Текущее время: 28 июл 2025, 12:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 09:11 
Прохожий

Доброе утро всем

Осенью при попытке пройти ТО взял справку про штрафы из АПРА. Часть постановлений я оспаривал ранее и потому закрыл а часть была приятным сюрпризом.
Кстати, если будет интересно есть даже оспоренный протокол и постанова против Херсонского ГАИ данные о которых просто исчезли в базе данных, хотя я и оспаривал их полгода!

Вопрос по 3 пунктам:
1. в ноябре меня тормознули ГАЙцы в темное время суток за пределами населенного пункта и пытались впаять чего-нибудь, началось с пересечения сплошной, а в протокол как оказалось вписали превышение скорости :). Ну дело было просто жуть, протокол составили и я расписался, что не согласен, свидетелей и средств фотофиксации не было, и я двигался со своей семьей в узком горлышке возле объездной в плотном потоке. Но когда я увидел что постановление никто заполнять не собирается я естественно обрадовался тупости, забрал доки и поехал дальше. Так эти "нехорошие люди" таки всунули протокол в базу. На мой запрос в ГОРГАИ предоставить копию протокола и постановления официально ответили дав копию протокола и в сопроводительном письме указав номер протокола!
Судья отказался рассматривать дело, т.к не основания для оспаривания и якобы нет оплаты, хотя протокол и копия чека были предоставлены! Типа нет доказательств, хотя ссылки были на все необходимые статьи админкодекса.
Вопрос толи в ОБЛГАИ, толи в прокуратуру, толи по судейской линии продолжать топтать нерадивых. Толи везде и сразу!
2. есть еще два постановления которые выписаны и я пытался закрыть дела по истечению срока давности, но по которым был отказ судьи (ухвалы еще не получал, но ответ знаю)
- в декабре 2008 за не освещенный номер в 8 утра (акция была грязный номер насколько я помню)!, где гаишник еще умудрился в старой форме протокола после строчки где я записал в графе свидетели о моем несогласии с постановой, вписать дополнительно свидетелей уже после моего "освобождения" и отправил мне все это по почте обычным письмом. Вписывание потом, очевидно!
Судья ушла в отказ.
Да забыл написать, что ко всему прочему по этому штрафу от 11.12.2008 19.01.2010 открыли исполнительное производство, что тоже довольно четко характеризует наших "исполнителей"!

- в феврале 2009 за превышение скорости в зоне действия знака 50 км в час в 12.00! стоящего прямо возле стационарного поста ГАИ! С фоткой якобы с Визира со скорость под 90, но там въезд на мост и постоянные пробки так как сходятся 2 трассы в районе поста, там в принципе свободно никогда не бывает. Что самое интересное, мне в марте того же года пришло пиьсмо счастья которое я успешно обжаловал, а про этот февральский документ я и не знал.
Судья ушла в отказ.

Хотелось бы услышать про наиболее эффективные действия в данной ситуации, тем более что, до этого, все оспаривалось без проблем и судья ушедшая в отказ рассматривала мои дела в мою пользу без всякого понукания и т.д
Заранее спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 21:49 
Прохожий

Форумчане
уже перерыл сайт, что ни у кого нет возможности подсказать по своему опыту, как будет лучше сдвинуть ситуацию с мертвой точки?
Прокурорские я так понимаю в отказ уйдут, остается ОБЛГАИ и в министерство копию

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 22:00 
Борец

Стаття 38. Строки накладення адміністративного стягнення

Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - два місяці з дня його виявлення, за винятком випадків, коли справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу підвідомчі суду (судді).
Якщо справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу чи інших законів підвідомчі суду (судді), стягнення може бути накладено не пізніш як через три місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - не пізніш як через три місяці з дня його виявлення.

Стаття 303. Давність виконання постанов про накладення адміністративних стягнень

Не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення. В разі оскарження чи опротестування постанови відповідно до статті 291 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до розгляду скарги або протесту. У разі відстрочки виконання постанови відповідно до статті 301 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до закінчення строку відстрочки.

Законами України може бути встановлено й інші, більш тривалі строки для виконання постанов по справах про окремі види адміністративних правопорушень.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 23:06 
Прохожий

Спасибо MAXIMUSGo
Но с этими моментами я знаком, есть 4 обжалованных успешно документа.
А вот куда и как деваться чтобы заставить ГАИ закрыть дела по сроку давности без привлечения суда, т.к судейские в отказ ушли, вот вопрос!
Ну в общем накатал сейчас информационный запрос в ГАИ и сегодня отправлю, благо в 100 м от меня :), поставив прямым текстом вопросы о нарушениях в процедурах в соответствии с моими проблемными документами :twisted: , посмотрим к чему приведет :oops: .
Может сегодня еще чего нибудь ответят в форуме.
Еще раз спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 15:39 
Прохожий

Да что-то не густо с мыслями по моему вопросу.
Господа я тут начитался и вижу что и подписи подделывают гайцы.
(по моему последнему протоколу) который без постановы вполне такое может быть так как постанову при мне не составляли и я ее не подписывал!
15.04 Информационный запрос на мове был впиндюрен ГАйцам и приближается час Х, т.е 10 дней
после чего планирую обращаться в прокуратуру с заявой на отсутствие реакции со стороны "получателей".
Кто что посоветует дляо повышения эффективности терзания уголовников!
Спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 18:10 
Новобранец

aleck_b писал(а):
Так эти "нехорошие люди" таки всунули протокол в базу. На мой запрос в ГОРГАИ предоставить копию протокола и постановления официально ответили дав копию протокола и в сопроводительном письме указав номер протокола!

В базу они вводят постановления, номер которого есть в протоколе. Я бы пошел в админпрактику и голосом попросил постановление, если не дадут - в канцелярию зарегистрировать инф.запрос - дайте копию постановления номер такой-то. 10 дней - нет ответа - в прокуратуру.

Цитата:
2. есть еще два постановления которые выписаны и я пытался закрыть дела по истечению срока давности, но по которым был отказ судьи (ухвалы еще не получал, но ответ знаю)

Как понимать отказ судьи? Было слушание и судья решила не в вашу пользу или на этапе рассмотрения делу не дали ход? Если хотите аннулировать постановления по 303 статье, то в ГАИ скорее всего не получится. Я так пытался, у меня была справка что через 3 месяца от даты постановления претензий от ГИС ко мне не было, писал в ГАИ с требованиям дать копию постановления и аннулировать по давности, только после обращения в прокуратуру дали ответ, что предоставляем копию постановления, а про аннулирования ни слова.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 22:18 
Прохожий

Спасибо за ответ

"В базу они вводят постановления, номер которого есть в протоколе. Я бы пошел в админпрактику и голосом попросил постановление, если не дадут - в канцелярию зарегистрировать инф.запрос - дайте копию постановления номер такой-то. 10 дней - нет ответа - в прокуратуру."

Я получил ответ на письмо в котором указан номер протокола но не Постановления, копию постановления не выдали вообще вместе с этим письмом. Причина проста при мне постановления не составляли моей подписи там быть не могет! Но протокол пытаются оставить в АПРА
Оспорить в суде не удалось даже с нажимом на судью, остается только жаловаться на него, но это не выход

Цитата:

Как понимать отказ судьи? Было слушание и судья решила не в вашу пользу или на этапе рассмотрения делу не дали ход? Если хотите аннулировать постановления по 303 статье, то в ГАИ скорее всего не получится. Я так пытался, у меня была справка что через 3 месяца от даты постановления претензий от ГИС ко мне не было, писал в ГАИ с требованиям дать копию постановления и аннулировать по давности, только после обращения в прокуратуру дали ответ, что предоставляем копию постановления, а про аннулирования ни слова.[/quote]

Судья вообще вынесла решение заочно, отказать в иске. так как я не получал решений, оставляю себе путь на отступление путем отзыва исков и передачи другому судье, то не знаю формулировки.
В принципе я машину переоформлю и буду ездить дальше, но уже на другой, и ГИС пойдет боком автоматически, но есть желание привлеь ГАЙцов по всем оспоренным и выигранным делам, а также по текущим проигранным.
Я ведь не могу оспорить решение судьи которая отказала, и не могу, хотя формально я имею право оспорить протокол при наличии письма свидетельствующего об отсутствии постановления, отменить постанову другими средствами, т.к вижу что прокуратура тут не товарищ.

Посмотрим что ответят мне на мое ехидное письмецо составленное хоть и без ссылок на закон, но так что по любому или придется отвечать по существу или отмалчиваться, а отмалчиваться не дам прокуратурой давя и предоставляя оригиналы документов оформленных с явным нарушением. Думаю все-таки нескольких ГАЙцов к дисциплинарке подтяну.

По сроку давности тоже можно попробовать, но наверное только через прокуратуру.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 06:10 
Новобранец

[quote="aleck_b"]Спасибо за ответ
Я получил ответ на письмо в котором указан номер протокола но не Постановления, копию постановления не выдали вообще вместе с этим письмом.
Т.е в протоколе нет номера постановления, тогда они этим протоколом не могут ничего запретить. Тут вижу инф.запрос наподобии того,что в памятке при прохождении ТО, если ответят - то на этот ответ в прокуратуру или суд,поскольку отказать могут при наличии штрафов.А результатом прокотола может быть и усное предупреждение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 08:23 
Прохожий

Спасибо за ответ

к сожалению номер постановы забит в протоколе, но видимо уже без меня, т.к я четко помню свою дурную радость по поводу дебилизма, но похоже что это какая-то схема развода
официально ответили письмом о наличии протокола и копию постановления не выдали

И как все-таки по остальным двум постановам: по сроку давности закрыть двухлетние постановы, можно только через ГИС, если они туда были переданы, а если нет то получается, что никак?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 14:22 
Новобранец

aleck_b писал(а):
Спасибо за ответ

к сожалению номер постановы забит в протоколе, но видимо уже без меня, т.к я четко помню свою дурную радость по поводу дебилизма, но похоже что это какая-то схема развода
официально ответили письмом о наличии протокола и копию постановления не выдали

И как все-таки по остальным двум постановам: по сроку давности закрыть двухлетние постановы, можно только через ГИС, если они туда были переданы, а если нет то получается, что никак?

Получается в вашей копии протокола нет номера постановления, а в их варианте есть? По поводу срока давности ничего посоветовать не могу, не видел успешного решения. Если они просрочили с подачей в ГИС 3 мес с момента вынесения постановления, то уже не смогут снова туда подать, а если вдруг какой-то камикадзе из ГИС и приймет в дело, то суде легко оспаривается. Но даже если оспорить действия работника ГИС - для ГАИ это не будет основанием для снятия штрафа - только решением суда, прокуратуры или нач.ГАИ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 14:30 
Прохожий

Снова спасибо
Самое интересное в этом всем копию протокола мне не дали тоже! о чем и было писано в суд. В полученной ксерокопии вписана постанова, которой нет у ГАИ.
На ГИС я забиваю все время на протяжении с января 2010. Потому и незнаю что там "мне паяют". суммы маленькие да и счетов/имущества скоро не будет для взыскания :lol:
Боремся как могем.

Понятно по сроку давности, попробую через ОБЛГАИ пробивать. Тяги там есть, но пользоваться даже за бесплатно не хочу, порядок надо наводить в стране.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа