Текущее время: 23 июл 2025, 05:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Забыл права дома плати штраф
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 13:02 
Прохожий

Здравствуйте уважаемые сограждане. Первый раз попался в руки ГАИ и не предъявил водительского удостоверения, попросту забыл дома, оштрафовали на 425 грн. На основании статьи 126 на водителя, не предъявившего водительское удостоверение налагается штраф от 425 до 850 гривен, на основании чего такая вилка и как инспектор определяет сумму штрафа понять не могу. Согласен что управлять транспортным средством лицам не имеющим удостоверения водителя должно быть запрещено, но и дать возможность водителю доказать что удостоверение есть и отсутствует по небрежной случайности, а иногда и вследствие противоправных действие (воровства), должно быть предоставлено. В странах евро союза при отсутствии у водителя удостоверения на право управления транспортным средством, но при наличии иного удостоверения личности предоставляется срок до 5-7 дней на предъявление удостоверения водителя и только после может быть выписан протокол об административной ответственности. Наши семимильные шаги в евро союз пока буксуют по всем фронтам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Забыл права дома плати штраф
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 13:14 
Борец

panzersoldat писал(а):
В странах евро союза при отсутствии у водителя удостоверения на право управления транспортным средством, но при наличии иного удостоверения личности предоставляется срок до 5-7 дней на предъявление удостоверения водителя и только после может быть выписан протокол об административной ответственности. Наши семимильные шаги в евро союз пока буксуют по всем фронтам.

Министр МВД Могилев все больше поглядывает на Россию и перенимает их тоталитарно-совковые методы работы, а не на Евросоюз!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 13:28 
Борец

Цитата:
Согласен что управлять транспортным средством лицам не имеющим удостоверения водителя должно быть запрещено, но и дать возможность водителю доказать что удостоверение есть и отсутствует по небрежной случайности, а иногда и вследствие противоправных действие (воровства), должно быть предоставлено.

у меня были спёрли барсетку с документами (всеми), а машину то как то надо до дома довести, и это во время приезда Патриарха Руси в Одессу, да ещё и в раёне, где он проезжать должен (как следствие куча ментов, на каждом углу), так я вызвал мусоорв, и т.д. и т.п. ну и потом говорю мол, дайте мне какую-то бамажку что бы я мог до дома хоть машину довести, они мне ответили что бамажку могут дать, но если меня остановят, то бамажкой я смогу только подтерется, вообщем я покатил на свой страх и риск вообще без доков. прокатило)
так это я всё к краже, ну тупорылое у нас законодательство....... какое нах Евро????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 13:58 
Постоялец

я бы на Вашем месте попросил кого-то из родных/знакомых подвезти забытые права на место остановки ИДПС. время тянуть, думаю, сумели бы. всяко лучше 425 грн штрафа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 15:54 
Постоялец

panzersoldat писал(а):
Здравствуйте уважаемые сограждане. Первый раз попался в руки ГАИ и не предъявил водительского удостоверения, попросту забыл дома, оштрафовали на 425 грн. На основании статьи 126 на водителя, не предъявившего водительское удостоверение налагается штраф от 425 до 850 гривен, на основании чего такая вилка и как инспектор определяет сумму штрафа понять не могу. Согласен что управлять транспортным средством лицам не имеющим удостоверения водителя должно быть запрещено, но и дать возможность водителю доказать что удостоверение есть и отсутствует по небрежной случайности, а иногда и вследствие противоправных действие (воровства), должно быть предоставлено. В странах евро союза при отсутствии у водителя удостоверения на право управления транспортным средством, но при наличии иного удостоверения личности предоставляется срок до 5-7 дней на предъявление удостоверения водителя и только после может быть выписан протокол об административной ответственности. Наши семимильные шаги в евро союз пока буксуют по всем фронтам.

В Украине закон "о дорожном дввижении" - "визначає правові та соціальні основи дорожнього руху", имеется ссылка на "Правила дорожного движения", но ЗУ"Про Дорожній рух" имеет приоритет.

Стаття 54. Міжнародні угоди

Якщо міжнародною угодою України встановлено інші правила, ніж ті, що містяться у законодавстві України про дорожній рух, то застосовуються правила міжнародної угоди.

Существует конвенция о дорожном движении, которую ратифицировала Украина,
==========================
если слепить теперь все воедино, то украинские водители могут применять международные правила :)

(на жаль я лично конвенции не видел - PDF у меня "компьютер" не читает, а на официал сайтах не нашел :(
читал както международную угоду стран СНГ, - главное что нашел:

равноправие водителей разніх стран)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 16:39 
Постоялец

на раде конвенция есть
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... eg=995_041

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 18:33 
Постоялец

mx-6 писал(а):
на раде конвенция есть
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... eg=995_041

тяжело читать электроный перевод :) (перевести нормально не могли)
одно радует - тех осмотро всетаки рано ии позно отменят :) ("для частников")
а про предьявление доков вообще нечего не описанно, это наши умники требуют, на международном уровне - правила движения, а не отношения с властью ;)
просто пишеться что водитель должин иметь права. (даже не при себе, а просто иметь)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа