Всем здравствуйте!
Обнаружил вчерась в почтовом ящике писульку из исп.службы (обычное письмо) с требованием явиться к ним 09 марта (!!!). В прошлое не мог вернуться, пришел сегодня, чтобы разобраться - кому и за что должен, дали копию постановы ГАИ от 24/01/11, где указано - от подписи отказался в присутствии 2 свидетелей, копии протокола нет. За все это время (с января) мне не были присланы ни протокол, ни постанова.
Как было - в тот день совершил ОПЕРЕЖЕНИЕ грузовика по смежной полосе (от ее начала), увидев знак, что с этой дополнительной полосы можно только налево - перестроился обратно на свою полосу впереди грузовика (разметка прерывистая) за метров 23-30 до перекрестка. Проехав перекресток, был остановлен за ним гайдоном.
Переписав его д-е, отдал свои документы, при этом выслушав причину остановки - "нарушение правил обгона- обгон на перекрестке". Док-ва (фото/видео) якобы нарушения предоставлены не были, все основано на видповиди - "ну я ж бачив, як Ви порушили" и т.д. При этом я, ест-но, выразил свое несогласие с этим и желание обжаловать его решение в случае составления им протокола и постановы. Гайдон же пошел в свою машину составлять протокол, ожидая, что я последую за ним...
Минут через 10-12 вернулся с документами в руках, без протокола/постановы и спросил - Ну як, згодні з порушенням? - Нет, конечно.. - Точно? - Ну да,-отвечаю... Вернул документы со словами - "Одеса ще буде мене вчити..."
У меня в машине = 2 свидетеля.
Я пребывал в полной уверенности, что все обошлось, был реально шокирован, увидев сегодня в постанове, что я оказывается, видмовився вид пидпису. Т.е. в протоколе, к-го нет у меня явно ЛЕВЫЕ свидетели.
Появилось сразу же желание немного подпортить этому гайдону сладкую жизнь.
Теперь вопрос в многоуважаемым Гуру - как лучше сейчас поступить?
Вижу 3 варианта:
1. Скарга в его облГАИ и в его обл прокуратуру с требованием отменить постанову.
или
2. истребование в его облГАИ копии протокола - и затем в прокуратуру с заявой провести гайдона по ст.364 366 УК?
или
3. иск в суд с ходатайством истребовать читабельную копию протокола и вызовом свидетелей, и после признания його дий протиправними - опять же заява в Прокуратуру по 364 366 УК ?
есть ли смысл писать все как было, или упростить - в это время вообще там не ездил, находился в 600 км от этого места - в Одессе, пил водку ?- фото/видео/аудио доказы у него отсутствуют..
заранее благодарю за дельные советы