Текущее время: 22 июл 2025, 19:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГАИ не хочет возвращать права
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 22:14 
Новобранец

Сразу прощу прощения, что не выложу сканы, так как у меня ни сканера в доме нету ни фотика. :)

Суть:
В один прекрасный момент, у меня были изъяты права и выдан временный талон, дело было отправлено в суд. Суд постановил закрыть дело и вернуть права. Но всегда есть одно НО! В ГАИ посчитали, что на самом деле не обязательно права возвращать. Как всегда было бесполезно что либо гаишникам доказывать, после чего я плюнул и ушел.
Войдя в дом, сразу кинулся писать в ГАИ информационный запрос. Не буду его весь печатать - напечатаю только сам вопрос:

Цитата:
Чи можуть бути якісь законні підстави згідно яких інспектор ВДАІ Новотроїцького району зможе відмовити Шумахеру у повернені йому його посвідчення водія?

И вот сегодня я получил долгожданный ответ

Цитата:
В повернені посвідчення водія може бути відмовлено за підстав визначених ст. 265-1 Кодексом України про адміністративні правопорушення та п.3 постанови Кабінету Міністрів України від 17 грудня 2008 р. № 1086, якою передбачено порядок тимчасового вилучення посвідчення водія, талону про проходження державного технічного огляду і ліцензійної картки на транспортний засіб та їх повернення.

И тут я задумался, еще раз перечитав ст.265-1 КУпАП и п.3 постановления КМУ № 1086 и еще больше задумался. Так вот, стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут то ли я дурак.

ст. 265-1 КУпАП
У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, за яке відповідно до цього Кодексу може бути накладено адміністративне стягнення у вигляді позбавлення права керування транспортними засобами, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово вилучає посвідчення водія до набрання законної сили постановою у справі про адміністративне правопорушення, але не більше ніж на три місяці з моменту такого вилучення, і видає тимчасовий дозвіл на право керування транспортними засобами. Про тимчасове вилучення посвідчення водія робиться запис у протоколі про адміністративне правопорушення.
Після закінчення тримісячного строку тимчасового вилучення посвідчення водія, у випадках, якщо судом не прийнято рішення щодо позбавлення водія права керування транспортним засобом або якщо справа про адміністративне правопорушення не розглянута у встановлений законом строк, особа має право звернутися за отриманням вилученого документа. Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення.

п.3 КМУ № 1086
Посвідчення водія тимчасово вилучається за наявності підстав вважати, що водієм вчинено правопорушення, передбачене Кодексом України про адміністративні правопорушення, за яке може бути накладено адміністративне стягнення у вигляді позбавлення права керування транспортним засобом.

Очень интересно узнать мнение форумчан, что они думают по этому поводу. Я еще новичок в этом деле, может я что-то не понимаю.

Интересно узнать куда с этим можно дальше писать. Если будут конкретные советы, то я их буду рад выслушать. Не против по судам побегать, глядишь может с этой истории еще и классный материал получиться.

Заранее благодарю за внимание.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГАИ не хочет возвращать права
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 22:19 
Борец

viewtopic.php?f=55&t=2648&hilit=%D0%BD%D0%B5+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0

viewtopic.php?f=57&t=2299&p=30363&hilit=%D0%BD%D0%B5+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0#p30363

Это первые попавшиеся ))) Воспользуйтесь поиском - подобных тем куча )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 22:50 
Новобранец

Меня больше интересует вопрос, можно ли ответ на инфозапрос считать достоверным. Я думаю, что ответ ГАИ на мой вопрос - банальная отписка. ст.265-1 КУпАП не может быть подставой для не возвращения прав, если у тебя есть постановление суда на руках, про п.3 постановления КМУ № 1086 вообще молчу.

Т.е. у меня есть официальный ответ ГАИ, где они могут на непонятных причинах отказать гражданину в возвращении ему его прав. Хочется чуть-чуть поиграть и попортить ГАИшникам нервы, поэтому интересно услышать как лучше всего это организовать :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 22:51 
Борец

wicked писал(а):
поэтому интересно услышать как лучше всего это организовать

В прокуратуру заяву! )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 23:17 
Новобранец

MAXIMUSGo писал(а):
В прокуратуру заяву! )))

Я тоже так же подумал, просто хотел убедиться. Думаю, что прокуратура придумает какую-то отписку, так что и в суде побывать получится :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 23:19 
Борец

wicked писал(а):
Я тоже так же подумал, просто хотел убедиться

Надзор над деятельностью милиции совершает прокуратура! Поэтому смело заяву , вместе с ответом из ГАИ !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа