой выдать...
на что получил опять таки отписку

Изображение

Дальнейшая переписка просто не имеет смысла, поскольку постанову они не выпишут, т.к придется снять с должности зам.нач.ГАИ города и майоршу админпрактики... Они грудью на амбразуру лягут чтоб не признавать факт нарушения...
Поэтому решил прекратить ... Тем более у меня на руках 2 письма в котором говорится что дело в отношении меня закрыли...
Постанову о закрытии дела в отношении меня я конечно не получил, зато вместо одной постановы у меня 2 письма о закрытии.... :lol: Два козырных письма бьют постанову... :lol:
Дело закрыто.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа