Текущее время: 28 июл 2025, 18:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 10:53 
Прохожий

Помогите, ГАИшники издеваются!
Суть в следующем: вчера в 2 часа ночи сидел со своим бывшим одноклассником в его машине (ВАЗ 2102) в 20 метрах от стоянки, на которой мы ставим машины, под кафе, в кармане. Моя машина стояла сразу сзади. Часа полтора ходили в кафе, наполняли бокалы и возвращались в машину. После очередного возвращения я сел за руль (не ехать, а просто сел на место водителя). Ехать, на самом деле было некуда, мы были на месте назначения. В очередной раз завели двигатель чтобы погреться (-1 на улице), и в этот момент загораются фары в 50м от меня - доблесная госавтоинспекция. По своей глупости дал им права...
Полностью признаю перед товарищами милиционерами, что пили пиво и двигатель был заведен. Объясняю прапорщику ситуацию, он "честно понимает" но "просто так это дело не решить". Общение длилось минут 15, закончилось тем, что я заметил как из их машины выходят двое "понятых". Подхожу к одному из них и прошу пояснить в протоколе, что пил я в СТОЯЩЕЙ МАШИНЕ ПОД СТОЯНКОЙ, на это сотрудник, который составлял протокол, отреагировал крайне агресивно, схватил меня "за грудки", начал заламывать руки, "понятой", увидив это, просто УБЕЖАЛ.
Я понял, что объяснить "по-человечески" не получится, а взятки давать не приучен. Я сел в машину, а товарищ пошел испытывать свое "счастье". За несоставление протокола за "допуск к управлению человека в состоянии алкогольного опьянения" он им отвалил 1500 грн., причем ему намекнули, что я могу забрать свои права за 2000 грн. Я не видел в своих действиях нарушения и отказался.
Они дернули стоящего рядом нашего знакомого таксиста, он загнал машину на стоянку. Получилось только заснять занесенную снегом мою машину, записать номера их машины.
Резюмирую: протокол был составлен без меня, причем мне не только не предложили ознакомится и расписаться, а даже не дали посмотреть, нарушение я не признаю на 100%, оставаться без прав не хочется.

P.S. Пол года назад начал спор с коброй за незаконную остановку, было проверено все, вплоть до огнетушителя и аптечки, дунул в трубку, пьян (при том, что остановили когда я ехал из Киева, 500 км, получается, ехал пьяный), на осведетельствование не повезли, без ГАИшников или справки о ДТП в ГАИшный наркодиспансер не пустили. Судья сказал, что если протокол есть - значит нужно штрафовать. Получается я - рецидивист :(.

Очень прошу помощи в этой ситуации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 11:03 
Борец

Надо понимать обвиняют по 130 ст.? На месте освидетельствования не делали и на экспертизу не возили ? Тогда пусть идут в сад. 99,9 дело выиграешь, а гаёнышей нагни.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 11:03 
Борец

Snape писал(а):
P.S. Пол года назад начал спор с коброй за незаконную остановку, было проверено все, вплоть до огнетушителя и аптечки, дунул в трубку, пьян (при том, что остановили когда я ехал из Киева, 500 км, получается, ехал пьяный), на осведетельствование не повезли, без ГАИшников или справки о ДТП в ГАИшный наркодиспанчер не пустили. Судья сказал, что если протокол есть - значит нужно штрафовать. Получается я - рецидивист .

яке рішення по даному випадку приняв суд :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 11:07 
Постоялец

Видео или аудио запись есть? Нужно идти в суд и обжаловать протокол. Походу дело выигрышное.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 11:08 
Прохожий

FRESH63 писал(а):
Надо понимать обвиняют по 130 ст.? На месте освидетельствования не делали и на экспертизу не возили ? Тогда пусть идут в сад. 99,9 дело выиграешь, а гаёнышей нагни.

Думаю 130, освидетельствование не делали, никуда не возили, у них только мои права.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 11:08 
Прохожий

пішохід писал(а):
Snape писал(а):
P.S. Пол года назад начал спор с коброй за незаконную остановку, было проверено все, вплоть до огнетушителя и аптечки, дунул в трубку, пьян (при том, что остановили когда я ехал из Киева, 500 км, получается, ехал пьяный), на осведетельствование не повезли, без ГАИшников или справки о ДТП в ГАИшный наркодиспанчер не пустили. Судья сказал, что если протокол есть - значит нужно штрафовать. Получается я - рецидивист .

яке рішення по даному випадку приняв суд :?:

40 часов общественных работ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 11:11 
Борец

АнтиГАИшник писал(а):
Видео или аудио запись есть? Нужно идти в суд и обжаловать протокол. Походу дело выигрышное.

А с чем идти в суд? Обжалуется постановление, а это дело "пидвидомче" суду. Следовательно его самого должны вызвать в суд. Да! А изъятие прав проводилось конечно также без процедуры оформления?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 11:14 
Прохожий

АнтиГАИшник писал(а):

Не совсем понятно какую позицию занимать в суде. Видео есть только после их отъезда, когда я пытался включить камеру в их присутствии рисковал попасть под "превышение служебных полномочий" :).

FRESH63 писал(а):
А изъятие прав проводилось конечно также без процедуры оформления?
Ага, даже временных не дали (((.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 11:19 
Борец

Я бы наверное попробовал через прокуратуру. пиши, что сотрудники ГАИ забрали доки и обвинили в управлении в состоянии опьянения и вымогали взятку за не составление протокола, хотя ты с товарищем просто сидели в машине и ни куда не ехали, т.е. водителем на момент общения с геями ты не был. Подтвердить могу работники кафе и твой товарищ. Не факт что поможет, но другого пути я не вижу. Суд будет на стороне геев - 100%. А так пусть рассказывают в прокуратуре, как они тебя "останавливали", освидетельствование проводили и т.п.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 11:22 
Прохожий

Beatle писал(а):
Я бы наверное попробовал через прокуратуру. пиши, что сотрудники ГАИ забрали доки и обвинили в управлении в состоянии опьянения и вымогали взятку за не составление протокола, хотя ты с товарищем просто сидели в машине и ни куда не ехали, т.е. водителем на момент общения с геями ты не был. Подтвердить могу работники кафе и твой товарищ. Не факт что поможет, но другого пути я не вижу. Суд будет на стороне геев - 100%. А так пусть рассказывают в прокуратуре, как они тебя "останавливали", освидетельствование проводили и т.п.

Свидетелей было с десяток, интересен также тот факт, что протокол составили только на меня, а на хозяина машины - нет. ИМХО явный признак взятки.
Что писать в прокуратуру, в какую прокуратуру, на кого (знаю только номер их авто)???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 11:23 
Борец

Ни чего личного, но как то всё беззубо! Хоть какая инфа есть? А так менты отморозятся и скажут, что вааще тебя первый раз видят, если бабла не дашь! Свидетелей ищи нормальных и прокуратуру!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 11:24 
Борец

Snape писал(а):
Не совсем понятно какую позицию занимать в суде.

ти напевно не розумієш,що діяти треба вже зараз,суд вже на 50 відсотків на стороні гайців,зважаючи на попереднє по 130-зарашнє, це вже повторне по 130-почитай що і як за повторне........
1-витребувати копію протоколу.
в протоколі вже є 2 свідки і твій відказ-як до гадалки не ходити.треба працювати в напрямку протоколу,вилучення прав без видачі тимчасових ,та ще ряду порушеннь,без освідчення на місці за допомогою алкотестеру,але ще раз повторюю-потрібен протокол

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 11:27 
Новобранец

Интересный вопрос, а как в такой ситуации доказать, что ты не отказывался от подписи и комментариев в протоколе? Гайцу сейчас ничего не стоит найти 2х понятых и написать, что отказался ехать на освидетельствование, а так же отказался протокол подписывать.

Хотя есть одно НО! Как бы по закону тебе должны были бы выдать временный талон. Я так понимаю, что тебе его не дали. Интересно, можно на этом как-то выехать и доказать, что ГАЙци изначально вели себя не правильно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 11:31 
Борец

viewtopic.php?f=85&t=4702 дещо схоже але там було покруче,правда водій самостійно пройшов обстеження.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 11:37 
Борец

Справа № 3-48/09

П О С Т А Н О В А

ІМЕНЕМ УКРАЇНИ

29 січня 2009 року суддя Рокитнянського районного суду Київської області Нечепоренко Л.М., розглянувши матеріали, які надійшли від ІДПС ВДАІ Білоцерківського РВГУ МВС України в Київській області про притягнення до адміністративної відповідальності ОСОБА_1 , 06.06.1987 року народження, приватного підприємця, мешканця АДРЕСА_1 за ст.130 ч.1 Кодексу України про адміністративні правопорушення,-

в с т а н о в и в:

01 січня 2009 року працівником ІДПС ВДАІ Білоцерківського РВГУ був складений адмінпротокол відносно ОСОБА_1 про те, що 01.01.09 р. о 04 год. в м.Узин по вул.,Поповича Білоцерківського району ОСОБА_1 керував автомобілем «ВАЗ-2109» державний номерний знак НОМЕР_1 , який належить на праві власності ОСОБА_2 в стані алкогольного сп»яніння. Від проходження медобстеження на стан сп»яніння в медзакладі відмовився в присутності свідків.

В суд ОСОБА_1 , будучи належним чином повідомленим про день, час та місце слухання справи з»явився та пояснив, що в ніч на 01.01.09 р. він із знайомим ОСОБА_3 поїхали в м.Узин, де він та ОСОБА_3 . зустрічали Новий рік в нічному клубі «Мінімакс». Біля 5 год ранку вони сиділи в машимні і грілися та чекали ОСОБА_4 , щоб вона відвезла їх додому, так як він був у нетверезому стані і про що з нею було домовлено раніше. Потім до них підійшли працівники міліції і почали стверджувати, що він керував автомобілем по місту, будучи в нетверезому стані, що він заперечив. Відносно нього склали протокол, де він записав, вживав спиртні напої, але автомобілем не керував. Так як йому погрожували забрати автомобіль та закрити на 15 діб, погодився написати, що керував автомобілем в нетверезому стані.

Пояснення, дані ОСОБА_1 в суді підтвердив свідок ОСОБА_3 .О., що дійсно, коли він і ОСОБА_1 грілися в автомомішині, до них підійшли працівники міліції, які заявили, що бачили, як той їздив по місту в нетверезому стані. ОСОБА_1 заперечив це і написав в протоколі, що не їздив по місту. Дійсно, ОСОБА_1 по місту не їздив, так як вони були постійно вдвох. Під тиском працівників міліції ОСОБА_1 написав, що керував автомобілем в нетверезому стані.

Свідок ОСОБА_4 . пояснила, що 01.01.09 вранці до неї зателефонував ОСОБА_1 який попросив її сісти за кермо автомобіля, так як він був у нетверезому стані. Біля автомобіля побачила працівника ДАІ, який вимагав від ОСОБА_1 . підписати протокол. В противному випадку обіцяв забрати автомобіль і затримати ОСОБА_1 . на 15 діб.

Заслухавши пояснення ОСОБА_1 , свідків ОСОБА_3 .О. та ОСОБА_4 . вважаю, що в діях ОСОБА_1 відсутній склад правопорушення, передбаченого ст.130 ч.1 КУпАП, так як вчинення даного правопорушення передбачає керування транспортом, тобто виявлення правопорушення під час керування. Знаходження ж в салоні автомобіля в нетверезому стані не тягне за собою відповідальності.

Керуючись ст.ст.130 ч.1 та 247 ч.1 п.1 Кодексу України про адміністративні правопорушення, суддя

п о с т а н о в и в:

Відмовити в притягненні ОСОБА_1 до адміністративної відповідності за вчинення правопорушення, передбаченого ст.130 ч.1 КУпАП та закрити відносно нього адмін.

Постанова може бути оскаржена до апеляційного суду Київської області протягом 10 днів з дня її винесення шляхом подачі апеляційної скарги через Рокитнянський районний суд.

Суддя
http://rishenya.org.ua/local/administrative/92/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа