Текущее время: 23 июл 2025, 18:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДТП. Ст. 124 как оправдать себя?
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 21:57 
Прохожий

Здравствуйте ув. форумчане.
Прошу совета в сложившейся ситуации:
12 апреля 2011 года в 13.10 я, житель г. Краматорка, на авомобиле VW Jetta ехал в г. Славянске по ул. К. Маркса. Совершая маневр левого поворота с главной дороги на второстепенную в меня врезался автомобиль VW Passat, который начал движение "левого поворота" со второстепенной дороги на главную, нарушая знак "Уступить дорогу", который висел на столбе перед его носом.
Водителем автомобиля VW Passat был мужичек лет 60. Через секунд 5 к нам подошел посторонний мужчина и умно сказав, что нужно вызывать гаи, начал куда то звонить. На мой вопрос: "кто вы такой?" Он представился начальником какогото славянского управления и сказал, что VW Passat ехал за ним. Как оказалось далее воитель ехал по путевому листу.
Машина гаи приехала быстро. В ней был 1 "гаишник", который представился ст. леем "Яровым Анатолием Сергеевичем".
Старлей гаи остановил таксиста и, взяв его и пассажира в качестве панятых, начал "рисовать" схему дпт.
После оформления схемы мы поехали в наркологию. Я не пью поэтому с наркологией проблем небыло.
После этого "гаишник", около полу часа что то писал сидя в своей машине (ланос или сенс без отличительных признаков гаи).
Примерно в 15.15 "гаишник" позвал меня к своему автомобилю и дал на подпись протокол об административном правонарушении.
Когда я прочитал протокол - я ужаснулся! Судя с него это я - виновник дтп, это я не расчитал и врезался в автомобиль VW Passat а не он в меня.
Далее дословная цитата из протокола: " *виконуючи маневр лівого повороту на вул. Ю.Комунарів, змінюючи напрямок руху не переконався що це буде безпчним не врахував дорожньої обстановки в наслідок чого скоів зіткнення з рухаючим у зустрічному напрямку автомобілем фольксваген г/н***** , чим порушив вимоги п.10.1. пдр, за що відповідальність передбачена ч. ст. 124 КУпАП".
После прочтения протокола я выказал "гаишнику" все, что я думаю о протоколе и о нем. Написал: детально не согласен! В графу пояснения я написал кто в кого врезался и кто в каком напрвлении двигался. И подписал протокол. Слава богу я сфоткал место дтп на мобилу. (ниже выложу фото дтп и скан протокола). После этого "гаишник" отдал мне документы, временные права, сказал о суде через месяц и удалился.
В результате дтп у VW Passat треснул с левой стороны уже потресканный ранее передний бампер, а у моего автомобиля дефформирована и заклинена левая водительская дверь, деформирована задняя левая дверь, порог и стойка между дверями. За лако-красочные повреждения молчу.
Кстати водитель VW Passat без очков не мог набрать номер в своем телефоне, значит со зрением у него не в порядке.
Изображение
если бы снимал на цифровик то на этом фото были бы видны следя от шин. Зад моей машины откинуло примерно на 80 см.
Изображение
Изображение
Изображение
Прошу совета: что делать дальше?
Написать бумагу в прокуратуру на "гаишника" ?
Дождаться суда и оправдваться на нем? (хотя почему я должен оправдываться?)
или есть другие варианты?

Последний раз редактировалось Karizma 15 апр 2011, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДТП. Прошу совета.
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 22:27 
Борец

а почему в протоколе нет свидетелей?
То, что сделаны фото, это хорошо.
Думаю нужно ждать суда, но подготовить пояснення, сделать свою схему движения и ДТП.
Конечно, трассологическая экспертиза окончательно расставит все точки, но она дорогая.
Ясно, что гаи пытается сфальсифицировать дело, поэтому желательно найти адвоката.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 22:38 
Прохожий

Честно говоря я первый раз за 5 лет вождения в такой ситуации. И за 5 лет на меня был оформлен один протокол за ремни. Опыта в составлении и проверки протоколов не имею. Я даже и представить себе не мог, что гаишник в конце скажет что виноват я. Я считаю так: Есть знак уступить, кто неуступил тот и виноват. Не я же его должен был пропустить? Я ехал, видел автомобиль и на 100% был уверен что он будет стоять на месте. Я и подумать не мог, что виноватым может быть автомобиль ехавший по главной дороге.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 22:43 
Борец

Будет сложно! Настройся на борьбу, а парни по умней, думаю подскажут!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 22:51 
Борец

Возможно, был составлен 2-й протокол на водителя пассата.
Даже если очевидно, что Вы ехали по главной и Вам должны были уступить, Вы все равно обязаны быть внимательным, следить за дорожной обстановкой и вовремя принимать все меры во избежание ДТП, вплоть до аварийного торможения. Поэтому, в протоколе нужно кроме всего писать "ехал себе, вдруг откуда не возьмись, появился... отреагировать не смог, т.к. увидел автомобиль за доли секунды до столкновения". Потому этот важный аргумент наряду со всеми остальными, с максимальным количеством ссылок на пункты ПДД расписывайте в пояснении и регистрируйте их заблаговременно в канцелярии суда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 22:58 
Прохожий

Все дело в том, что я видел тот автомобиль. Он стоял за знаком и стоял. И когда я уже почи вошел в поворот произошел удар. Конечно увидеть и сгреагировать я бы просто неуспел. все произошло за доли секунды.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 22:59 
Борец

Да, позиция должна быть железной. Типа следил за встречными и в левое зеркало(что ни кто не обгоняет) ...и тут бац...со второстепенной в меня! И у меня даже фото есть!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 23:05 
Борец

Ну если скажете, что видели, тогда можете легко получить обоюдку.
Если не скажете, то помните, что лицо, привлекаемое к админ. ответственности не может быть привлечено за дачу ложных и отказ от дачи ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 23:47 
Прохожий

Bart Tapolsky писал(а):
Ну если скажете, что видели, тогда можете легко получить обоюдку.
Если не скажете, то помните, что лицо, привлекаемое к админ. ответственности не может быть привлечено за дачу ложных и отказ от дачи ;)

Что значит получить обоюдку? и чем мне это грозит?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДТП. Ст. 124 как оправдать себя?
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 00:05 
Борец

Значит обоюдная вина. Виновны будут оба, к обоим будет применено взыскание. По поводу компенсации ущерба по обоюдке не знаю, не встречал.

Грозит штрафом или лишением прав.

Нужно доказать что не видел и видеть физически не мог.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 08:25 
Прохожий

Вот примерная схема дтп. По ней видно, что для того чтобы я видел автомобиль, который в меня въехал, моя голова должна была быть повернута почти на 180 градусов.
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 09:14 
Борец

Повреждения ТС явно дают понять кто и кого бил, но!
1. Возможности которыми располагали водители ТС на момент ДТП?
Кто и какой располагал, и почему не воспользовались? Воспользовавшись могли таким образом избежать ДТП? - это к тому, что вы все видели, но продолжали ехать.
2. Что написано в пояснениях участников, только не примерно, а максимально подробно, особенно что касается цифр?
3. Копии админматериалов(схема, пояснения участников) реально получить в ГАИ? Привлеките для этого страховую, объяснив что и для чего нужно.

В общем дело не представляется архисложным, при условии того что Вы все описали верно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 09:28 
Прохожий

МедвеД писал(а):
Повреждения ТС явно дают понять кто и кого бил, но!
1. Возможности которыми располагали водители ТС на момент ДТП?
Кто и какой располагал, и почему не воспользовались? Воспользовавшись могли таким образом избежать ДТП? - это к тому, что вы все видели, но продолжали ехать.
2. Что написано в пояснениях участников, только не примерно, а максимально подробно, особенно что касается цифр?
3. Копии админматериалов(схема, пояснения участников) реально получить в ГАИ? Привлеките для этого страховую, объяснив что и для чего нужно.

В общем дело не представляется архисложным, при условии того что Вы все описали верно.

Запрос на копии подал (от сраховой) - ответили что 10 дней ждать по закону.
Насчет того, что я видел:
Я видел дорожную обстановку, которая позволяла мне спокойно совершить поворот без угрозы для пешеходов, встречного транспорта и собственно для меня. И вдруг - "бабах"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 11:03 
Прохожий

День добрый. У меня вопрос. А для чего тогда нужны знаки приоритета? На мой взгляд идет фальсификация.
В правилах четко написано что главная есть главная второстепенная есть второстепенная. При чем тут обоюдка? Виноват 100% тот кто ударил а инспектор с фальсифицировал протокол в протоколе указано что автомобиль двигался в встречном направлении, на фото не какого характера встречного движения не было.
То что протокол не достоверно описует ситуацию уже есть вопиющий факт фальсификации ДТП данным инспектором. Мне кажется что уже сейчас нужно писать в прокуратуру о преступлении. Превышение служебных полномочий, служебный подлог. Если на форуме есть люди с юр образованием прошу разъяснить ситуацию.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 12:10 
Постоялец

mezazyta писал(а):
День добрый. У меня вопрос. А для чего тогда нужны знаки приоритета? На мой взгляд идет фальсификация.
.

я как то на лачеке в Донецке ехал(лачику было три недели), с ветки поворачивал на павла поповича, ждал зеленый на поворот, тут удар в бок, меня аж перевернуло, зил выезжал с строящегося рц и всадил мне в правую дверь(там сидела беременная жена на шестом месяце, ее забрала скорая), водитель реально мне говорил что не заметил и предлагал 500уе но я дождался гайцов и страхового агента(машина в кредите, страховка по полной), но оказалось все не так как я думал(( машина была ренатовской компании, сразу прилетел завгар, мне предложил 800уе, я сказал, что вызвал страховиков, да и замена двери с крылом явно в 4000 грн не войдет(тогда я не знал что потерял ребенка), тогда он пошел к гайцам, когда они подошли ко мне и сказали "ну что же вы водитель за дорогой не смотрите" я ошалел! они мне долго мозг пудрили но спс друзьям с донецка(я тогда был в клубе лачетиводов) все отсняли на камеру... но даже после всего этого!!! мое дело просто пропало, пропал даже вызов скорой да и про потерею ребенка все пропало... мы очнулись через три месяца, но когда я обратился в прокуратуру мне ответили "проведенная проверка показала: в такой то день на Киевском проспекте ДТП не было, не путайте рамсы"
прошло пять лет и я надеюсь мож водитель прочтет и хоть в душе себе скажет я убил нерожденного ребенка(((
а вот из недавнего http://kirill-koval.livejournal.com/181715.html
http://kirill-koval.livejournal.com/182226.html
http://kirill-koval.livejournal.com/184654.html

в последнем сканы моего послания в прокуратуру, ответ был веселым)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа