Доброе утро всем
Осенью при попытке пройти ТО взял справку про штрафы из АПРА. Часть постановлений я оспаривал ранее и потому закрыл а часть была приятным сюрпризом.
Кстати, если будет интересно есть даже оспоренный протокол и постанова против Херсонского ГАИ данные о которых просто исчезли в базе данных, хотя я и оспаривал их полгода!
Вопрос по 3 пунктам:
1. в ноябре меня тормознули ГАЙцы в темное время суток за пределами населенного пункта и пытались впаять чего-нибудь, началось с пересечения сплошной, а в протокол как оказалось вписали превышение скорости

. Ну дело было просто жуть, протокол составили и я расписался, что не согласен, свидетелей и средств фотофиксации не было, и я двигался со своей семьей в узком горлышке возле объездной в плотном потоке. Но когда я увидел что постановление никто заполнять не собирается я естественно обрадовался тупости, забрал доки и поехал дальше. Так эти "нехорошие люди" таки всунули протокол в базу. На мой запрос в ГОРГАИ предоставить копию протокола и постановления официально ответили дав копию протокола и в сопроводительном письме указав номер протокола!
Судья отказался рассматривать дело, т.к не основания для оспаривания и якобы нет оплаты, хотя протокол и копия чека были предоставлены! Типа нет доказательств, хотя ссылки были на все необходимые статьи админкодекса.
Вопрос толи в ОБЛГАИ, толи в прокуратуру, толи по судейской линии продолжать топтать нерадивых. Толи везде и сразу!
2. есть еще два постановления которые выписаны и я пытался закрыть дела по истечению срока давности, но по которым был отказ судьи (ухвалы еще не получал, но ответ знаю)
- в декабре 2008 за не освещенный номер в 8 утра (акция была грязный номер насколько я помню)!, где гаишник еще умудрился в старой форме протокола после строчки где я записал в графе свидетели о моем несогласии с постановой, вписать дополнительно свидетелей уже после моего "освобождения" и отправил мне все это по почте обычным письмом. Вписывание потом, очевидно!
Судья ушла в отказ.
Да забыл написать, что ко всему прочему по этому штрафу от 11.12.2008 19.01.2010 открыли исполнительное производство, что тоже довольно четко характеризует наших "исполнителей"!
- в феврале 2009 за превышение скорости в зоне действия знака 50 км в час в 12.00! стоящего прямо возле стационарного поста ГАИ! С фоткой якобы с Визира со скорость под 90, но там въезд на мост и постоянные пробки так как сходятся 2 трассы в районе поста, там в принципе свободно никогда не бывает. Что самое интересное, мне в марте того же года пришло пиьсмо счастья которое я успешно обжаловал, а про этот февральский документ я и не знал.
Судья ушла в отказ.
Хотелось бы услышать про наиболее эффективные действия в данной ситуации, тем более что, до этого, все оспаривалось без проблем и судья ушедшая в отказ рассматривала мои дела в мою пользу без всякого понукания и т.д
Заранее спасибо