Здравствуйте ув. форумчане.
Прошу совета в сложившейся ситуации:
12 апреля 2011 года в 13.10 я, житель г. Краматорка, на авомобиле VW Jetta ехал в г. Славянске по ул. К. Маркса. Совершая маневр левого поворота с главной дороги на второстепенную в меня врезался автомобиль VW Passat, который начал движение "левого поворота" со второстепенной дороги на главную, нарушая знак "Уступить дорогу", который висел на столбе перед его носом.
Водителем автомобиля VW Passat был мужичек лет 60. Через секунд 5 к нам подошел посторонний мужчина и умно сказав, что нужно вызывать гаи, начал куда то звонить. На мой вопрос: "кто вы такой?" Он представился начальником какогото славянского управления и сказал, что VW Passat ехал за ним. Как оказалось далее воитель ехал по путевому листу.
Машина гаи приехала быстро. В ней был 1 "гаишник", который представился ст. леем "Яровым Анатолием Сергеевичем".
Старлей гаи остановил таксиста и, взяв его и пассажира в качестве панятых, начал "рисовать" схему дпт.
После оформления схемы мы поехали в наркологию. Я не пью поэтому с наркологией проблем небыло.
После этого "гаишник", около полу часа что то писал сидя в своей машине (ланос или сенс без отличительных признаков гаи).
Примерно в 15.15 "гаишник" позвал меня к своему автомобилю и дал на подпись протокол об административном правонарушении.
Когда я прочитал протокол - я ужаснулся! Судя с него это я - виновник дтп, это я не расчитал и врезался в автомобиль VW Passat а не он в меня.
Далее дословная цитата из протокола: " *виконуючи маневр лівого повороту на вул. Ю.Комунарів, змінюючи напрямок руху не переконався що це буде безпчним не врахував дорожньої обстановки в наслідок чого скоів зіткнення з рухаючим у зустрічному напрямку автомобілем фольксваген г/н***** , чим порушив вимоги п.10.1. пдр, за що відповідальність передбачена ч. ст. 124 КУпАП".
После прочтения протокола я выказал "гаишнику" все, что я думаю о протоколе и о нем. Написал: детально не согласен! В графу пояснения я написал кто в кого врезался и кто в каком напрвлении двигался. И подписал протокол. Слава богу я сфоткал место дтп на мобилу. (ниже выложу фото дтп и скан протокола). После этого "гаишник" отдал мне документы, временные права, сказал о суде через месяц и удалился.
В результате дтп у VW Passat треснул с левой стороны уже потресканный ранее передний бампер, а у моего автомобиля дефформирована и заклинена левая водительская дверь, деформирована задняя левая дверь, порог и стойка между дверями. За лако-красочные повреждения молчу.
Кстати водитель VW Passat без очков не мог набрать номер в своем телефоне, значит со зрением у него не в порядке.

если бы снимал на цифровик то на этом фото были бы видны следя от шин. Зад моей машины откинуло примерно на 80 см.

Прошу совета: что делать дальше?
Написать бумагу в прокуратуру на "гаишника" ?
Дождаться суда и оправдваться на нем? (хотя почему я должен оправдываться?)
или есть другие варианты?