Текущее время: 24 июл 2025, 18:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 01:41 
Постоялец

Случилась со мной осенью ситуация.
Дорога, по 2 полосы в каждую сторону. Еду в левой, так как вся правая заставлена припаркованными автомобилями.
За мной тянется много машин. На встречной, левой полосе стоит рено с включенным левым поворотом(хочет свернуть в переулок) решил его пропустить.
Притормаживаю, мигаю ему дальним, водитель начинает выполнять поворот, в этот момент между моим рядом и рядом с припаркованными авто быстро едет велосипедист и на моих глазах распечатывается на капоте у рено.
Понимая то, что я стал участником ДТП - паркуюсь, выхожу.
Велосипедист, парень лет 17-19 сидит офигевший, держится за ноги. Водитель рено начал решать на месте, говорил парню что мол давай я тебя отвезу в больницу, потом домой. Ко мне ни у кого никаких вопросов.
Понимая что ГАИ не будет, я сел и поехал дальше.
1) Если бы я уехал, а они вызвали бы ГАИ, Мне бы инкриминировали скрытие с места ДТП?
2) Кто виноват? Я? Или водитель рено не пропустивший встречного велосипедиста?

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 02:45 
Борец

lobas писал(а):
1) Если бы я уехал, а они вызвали бы ГАИ, Мне бы инкриминировали скрытие с места ДТП?

Вы в этой истории свидетель и обвинять вас не в чем.

lobas писал(а):

Виноват водитель рено:
16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 07:07 
Борец

artobstrel писал(а):
Виноват водитель рено:
16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.

Правая полоса занята припаркованными машинами. Левая полоса занята машиной lobasа. Вопрос - по какой полосе двигался велосипедист?
lobas писал(а):

Я считаю, что велосипедист, т.к. он нарушил ПДД в части "движение по полосам".

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 11:55 
Постоялец

Велосипедист ехал между моим рядом и рядом припаркованных авто, места ему хватало. На велике всё таки, не на танке.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 13:14 
Прохожий

Lobas, ты точно не виноват. Ты свидетель ДТП, по их желанию (просьбе) ты мог оставить свои контакты.
Виноват конечно водитель Рено. При чем возможно дважды, если там нет перекрестка - тогда он поворачивал через двойную сплошную скорее всего. Это второе. Ну а первое, конечно, к месту указанное ранее п.16.13 ПДД.
В твоем случае ты наверное думаешь "лучше бы я его не пропускал". Если там двойная сплошная - может и да :)
Если сплошной нет, то в подобной ситуации, когда увидел уже велик, можно было бы нажать на сигнал резко и долго!!! Уверен это бы привело к насторожению водителя Рено и он тормознул бы, глядя в твою сторону, а там бы и велик увидел. Но, знал бы где упал соломки подстелил бы :)
Ты сделал только одну ошибку - припарковался!!!!!! считая себя участником ДТП. Машину нельзя никуда трогать!!! пока к тебе не будет притензий ни с чьей стороны! :) Если бы приехали ГАИ и ты был среди обвиняемых, а твоя машина стоит на обочине, то первым делом тебя бы спросили "почему не выполнили соотв. пункт правил?" :) это бы уже было грустно, т.к. могли штраф впаять :)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 13:39 
Борец

lobas писал(а):
Велосипедист ехал между моим рядом и рядом припаркованных авто, места ему хватало. На велике всё таки, не на танке.

И всё же. Если перед велосипедистом тормознул автомобиль - чего было щемиться, хоть он и не танк? Авто тормознуло - может там препятствие какое, пешеход переползает дорогу, или, не дай Бог, ребенок перебегает - да что угодно могло быть. Где глаза у велосипедиста?
У нас в городе тоже случай был - дедок перекатывал велик через дорогу (спуск с горы) типа по переходу, естественно не посмотрел по сторонам. В итоге - водитель, чтобы избежать наезд не справился с управлением и врезался в стену дома. (У дедка стоял Трукам на велике :shock: и измерил скорость авто - 160 км/ч., но на самом деле в Бердянске так нигде не гоняют по причине убитых дорог и тем более, в данном месте - школа, сужение дороги "бутылочное горлышко" и светофор с вереницей машин). А деду было пох, он попёр. В результате разбита новая девятка. http://vedomosti.berdyansk.biz/content.php?id=6881

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 13:46 
Борец

DimandeR писал(а):
Ты сделал только одну ошибку - припарковался!!!!!! считая себя участником ДТП. Машину нельзя никуда трогать!!!

На машине есть следы ДТП ??? какая ошибка ? ехал себе чувак притормозил(не остановился) перед машиной которая хотела повернуть(а вдруг рванет с места) и она таки да ,рванула перед ним... он и остановился предотвращая ДТП с своим авто... Тут вдруг между машинами выскакивает велокамикадце и портит имущество владельца РЕНО... То что это произошло на глазах топикстартера ищ не делает его причасиным к ДТП...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 15:14 
Борец

Вероятней всего виновным будет пилот Рено, но можно при грамотном подходе и обоюдкой окончить. Поглядеть на дорожные условия, правильно опросить велосипедиста, и тогда может и велосипедиста обвинить получится. Я к тому, что велосипедист тоже участник движения, и требования ПДД на него распространяется. Все зависит от того, кто и когда увидел опасность, и какие действия предпринял. Ну, а там уже расчет возможностей участников, прочие мелочи и дело в шляпе 8-)

DimandeR писал(а):
Ты сделал только одну ошибку - припарковался!!!!!! считая себя участником ДТП. Машину нельзя никуда трогать!!! пока к тебе не будет притензий ни с чьей стороны! :) Если бы приехали ГАИ и ты был среди обвиняемых, а твоя машина стоит на обочине, то первым делом тебя бы спросили "почему не выполнили соотв. пункт правил?"

Глупости Вы пишете. Машина стоит там где заглохла ;) И является препятствием которое необходимо безопасно объезжать либо перед которым необходимо тормозить, согласно требованиям п. 12.3 ПДД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 21:01 
Постоялец

Разрыв разметки есть, и поворот налево для "рено" разрешен.

Припарковался я, потому что из-за меня едущим сзади надо было бы на встречку выезжать, а улица там узковатая + еще набита припаркованными машинами с обеих сторон.

Да, реношке перепало хорошо, капот был помят нормально, а велик вообще на 2 части расклеился, пацан на велике уверенно, быстро ехал. Пока пацан офигевший сидел на обочине, водитель отогнал свое рено в переулок(я сначала подумал деру дает), потом вышел, начал склонять пацана что б в больницу\домой ехать и куски велика собирал.

Спасибо за ответы.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 22:44 
Постоялец

lobas я абсолютно согласен с artobstrel
artobstrel писал(а):
lobas писал(а):

Вы в этой истории свидетель и обвинять вас не в чем.

lobas писал(а):

Виноват водитель рено:

Поскольку даже назвать дтп по причине вашей водительской солидарности - сложновато. А вот почему:
виноваты как водитель рено, так и велосипедист. Водитель рено виноват в том что был крайне невнимателен, потому что делая маневр левого поворота человека едущего на велосипеде заметить можно, это не мышка которая бежит у бровки да и к тому же lobas улица была загружена как вы написали, машин много - особо не разгонишься, поворот влево осуществлялся не на скорости.
Велосипедист виноват также в своей невнимательности - куда смотрел когда ехал?! На девушку в красном рядом идущую по тротуару?! :lol:

Вообщем , lobas вашей вины НЕТ ! Строго брать по правилам - ЕЕ НЕТ! Вы и вправду свидетель, и очень ВАЖНЫЙ, больше конечно для велосипедиста. Не думаю что у водителя рено ноги болят :? А вот велосипедисту надо пожалуй будет полечиться недельку другую :(

Так что не стоит переживать вовсе! Ответы :)
1) Нет,вам бы ничего не инкриминировали.
2) Виноват водитель рено не пропустивший велосипедиста едущего со встречного направления.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 08:23 
Прохожий

Уважаемые zephyr, МедвеД.
Думаю глупости в моих словах нет. Почитайте мое мнение внимательнее - я не считаю его виновным или участником в ДТП. Но это уже сейчас ясно, а когда вы за рулем и что-то произошло рядом, то вы еще можете не знать что именно и как повернутся события. Думаю разумно было прежде чем отъехать все же сначала включить аварийку, осмотреть кто, что в кого, убедиться что вас не считают виноватым и только ПОТОМ отъехать на обочину и припарковаться.
Наш же товарищ, исходя из его слов, увидел - отъехал (будучи до сих пор не уверен, что НЕ виноват) - потом только разобрался в ситуации. А если бы тот водитель Рено начал утверждать, что велосипедиста как-то подрезал "топикстартер" или еще что-то? Докажите что вы стояли именно ТАМ? Твоя машина уже на обочине. ЧЕго переехал? Может хотел что спрятать?
Так что я бы сразу убедился, а потом ехал дальше. Но это мое мнение и навязывать вам его я не буду, у вас своя голова на плечах. ;)
Успешной дороги :)
zephyr писал(а):
DimandeR писал(а):
Ты сделал только одну ошибку - припарковался!!!!!! считая себя участником ДТП. Машину нельзя никуда трогать!!!

На машине есть следы ДТП ??? какая ошибка ? ехал себе чувак притормозил(не остановился) перед машиной которая хотела повернуть(а вдруг рванет с места) и он
МедвеД писал(а):
Вероятней всего виновным будет пилот Рено, но можно при грамотном подходе и обоюдкой окончить. Поглядеть на дорожные условия, правильно опросить велосипедиста, и тогда может и велосипедиста обвинить получится. Я к тому, что велосипедист тоже участник движения, и требования ПДД на него распространяется. Все зависит от того, кто и когда увидел опасность, и какие действия предпринял. Ну, а там уже расчет возможностей участников, прочие мелочи и дело в шляпе 8-)

DimandeR писал(а):
Ты сделал только одну ошибку - припарковался!!!!!! считая себя участником ДТП. Машину нельзя никуда трогать!!! пока к тебе не будет притензий ни с чьей стороны! :) Если бы приехали ГАИ и ты был среди обвиняемых, а твоя машина стоит на обочине, то первым делом тебя бы спросили "почему не выполнили соотв. пункт правил?"

Глупости Вы пишете. Машина стоит там где заглохла ;) И является препятствием которое необходимо безопасно объезжать либо перед которым необходимо тормозить, согласно требованиям п. 12.3 ПДД.
а таки да ,рванула перед ним... он и остановился предотвращая ДТП с своим авто... Тут вдруг между машинами выскакивает велокамикадце и портит имущество владельца РЕНО... То что это произошло на глазах топикстартера ищ не делает его причасиным к ДТП...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 09:58 
Борец

DimandeR писал(а):
разумно было прежде чем отъехать все же сначала включить аварийку

согласен... вышел посмотрел и поехал...
DimandeR писал(а):
А если бы

если бы да кабы то во рту росли б грибы... Меня качает чт оон там будет говорить... Машина без повреждений ?!
"подрезал " это юр. термин ? вышел посмотрел и поехал...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа