Текущее время: 22 июл 2025, 07:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 20:56 
Постоялец

Добрий вечер, уважаемые форумчане.

Сегодня днем на перекрестке ударили мой белый пасат Б3 и как результат - брат виновен(он был за рулем) так как не уступил дорогу рено. Но все дело в том, что до ремонта дороги на той части перекрестка откуда выехал рено стоял знак "Stop", а после ремонта он куда-то исчез, а брат, зная этот факт, думал, что едет на главной.

Поскажите пожалуйста как поступить в этой ситуации: есть ли смысл куда-то жаловаться? и если да, то какая процедура?

Зарание благодарен.

Фотки с меcта ДТП:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 21:14 
Борец

а куда жаловатся, у твоего брата был знак ГД???-нет, у Рено тоже никаких знаков, следовательно имеем перекрёсток равнозначных дорог, брат поехал по памяти-пропустил подачу с права.
и так как повреждения не особо значительные то он отделался лёгкой кровью, зато, я больше чем уверен, он теперь будет намного внимательнее рассматривать знаки на дорогах..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 21:50 
Постоялец

Согласен, что виноват 100%, сегодня люлей ему уже выписал, но что толку - платить за ремонт прийдется мне, он еще не зарабатывает, учится, вот и пытаюсь найти какие-то обходные пути, вдруг у кого-то была подобная ситуация. Обидно за государство, там 100% знак должен быть - выезд со дворов на оживленную дорогу, а какая-то с*ка его забыла вернуть на место.... :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 21:54 
Борец

SergeyM
а чё, на него небыла страховка оформлена?
я тебя прекрасно понимаю, мой младший брательник тоже был вообще по дурацки затаранил чужую машину (правда на моей только ошмётки краски с бампера я попротирал), а вот второму мне пришлось оплачивать ремонт (не много, не мало 150$ в периоды финансовых трудностей), за то, брательник теперь по зеркалам смотрит постоянно))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 22:03 
Постоялец

SergeyM писал(а):
выезд со дворов на оживленную дорогу

а 10.2 не проходит?
Цитата:
10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги - велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 22:04 
Борец

Судя по фото - нормальный перекресток! Где же тут выезд со дворов?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 22:05 
Борец

по фото я бы не сказал что это выезд из прилегающей, а обычный перекрёсток

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 22:44 
Постоялец

Alyans писал(а):
SergeyM
я тебя прекрасно понимаю, мой младший брательник тоже был вообще по дурацки затаранил чужую машину (правда на моей только ошмётки краски с бампера я попротирал), а вот второму мне пришлось оплачивать ремонт (не много, не мало 150$ в периоды финансовых трудностей), за то, брательник теперь по зеркалам смотрит постоянно))

Страховка есть, но она покроет только ремонт рено. мою чинить прийдется своими силами. Самое обидное, что уже собирался продавать и брать Outlander и тут на тебе - опять прийдется отложить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 22:52 
Постоялец

lucky писал(а):
SergeyM писал(а):
выезд со дворов на оживленную дорогу

а 10.2 не проходит?
Цитата:
10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги - велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.

Врядли подходит. Ближе всего "прилегла територія" или "житлова зона" - там частный сектор, но как я понимаю четкого опредления этих понятий в ПДР нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 22:58 
Постоялец

Вообще даже гайци говорили, что если бы на месте водилы рено был лошок какой-то - приписали бы ему вину, но там был водила какой-то конторы и гайци побоялись адвокатов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 23:27 
Борец

SergeyM писал(а):
Вообще даже гайци говорили, что если бы на месте водилы рено был лошок какой-то - приписали бы ему вину, но там был водила какой-то конторы и гайци побоялись адвокатов.

Замечательно! И что бы они ему написали?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 06:29 
Борец

SergeyM писал(а):
Alyans писал(а):
SergeyM

Страховка есть, но она покроет только ремонт рено. мою чинить прийдется своими силами. Самое обидное, что уже собирался продавать и брать Outlander и тут на тебе - опять прийдется отложить.

) ты не поверишь), но когда мой втулил, то я тоже продавал машину, а втулил он покупателей, которые приехали смотреть)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 08:31 
Борец

Розстановка дорожніх знаків, нанесеня розмітки та влаштування інших технічних засобів організації дорожнього руху обовязково мають виконуватися згідно проекту або схеми організації дорожнього руху (ГСТУ 218-03450778-092-2002 "БЕЗПЕКА ДОРОЖНЬОГО РУХУ. АВТОМОБІЛЬНІ ДОРОГИ ЗАГАЛЬНОГО КОРИСТУВАННЯ. ПРОЕКТ (СХЕМА) ОРГАНІЗАЦІЇ ДОРОЖНЬОГО РУХУ НА АВТОМОБІЛЬНІЙ ДОРОЗІ", погодженого органами ДАІ та затвердженого місцевим органом виконавчої влади.Спробуй витребувати з місцевої влади копію схеми організації дорожнього руху на даному участку,якщо в ній є знак Стоп,а на дорозі його немає-це на твою користь,якось так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 21:24 
Постоялец

artobstrel писал(а):
SergeyM писал(а):

Замечательно! И что бы они ему написали?

понятия не имею) может таким образом утешали. Ну в принципе мой отец вышел аж на начальника ГАИ(он сам полковник, в тюрме служил), после этого брат говорит, что гаец с ним как с родственником разговаривал. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 21:27 
Постоялец

Alyans писал(а):
SergeyM писал(а):
Alyans писал(а):
SergeyM

) ты не поверишь), но когда мой втулил, то я тоже продавал машину, а втулил он покупателей, которые приехали смотреть)))

Ха)) жесть. Это ж надо быть таким везучим. Сегодня уже отвезли на ремонт. цена вопроса 500 у.е.:замена дверей, покраска ну и походу рихтовка крыла+покраска.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа