Текущее время: 14 май 2025, 23:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 16:17 
Прохожий

Всем здравствуйте!
Обнаружил вчерась в почтовом ящике писульку из исп.службы (обычное письмо) с требованием явиться к ним 09 марта (!!!). В прошлое не мог вернуться, пришел сегодня, чтобы разобраться - кому и за что должен, дали копию постановы ГАИ от 24/01/11, где указано - от подписи отказался в присутствии 2 свидетелей, копии протокола нет. За все это время (с января) мне не были присланы ни протокол, ни постанова.
Как было - в тот день совершил ОПЕРЕЖЕНИЕ грузовика по смежной полосе (от ее начала), увидев знак, что с этой дополнительной полосы можно только налево - перестроился обратно на свою полосу впереди грузовика (разметка прерывистая) за метров 23-30 до перекрестка. Проехав перекресток, был остановлен за ним гайдоном.
Переписав его д-е, отдал свои документы, при этом выслушав причину остановки - "нарушение правил обгона- обгон на перекрестке". Док-ва (фото/видео) якобы нарушения предоставлены не были, все основано на видповиди - "ну я ж бачив, як Ви порушили" и т.д. При этом я, ест-но, выразил свое несогласие с этим и желание обжаловать его решение в случае составления им протокола и постановы. Гайдон же пошел в свою машину составлять протокол, ожидая, что я последую за ним...
Минут через 10-12 вернулся с документами в руках, без протокола/постановы и спросил - Ну як, згодні з порушенням? - Нет, конечно.. - Точно? - Ну да,-отвечаю... Вернул документы со словами - "Одеса ще буде мене вчити..."
У меня в машине = 2 свидетеля.
Я пребывал в полной уверенности, что все обошлось, был реально шокирован, увидев сегодня в постанове, что я оказывается, видмовився вид пидпису. Т.е. в протоколе, к-го нет у меня явно ЛЕВЫЕ свидетели.
Появилось сразу же желание немного подпортить этому гайдону сладкую жизнь.

Теперь вопрос в многоуважаемым Гуру - как лучше сейчас поступить?
Вижу 3 варианта:
1. Скарга в его облГАИ и в его обл прокуратуру с требованием отменить постанову.
или
2. истребование в его облГАИ копии протокола - и затем в прокуратуру с заявой провести гайдона по ст.364 366 УК?
или
3. иск в суд с ходатайством истребовать читабельную копию протокола и вызовом свидетелей, и после признания його дий протиправними - опять же заява в Прокуратуру по 364 366 УК ?

есть ли смысл писать все как было, или упростить - в это время вообще там не ездил, находился в 600 км от этого места - в Одессе, пил водку ?- фото/видео/аудио доказы у него отсутствуют..

заранее благодарю за дельные советы ;)

Последний раз редактировалось Alexx_ss 13 апр 2011, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 19:08 
Борец

выложите сканкопии постановы ГИС об откртии исполнительного производства и постановы ГАИ о штрафе, личные данные заретушируйте.

1. бесперспективно
2. можно истребовать
3. можно, но свидетели не явятся на заседание и судьям не будет обеспечивать принудительную явку.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 20:11 
Прохожий

вот и постанова:
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 20:28 
Борец

Alexx_ss, ну что могу сказать. Тропинка уже более-менее протоптана.
В постанове никаких левых свидетелей быть не может.
Процедура такова: если правонарушитель отказывается подписать протокол, то подписываются два свидетеля, что правонарушитель отказался его подписать. Это касается только протокола. Постановление согласно ст. 285 КУпАП в течении 3-х дней либо вручается правонарушителю под роспись либо отправляется по почте. Т.е. никаких свидетелей там быть не может, постановление в любом случае должно быть предоставлено правонарушителю.
Это важно, потому что с даты вручения постановления начинается отсчет 15-дневного периода, в который вы должны добровольно оплатить штраф. Раз вы не получали, значит и этот период не начинался, значит и открытие исполнительного производства незаконно.
Единственное - на копии постановления, которое вы получили в ГИС нету исходящего № и даты. Надо исправить - сходите в ГИС, пусть поставят.
Далее.
1. Подать иск против ГАИшника на отмену его постановления
2. Подать иск против ГАИшника на признание противоправной его бездеятельность в части не отправки вам копии постановления и против ГИС об отмене их постановления

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 08:13 
Прохожий

спасибо за совет..
сегодня уже получил копию протокола, повеселили подписи свидетелей, что я типа от подписи протокола отказался
ну а все-таки:
есть ли смысл писать все как было, или упростить - в это время вообще там не ездил, находился в 600 км от этого места - в Одессе, пил водку ?- ведь фото/видео/аудио доказы у него отсутствуют..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 14:06 
Борец

Alexx_ss писал(а):
есть ли смысл писать все как было, или упростить - в это время вообще там не ездил, находился в 600 км от этого места - в Одессе, пил водку ?- ведь фото/видео/аудио доказы у него отсутствуют..

зачем?
имхо писать надо правду ибо судья может заметить ложь и вообще...
Качайте памятку, пишите иск на отмену постановления, выкладывайте тут, я подправлю.
К иску приложите схему, возьмите с гуглмапс схему перекрестка и дорисуйте положение грузовика, знака, опережение, место остановки ИДПС.
Поставьте на копии постановления исх № и дату в ГИСе, чтоб потом на суде не рассказывать басни, что получили только в ГИСе, а до этого ни сном ни духом.
ПДР п 1.10 писал(а):
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;

делайте на этом упор в иске - обгон был совершон до перекрестка
Второй иск (на признание противоправным бездействие ИДПС) могу я написать.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 14:49 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):
Alexx_ss, ну что могу сказать. Тропинка уже более-менее протоптана.
В постанове никаких левых свидетелей быть не может.
Процедура такова: если правонарушитель отказывается подписать протокол, то подписываются два свидетеля, что правонарушитель отказался его подписать. Это касается только протокола. Постановление согласно ст. 285 КУпАП в течении 3-х дней либо вручается правонарушителю под роспись либо отправляется по почте. Т.е. никаких свидетелей там быть не может, постановление в любом случае должно быть предоставлено правонарушителю.
Это важно, потому что с даты вручения постановления начинается отсчет 15-дневного периода, в который вы должны добровольно оплатить штраф. Раз вы не получали, значит и этот период не начинался, значит и открытие исполнительного производства незаконно.
Единственное - на копии постановления, которое вы получили в ГИС нету исходящего № и даты. Надо исправить - сходите в ГИС, пусть поставят.
Далее.
1. Подать иск против ГАИшника на отмену его постановления
2. Подать иск против ГАИшника на признание противоправной его бездеятельность в части не отправки вам копии постановления и против ГИС об отмене их постановления

>>Процедура такова: если правонарушитель отказывается подписать протокол, то подписываются два свидетеля, что правонарушитель отказался его подписать. Это касается только >>протокола

В Каком НПА написано про двух свидетелей ?
в ст 256 КУАП и 77 наказе нет инфы про двух свидетелей

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа