WebWolfЦитата:
Вопрос №1 на будущее - подписывать ли постановление сразу или я всё же могу отказаться и ждать его по почте, так и не дождавшись как в данном случае

Цитата:
Выбрал ДАИ так как мне обьяснили что с момента получения копии постановления по почте у меня будет 10 дней на обжалование в суде
Уточню для правильного понимания - согласно ст. 289 КУпАП постановление может быть обжаловано в течении 10 дней
с дня вынесения постановления, но орган правомочный рассматривать жалобу может возобновить срок обжалования по заявлению, если есть уважительные причины.
Т.е.
отказываясь подписывать постановление вы сами себя лишаете возможности обжаловать постановление в установленный законом срок, другое дело, что сейчас вы будете просить суд возобновить сроки обжалования, т.к. вы не имели копии постановления. Утвердить вашу просьбу о рассмотрении жалобы (иска) или отказать в рассмотрении - будет принимать решение судья и впринципе имеет полное право отказать, т.к. допустим в протоколе указана дата рассмотрения админ дела (5-10 мин после составления протокола) и в протоколе стоит ваша подпись, что вы ознакомлены с его содержанием, т.е. знали, что сейчас будет рассматриваться админ дело, не заявили ходатайств о переносе рассмотрения, т.е. логично предположить, что вы присутствовали при рассмотрении дела, но по каким то своим личным убеждениям не подписали постановление (как оно и было на самом деле), к тому же допустим, на ваш иск ГАИ пришлет Протест - де мол, мы отправили ему постановление письмом, вот пожалуйста копия из журнала исходящей корреспонденции, постановление отправлено обычным письмом и никто не обязывает их это делать именно заказным - в ст. 285 КУпАП лишь идет речь о том, что копия постановления в течении 3-х дней вручается или высылается правонарушителю. Чтобы избавить себя от подобных проблем -
всегда подписывайте и получайте копию постановления.
Цитата:
Вопрос №2 - правильно ли сделал что не обратился в ДВС, может проще было бы у них получить копию постановления?
Однозначно правильно, что не обратились в ГИС прежде чем спросили совета тут.
Цитата:
20.04.2011 г. (Сегодня) - нахожу в почтовом ящике уведомление что моё письмо Светловодскому ДАИ доставленно, а сним и сюрприз торчит в двери от ДВС - Требование государственного исполнителя явиться 22.04 в ДВС со справками о имуществе и доходах, а так же оплатить штраф в размере уже 955 грн. или меня ждёт ещё увеличени штрафа, плюс принудительная доставка мелицией, плюс описание имущества и т.д. и т.п. Вопрос № 3 по сути - стоит ли мне дальше игнорировать ДВС и ждать ответа из ДАИ, а потом оспаривать в суде или же всё же стоит перезвонить ДВС и обьяснить обстоятельства данной ситуации?
Прийти завтра в ГИС, с этим требованием, сделать круглые глаза и сказать - вы чё, совсем ах...?! Почему мне не прислали копию постановления об открытии исполнительного производства, как того требует ст. 25 ЗУ "про виконавче провадження"?! и потребовать:
- копию постановления ГИС об открытии исполнительного производства
- копию постановления ГАИ о штрафе
- сопроводительное письмо ГАИ к своему постановлению (в котором ГАИ просит ГИС открыть исполнительное производство)
- копию постановления ГИС о взыскании с вас исполнительного сбора (сумма с 850 увеличилась до 955 какраз за счет исполнительного сбора)
На всех этих документах
обязательно должны стоять исходящий номер, дата и подпись
Говорить о том, что перед этим вы нашли в почтовом ящике его предыдущий вызов конечно не стоит.
Далее. Написать в ГАИ Кременчуга еще один с запрос с тем, чтобы выслали № "рекомендованого листа" которым было отправлено по их словам посатновление вам 30.12.2010г. - для чего - скорее всего они лгут и ничего вам не отправляли, значит пусть подтвердят свою ложь докусентально - пусть вышлют номер, тогда можно по заявлению проследить путь этого письма по почте либо отсутствие такового, а это уже черевато для них.
И что то мне подсказывает, что они лгут не только в этом. Если не ошибаюсь, они не пересылат постановление в ГАИ по месту жительства, а шлют напрямую в ГИС по месту жительства, так же ГИС возвращает постановление в связи с отказом в открытии производства или в связи с завершением дела тому оргну (должностному лицу)
который выдал постановление, да и у местного ГАИ наверное своей работы мало, чтобы они еще и чужими постановлениями занимались.
Написать Заявление в свое отделение почты, чтобы предоставили информацию - приходило ли к ним заказное письмо с ГАИ г. Кременчуга на ваше имя в период с 30.12.2010 по сей день. Мне на моем отделении говорили, что проверить отни могут только если имеется № этого самого письма, но чем черт не шутит, а вдруг они подсуетятся.
Цитата:
Вопрос в том обязаны ли мне в ГАИ или же в ДВС дать копию постановления по устной просьбе, а так же указать на ней дату выдачи мне?
если откажут устно - напишите письменно, если откажут принять - отправьте заказным письмом.
Цитата:
Тоесть вы имеете в виду что я завтра могу спокойно идти в ДВС и в место того что бы оплачивать штраф просто сказать дайте мне копию постановления с отметкой даты выдачи мне, так как у меня её нет, и ничего я оплачивать не буду Вам а пойду в суд писать иск?
конечно
Теперь по суду.
1. нужно подать иск против ГАИ на отмену постановления о штрафе.
2. возможно также стоит подавать иск против ГАИ и ГИС о признании их действий неправомерными - ГАИ не отправило копию постановления, ГИС не отправило копию постановления и теперь неправомерно требует уплаты исполнительного сбора, но с этим будем решать когда увидим все доки. Также, если документально подтвердится ложь ГАИ Кременчуга - и против человека, который давал ответ (скорее всего начальник или зам).
Кароче бить по всем фронтам