Текущее время: 22 июл 2025, 03:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 18:59 
Постоялец

23.03.2011 в с.Лобойковка Днепропетровской обл. в 12.10 был остановлен ИДПС пр-к Ханкин А.Н. , который обвинил меня по п8.1 знак 2.2 "Проезд без остановки запрещен" я конечно возражал и требовал доказательств - на что получил приглашение в патрульный ав-ль для составления протокола. От чего я отказался. Инспектор пошел сам составлять протокол. Когда он принес мне протокол на подпись я заявил КЛОПОТАННЯ про наданяя права на захист. Но постановление о нарушении у него уже было составлено и ему пришлось в графе "До протоколу додаеться" после постанова №........... он дописал КЛОПОТАННЯ. Отдал мне копию протокола, а постанову он мне даже не показывал и я в ней не расписывался.
30.03.2011 мне пришло сповищення заказным письмом с уведомлением в котором мне предлагалось 4.04.2011 к 9.00 явиться в ВДАИ для обслуговування Петрикивського району Для розгляду вчиненого мною правопорушення до Ткаченко В.О. (ни звания, ни должности не указано, но в моем протоколе указан как свидетель). 4.04.2011 я приехал по указаному адресу к 9.00, но Ткаченко В.О. на месте небыло и к 9.40 он не появился. Я был вынужден пойти к начальнику Петриковского ГАИ м-ру Черному Ю.В. который мне объяснил, что постановление уже выписано и он отменить не может. Мне пришлось взять у него копию (датированую 23.03.2011)на которой я написал: "Отримав 04.04.2011" и подписал. Таким образом меня лишили Конституционного права на защиту.
Подскажите как правильно отразить все выше изложеное в исковом заявлении и жалобе в рокуратуру. А может и еще куда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 21:32 
Борец

Вот здесь: ссылка иски в суд по Вашей статье. Много лишнего конечно, но есть и похожие случаи. Надо проработать материал и выбрать из него нужное. Потом собранный иск сюда на обозрение и поправку.
Хотя я конкретно не понимаю нарушение по статье, которую Вы указали:
nikolay1061 писал(а):
...который обвинил меня по п8.1 знак 2.2 "Проезд без остановки запрещен"...

Ведь эта статья ПДД говорит:
ПДД писал(а):
8.1. Регулювання дорожнього руху здійснюється за допомогою дорожніх знаків, дорожньої розмітки, дорожнього обладнання, світлофорів, а також регулювальниками.

Как её можно нарушить?

Скан протокола и постановы тоже нужен для полноты картины.

P.S. Кстати, в приведенной ссылке где то есть похожее дело, там инспектор за знак 2.2 обвинил в нарушении ст 8.4, которую тоже невозможно нарушить и обыгрывается эта ситуация. Так что ищите и удачи!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 06:35 
Постоялец

не получается отправить сканы документов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 09:00 
Борец

если есть желание, то можете потягаться в суде с неправомерностью действий гаеныша --- это даст и отсрочки и вдруг чего, можно будет подать ходатайство о восстановлении сроков обжалования постановления ....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 20:41 
Постоялец

Вот сканы доков
Протокол:
Изображение

Постанова:
Изображение

Сповіщення:
Изображение

Вернуться наверх