Текущее время: 24 июл 2025, 00:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 23:08 
Новобранец

Здравствуйте уважаемые! Ситуация следующая...
Машина отцовская зарегистрирована по адрессу где мы уже не живем (Запорожье), но МРЕО одно и тоже просто прописка разная в пределах района, я вписан в тех. пасспорт.
в марте 2009 года прошли тех.осмотр, все ок.
Пришло время проходить и в этом году, но процесс не закончен т.к. в базе висит не закрытый штраф на меня: "21.03.2009 Фотофиксация ВИЗИРом без остановки Бердянск - превышение скорости, штраф 300 грн.". Ну и судя по тому что машина зарегистрирована по старому нашему адресу, никакого письма мы не получали (может тот кто там живет и получал, но я то этого не знаю). Прошло уже 2 года, и те 15 дней после которых штраф удваивается.

Так вот у меня вопрос, за что я должен платить, только потому что мне сказали платить? Могут заставить платить 600 грн? Могу ли я все это дело обжаловать, мотивируя тем что до меня не дошло уведомление о выписанном штрафе? Сейчас насколько я знаю ВИЗИРы запретили ,так а в то время получается что законно было, законы поменялись блин?

Подскажите что в данной ситуации можна придумать чтобы минимизировать мои затраты?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 23:48 
Борец

ser_ega писал(а):
Подскажите что в данной ситуации можна придумать чтобы минимизировать мои затраты?

получите в ГАИ копию постановления, выложите ее тут, дальше нужно будет обжаловать в суде. Еще заедьте в ГИС и узнайте есть ли по вам открытые исполнительные производства, если нету - пусть дадут справку об отсутсвии оных

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 06:24 
Новобранец

А если нарушение осуществил я, но на отцовской машине, то он должен бегать в гаи и ГИС или можна мне с копией тех. пасспорта и паспортом (я же вписан в тех. пасспорт)?
Стоит ли им говорить о том что машина стоит на учете по старому адресу?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 08:05 
Борец

ser_ega писал(а):
А если нарушение осуществил я, но на отцовской машине

Штраф висит на ЧЕЛОВЕКЕ! Но если Вы вписаны то ТО не пройдете без оплаты или аппеляции

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 09:04 
Новобранец

фото фиксация то была автомобиля а не человека, а за рулем был я (вписан), могу и я обращаться к ним?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 09:12 
Борец

Так на кого выписан штраф? Скорее всего на отца, т.к. он владелец. Напиши запрос в МРЕО - есть ли на ТЕБЕ какие-либо штрафы, т.к. ТЫ желаешь пройти ТО.

Но Постанову все равно обжалуй, а то еще ОГИС может наехать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 09:13 
Борец

ser_ega писал(а):
могу и я обращаться к ним?

Да! Вписанный - совладелец!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 15:05 
Новобранец

Узнал приемные и подходящие для меня дни! Поеду во вторник в ГАИ возьму копию протокола и в исполнительную службу (узнаю если на нас исполнительные производства), потом отпишусь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 18:15 
Борец

И у меня были подобные проблемы, как я бодался смотрим тут http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=45&t=1247

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 14:01 
Постоялец

Точно не скажу, но если ГИС не сняла с вас штраф в течении 6 месяцев (3, 12?), то они закрывают ваше дело. После этого срока вы уже никому ничего не должны. Другое дело, что в базе ГАИ ваш штраф может висеть 100 лет.
Вам надо попросить ГАИ снять штраф с базы. Для этого вам надо взять справку с ГИС что вы по такому-то такому протоколу, постанове уже никому ничего не должны.
Что-то в этом роде.

И второе. Штраф записан не на машину, а на человека. Если штраф на Вас, то ТО может пройти и ваш отец, если на нем нету штрфов, или любой человек по доверенности, на котором нету штрафов. Если вам откажут - требуйте отказа в письменной форме с указанием причины.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 14:26 
Новобранец

Ну правильно, я сначала пойду в гаи возьму копию протокола (постановы), а потом пойду в ГИС с этим протоколом, и пусть проверяют что я кому должен. Вот видимо еще прийдется посетить два ГИС в разных районах - по которому я сейчас прописан и по которому был раньше прописан.

А ТО мы пройти не можем, потому как во-первых как я понимаю фотофиксация словила машину (без остановки), и поэтому штраф повесили на хозяина, и во-вторых я тоже вписан в тех. пасспорт т.е. соответственно как бы тоже являюсь правонарушителем.

И помню процедуру вписывания меня в тех. пасспорт, дал канистру бензина и меня вписали (старый тех. пасспорт) "Иванов И.И. имеет право управления" без даты без ничего (незнаю может и не стоит переживать), но с ГАИшниками никогда вопросов не было. Поидее же у них в базе должно это отмечено, а если нет то еще доколупаться могут. Поэтому не хо подымать у них вопрос могу ли я все сделать, пусть отец пройдет все.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 14:29 
Борец

Rom4ik писал(а):
И второе. Штраф записан не на машину, а на человека. Если штраф на Вас, то ТО может пройти и ваш отец, если на нем нету штрфов, или любой человек по доверенности, на котором нету штрафов. Если вам откажут - требуйте отказа в письменной форме с указанием причины.

Курите поиск ))) Уже 100 раз обсуждалось )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 14:55 
Постоялец

То что техпаспорт старый и каким образом Вас туда вписали - не значит, что техпаспорт поддельный или недействительный. Проходите ТО сами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 13:05 
Новобранец

Звонил сегодня в исполнительную слубку по старому адрессу, и там сказали что висит не закрытый штраф в размере 300 грн. на отца.
Завтра поеду к ним.
Подскажите что мне у них необходимо взять чтобы обжаловать его, ездить туда не близкий свет и хочется за один раз все взять...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 13:14 
Борец

Для начала возьмите постановление и внимательно его изучите, там все будет -- и когда поступила и когда открыто и все такое.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа