Текущее время: 31 июл 2025, 07:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 22:49 
Прохожий

Доброе время суток Ув.Форумчане!

Долго думал как изложить суть происходящего и решил в хронологическом порядке, надеюсь всё будет понятно.

27.12.2010 г. - вечер, г.Кременчуг (сам я из Светловодска 30км. от места проишествия), на меня составляют протокол про админ.нарушение по ст.122 ч.2 КУпАП (Знак"СТОП") и выписывают постановление штраф 425 грн. - с обвинениями и протоколом я не согласился что и указал в пояснениях к нему, так как ничего не нарушал, а своеправие ДАИ на дорогах уже конкретно достало, копию протокола получил на руки, копию постановления нет, так как отказался подписывать постановление мотивируя это тем что ничего не нарушал. Как мне обьяснили позднее то копию постановления мне были обязанны выслать по почте, но так ничего и не пришло. Походу Вопрос №1 на будущее - подписывать ли постановление сразу или я всё же могу отказаться и ждать его по почте, так и не дождавшись как в данном случае :(

24.02.2011 г. - получаю по почте постановление про открытие исполнительного производства, штраф уже 850 грн. - я уже и забыл об этом штрафе а тут такой сюрприз, начинаю кипешевать, перечитываю форум и решаю не идти в ДВС, так как ничего не подписывал значит документальных подтверждения что мне это письмо дошло нет, а написать запрос в ДАИ г.Кременчуга. Вопрос №2 - правильно ли сделал что не обратился в ДВС, может проще было бы у них получить копию постановления? Выбрал ДАИ так как мне обьяснили что с момента получения копии постановления по почте у меня будет 10 дней на обжалование в суде, а с ДВС такой бы номер не прокатил

01.03.2011 г. - пишу запрос в ДАИ г.Кременчуга с просьбой выслать мне копию вышеупоминаемого постановления для обжалования в суде и отправляю заказным письмом с уведомлением - через недельку уведомление возращаеться что доставлено

17.03.2011 г. - приходит ответ от ДАИ г.Кременчуга - суть ответа что копию постановления мне уже отсылали 30.12, как я выше уже писал она ко мне так и не дошла, и что все документы по делу переданы за местом моего проживания в Светловодское ДАИ.

06.04.2011 г. - пишу запрос в Светловодское ДАИ - мол так и так писал в Кременчуг но они мне ответили что все документы у Вас, по сему прошу выслать мне копию поставноления для обжалования в суде, прилагаю копию Кременчуцкого ответа и отправляю заказным письмом с уведомлением.

20.04.2011 г. (Сегодня) - нахожу в почтовом ящике уведомление что моё письмо Светловодскому ДАИ доставленно, а сним и сюрприз торчит в двери от ДВС - Требование государственного исполнителя явиться 22.04 в ДВС со справками о имуществе и доходах, а так же оплатить штраф в размере уже 955 грн. или меня ждёт ещё увеличени штрафа, плюс принудительная доставка мелицией, плюс описание имущества и т.д. и т.п. Вопрос № 3 по сути - стоит ли мне дальше игнорировать ДВС и ждать ответа из ДАИ, а потом оспаривать в суде или же всё же стоит перезвонить ДВС и обьяснить обстоятельства данной ситуации?

Снова серьёзно заволновался и решил всё же стать активным пользователем форума, а не просто читателем. Прошу прощения за неграмотное письмо, пишу в полусонном состоянии. Если необходимо, могу отсканировать и выложить сюда все выше перечисленные документы и запросы. А также прошу помощи в написании искового заявления в суд по данному делу, так как ранее никогда не приходилось и не совсем уверен в своих силах и способностях. Зарнее премного благодарен за любую помощь, отзывы и Ваши ответы и советы!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 05:48 
Борец

WebWolf писал(а):
Походу Вопрос №1 на будущее - подписывать ли постановление сразу

Если не хотите лишней беготни и нервотрепки - подписывать и брать копию ОБЯЗАТЕЛЬНО!

WebWolf писал(а):
Выбрал ДАИ так как мне обьяснили что с момента получения копии постановления по почте у меня будет 10 дней на обжалование в суде, а с ДВС такой бы номер не прокатил

Кто это сказал? Копию из ГИСа Вы так же получаете с указанием даты получения! ............ хотя , что бы ГИС не "расслаблялся" тоже верно поступили!
WebWolf писал(а):
пишу запрос в Светловодское ДАИ

А почему не писать , а сходить? И времени меньше проходит и поставите дату на получении копии , а не будете суд просить востановить сроки по штемпелю письма!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 07:07 
Борец

+1 как возьмете копию в гисе, 10 дней вам в виде форы на написание иска в суд....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 12:02 
Прохожий

MAXIMUSGo писал(а):
Если не хотите лишней беготни и нервотрепки - подписывать и брать копию ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Спасиба впредь буду менее эиоционален и более здравомыслящ, буду сразу подписывать и забирать на руки

MAXIMUSGo писал(а):
Кто это сказал? Копию из ГИСа Вы так же получаете с указанием даты получения! ............ хотя , что бы ГИС не "расслаблялся" тоже верно поступили!
А почему не писать , а сходить? И времени меньше проходит и поставите дату на получении копии , а не будете суд просить востановить сроки по штемпелю письма!

Вопрос в том обязаны ли мне в ГАИ или же в ДВС дать копию постановления по устной просьбе, а так же указать на ней дату выдачи мне?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 12:05 
Прохожий

Походу возник вопрос ещё, может кто знает когда ДАИ передаёт документы на ДВС то у них какие-то копии остаються или нет? А то что-то у меня предчувствие плолхое что ответят мне из ДАИ СВетловодска что все документы переданы ДВС и придёться мне потом снова писать ещё туда или же всё же идти к ним в ДВС в конце концов...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 12:06 
Борец

WebWolf писал(а):
Вопрос в том обязаны ли мне в ГАИ или же в ДВС дать копию постановления по устной просьбе, а так же указать на ней дату выдачи мне?

Если не дадут по устной , тут же пишете , от руки , письменно и вопрос закрыт )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 12:09 
Прохожий

wasily_g писал(а):
+1 как возьмете копию в гисе, 10 дней вам в виде форы на написание иска в суд....

Прошу за тупость но что значит - +1?
Тоесть вы имеете в виду что я завтра могу спокойно идти в ДВС и в место того что бы оплачивать штраф просто сказать дайте мне копию постановления с отметкой даты выдачи мне, так как у меня её нет, и ничего я оплачивать не буду Вам а пойду в суд писать иск?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 12:48 
Борец

+1 это значит, что я полностью поддержал предыдущий пост.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 14:36 
Борец

WebWolf
Цитата:
Вопрос №1 на будущее - подписывать ли постановление сразу или я всё же могу отказаться и ждать его по почте, так и не дождавшись как в данном случае :(

Цитата:
Выбрал ДАИ так как мне обьяснили что с момента получения копии постановления по почте у меня будет 10 дней на обжалование в суде

Уточню для правильного понимания - согласно ст. 289 КУпАП постановление может быть обжаловано в течении 10 дней с дня вынесения постановления, но орган правомочный рассматривать жалобу может возобновить срок обжалования по заявлению, если есть уважительные причины.
Т.е. отказываясь подписывать постановление вы сами себя лишаете возможности обжаловать постановление в установленный законом срок, другое дело, что сейчас вы будете просить суд возобновить сроки обжалования, т.к. вы не имели копии постановления. Утвердить вашу просьбу о рассмотрении жалобы (иска) или отказать в рассмотрении - будет принимать решение судья и впринципе имеет полное право отказать, т.к. допустим в протоколе указана дата рассмотрения админ дела (5-10 мин после составления протокола) и в протоколе стоит ваша подпись, что вы ознакомлены с его содержанием, т.е. знали, что сейчас будет рассматриваться админ дело, не заявили ходатайств о переносе рассмотрения, т.е. логично предположить, что вы присутствовали при рассмотрении дела, но по каким то своим личным убеждениям не подписали постановление (как оно и было на самом деле), к тому же допустим, на ваш иск ГАИ пришлет Протест - де мол, мы отправили ему постановление письмом, вот пожалуйста копия из журнала исходящей корреспонденции, постановление отправлено обычным письмом и никто не обязывает их это делать именно заказным - в ст. 285 КУпАП лишь идет речь о том, что копия постановления в течении 3-х дней вручается или высылается правонарушителю. Чтобы избавить себя от подобных проблем - всегда подписывайте и получайте копию постановления.

Цитата:
Вопрос №2 - правильно ли сделал что не обратился в ДВС, может проще было бы у них получить копию постановления?

Однозначно правильно, что не обратились в ГИС прежде чем спросили совета тут.

Цитата:
20.04.2011 г. (Сегодня) - нахожу в почтовом ящике уведомление что моё письмо Светловодскому ДАИ доставленно, а сним и сюрприз торчит в двери от ДВС - Требование государственного исполнителя явиться 22.04 в ДВС со справками о имуществе и доходах, а так же оплатить штраф в размере уже 955 грн. или меня ждёт ещё увеличени штрафа, плюс принудительная доставка мелицией, плюс описание имущества и т.д. и т.п. Вопрос № 3 по сути - стоит ли мне дальше игнорировать ДВС и ждать ответа из ДАИ, а потом оспаривать в суде или же всё же стоит перезвонить ДВС и обьяснить обстоятельства данной ситуации?

Прийти завтра в ГИС, с этим требованием, сделать круглые глаза и сказать - вы чё, совсем ах...?! Почему мне не прислали копию постановления об открытии исполнительного производства, как того требует ст. 25 ЗУ "про виконавче провадження"?! и потребовать:
- копию постановления ГИС об открытии исполнительного производства
- копию постановления ГАИ о штрафе
- сопроводительное письмо ГАИ к своему постановлению (в котором ГАИ просит ГИС открыть исполнительное производство)
- копию постановления ГИС о взыскании с вас исполнительного сбора (сумма с 850 увеличилась до 955 какраз за счет исполнительного сбора)

На всех этих документах обязательно должны стоять исходящий номер, дата и подпись

Говорить о том, что перед этим вы нашли в почтовом ящике его предыдущий вызов конечно не стоит.

Далее. Написать в ГАИ Кременчуга еще один с запрос с тем, чтобы выслали № "рекомендованого листа" которым было отправлено по их словам посатновление вам 30.12.2010г. - для чего - скорее всего они лгут и ничего вам не отправляли, значит пусть подтвердят свою ложь докусентально - пусть вышлют номер, тогда можно по заявлению проследить путь этого письма по почте либо отсутствие такового, а это уже черевато для них.
И что то мне подсказывает, что они лгут не только в этом. Если не ошибаюсь, они не пересылат постановление в ГАИ по месту жительства, а шлют напрямую в ГИС по месту жительства, так же ГИС возвращает постановление в связи с отказом в открытии производства или в связи с завершением дела тому оргну (должностному лицу) который выдал постановление, да и у местного ГАИ наверное своей работы мало, чтобы они еще и чужими постановлениями занимались.

Написать Заявление в свое отделение почты, чтобы предоставили информацию - приходило ли к ним заказное письмо с ГАИ г. Кременчуга на ваше имя в период с 30.12.2010 по сей день. Мне на моем отделении говорили, что проверить отни могут только если имеется № этого самого письма, но чем черт не шутит, а вдруг они подсуетятся.

Цитата:
если откажут устно - напишите письменно, если откажут принять - отправьте заказным письмом.

Цитата:
Тоесть вы имеете в виду что я завтра могу спокойно идти в ДВС и в место того что бы оплачивать штраф просто сказать дайте мне копию постановления с отметкой даты выдачи мне, так как у меня её нет, и ничего я оплачивать не буду Вам а пойду в суд писать иск?

конечно

Теперь по суду.
1. нужно подать иск против ГАИ на отмену постановления о штрафе.
2. возможно также стоит подавать иск против ГАИ и ГИС о признании их действий неправомерными - ГАИ не отправило копию постановления, ГИС не отправило копию постановления и теперь неправомерно требует уплаты исполнительного сбора, но с этим будем решать когда увидим все доки. Также, если документально подтвердится ложь ГАИ Кременчуга - и против человека, который давал ответ (скорее всего начальник или зам).

Кароче бить по всем фронтам :)

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 20:42 
Прохожий

wasily_g писал(а):
+1 это значит, что я полностью поддержал предыдущий пост.

Понял, спасиба за разьяснения!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 22:28 
Прохожий

Для начала огромное спасиба за информативный и своевременный ответ, так как завтра всё же собираюсь сходить в ГИС да бы не усугублять своё положение и всё же истребовать с них вышеперечисленные документы!
Хотелось бы кое что уточнить:
_Skamar_ писал(а):
Далее. Написать в ГАИ Кременчуга еще один с запрос с тем, чтобы выслали № "рекомендованого листа" которым было отправлено по их словам посатновление вам 30.12.2010г. - для чего - скорее всего они лгут и ничего вам не отправляли, значит пусть подтвердят свою ложь докусентально - пусть вышлют номер, тогда можно по заявлению проследить путь этого письма по почте либо отсутствие такового, а это уже черевато для них.

В ответе Кременчугского ГАИ от 17.03.2011 указан вих.номер как раз именно от 30.12.2010, тобишь писать туда уже не нужно я так понимаю.
_Skamar_ писал(а):
Написать Заявление в свое отделение почты, чтобы предоставили информацию - приходило ли к ним заказное письмо с ГАИ г. Кременчуга на ваше имя в период с 30.12.2010 по сей день. Мне на моем отделении говорили, что проверить отни могут только если имеется № этого самого письма, но чем черт не шутит, а вдруг они подсуетятся.

Не совсем понимаю как могут отыскать на почте информацию о письме только по исходящему номеру ГАИ, тем более что оно как я понимаю не было заказным, а простым. Если можно приблизительно образец заявы на почту и более детально что мне даст их ответ положительный или же отрицательный, куда я смогу его использовать? Сроки же от этого на обжалование постановы не озобновяться, разве что при написании ходотательство на востановление сроков обжалования в суд? Правильно я понимаю?

Что касательно иска в суд, то прошу помощи знающих в написании, завтра постараюсь отсканить и выложить все имеющиеся доки касательно моего дела.

Заранее премного всем благодарен!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 22:47 
Постоялец

WebWolf писал(а):
Не совсем понимаю как могут отыскать на почте информацию о письме только по исходящему номеру ГАИ, тем более что оно как я понимаю не было заказным, а простым.

Постанова надсилається рекомендованим листом.
Наказ МВС №77 писал(а):
2.17. Відповідно до статті 284 КУпАП ( 80732-10 ) у справі
про адміністративне правопорушення виноситься одна з таких
постанов:
про накладення адміністративного стягнення;
про застосування заходів впливу, передбачених статтею 24-1
КУпАП ( 80731-10 );
про закриття справи.
Постанова про закриття справи виноситься під час оголошення
усного зауваження, передачі матеріалів на розгляд громадської
організації чи трудового колективу або передачі їх прокурору,
органу досудового слідства чи дізнання, а також за наявності
обставин, передбачених статтею 247 КУпАП ( 80732-10 ).
Постанова оголошується негайно після закінчення розгляду
справи. Копія постанови протягом трьох днів вручається або
висилається поштою рекомендованим листом особі, стосовно якої її
винесено.

Номер рекомендованого листа називається "ідентифікатор поштового відправлення".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 06:56 
Прохожий

4wa писал(а):
Постанова надсилається рекомендованим листом.

Номер рекомендованого листа називається "ідентифікатор поштового відправлення"

Спасиба, осталось толкьо понять где взять этот номер рекомендованного листа учитывая что язнаю только выходной номер из ГАИ его, а это я насколько понимаю разный вещи или нет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 12:12 
Борец

WebWolf писал(а):
Спасиба, осталось толкьо понять где взять этот номер рекомендованного листа учитывая что язнаю только выходной номер из ГАИ его, а это я насколько понимаю разный вещи или нет?

я вот какраз по этому поводу и говорил писать в ГАИ Кременчуга чтобы прислали, спасибо 4wa, сказал как правильно называется этот номер, "ідентифікатор поштового відправлення".
WebWolf писал(а):
Сроки же от этого на обжалование постановы не озобновяться, разве что при написании ходотательство на востановление сроков обжалования в суд? Правильно я понимаю?

так точно и еще можно будет начать разбирательство с тем, кто готовил ответ

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 14:03 
Новобранец

у меня очень похожая ситуация

сегодня как раз ходил в суд

у меня тоже штраф якобы за превышение скорости и нет постановы гаи (по почте тоже не пришла, хотя на копии что я взял уже в ГИС написано мол отправлено по почте)
когда исполнительная открыла делопроизводство, я начал заниматься этим вопросов

взял копию постановы ГАИ в исполнительной с исх. датой и штампиком ГИС (дали без проблем)
подал иск на ГАИ (суть: гаишник не прав бла бла бла... у каждого своё) и подал иск на ГИС (суть: отменить постановление ГИС т.к. я не получал постановы ГАИ и не знал о штрафе)

сегодня был суд сразу по двум моим искам почти в одном время
пришел я и представитель ГИС. гаишник не явился.

судья сказал что на ГИС смысла подавать иск нету (типа ГИС тут не причем) и его лучше оставить без рассмотрения а по ГАИшнику все в порядке.

представитель ГИС мне еще до встречи с судьей дай прочитать их доводы относительно иска. Суть защиты: ГИС не обязана проверять правомерность вынесения постановы ГАИ. Сроки у ГИС соблюдены. Им пришла бумажка из ГАИ - они начинают делопроизводство, а причины или нарушения со стороны ГАИшника их не волнуют и поэтому их постановление оставить в силе.

судья мне предложил отозвать иск против ГИС, и ждать письмо с решением суда (сказали что будет в мою пользу) и с ухвалой уже иди в ГИС и они отменять свое постановление.

такая вот у меня вышла история. может пригодится.

вывод:
подавать иск на ГАИшника с просьбой восстановить сроки обжалования по уважительной причине и доказывать свою невиновность.
на ГИС есть смысл подавать иск когда они нарушают СВОИ сроки или неправильно оформляют какие-то документы относительно делопроизводства, иначе пустая трата времени.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа