Текущее время: 21 июл 2025, 20:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Длительность судебного решиния
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 21:55 
Постоялец

В общем возник вопрос: как то было у меня право нарушение еще в 2010 году в начале лета.. Написал я иск подал, его уже расписали на судью, приехал через несколько мес в приемную этого судьи - спрашивал что с моим делом, мне отвечали мы тебя вызовем письмом, прошел уже почти ГОД и никто и ничего... Что мне делать, ну приду сейчас я в суд - спрошу и мне опять ответят мы вас вызовем. Может что то нужно написать еще что бы закрыли дело в связи со сроками...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 22:35 
Борец

Цитата:
Стаття 122. Розгляд адміністративної справи у
судовому засіданні

1. Адміністративна справа має бути розглянута і вирішена
протягом розумного строку, але не більше місяця з дня відкриття
провадження у справі
, якщо інше не встановлено цим Кодексом.
Справи щодо прийняття громадян на публічну службу, її проходження,
звільнення з публічної служби розглядаються та вирішуються
протягом розумного строку, але не більше двадцяти днів з дня
відкриття провадження у справі.

Цитата:
Стаття 107. Відкриття провадження в адміністративній справі

4. Питання про відкриття провадження в адміністративній
справі суддя вирішує протягом трьох днів з дня надходження
позовної заяви
до адміністративного суду або закінчення строку,
встановленого для усунення недоліків позовної заяви, у разі
залишення позовної заяви без руху, та не пізніш наступного дня з
дня отримання судом у порядку, передбаченому частиною третьою цієї
статті, інформації про місце проживання (перебування) фізичної
особи.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 13:56 
Постоялец

спасибо. сегодня сьездил в суд и очень удивился подскажжите что мне дальше делать:в ибщем подал я иск за ппаво нарушение, прошло окола мес , приходит мне письмо мот дело приостановлено в связи с недосдачей документов, выяснилось что им нужен оригинал постановы и протакола , так как они не могут прочитать копию. на следующий день я взял оригиналы и повез.зашел в концилярию написал заявление , приобщил к делу оригиеалы мне все заверили. после кааого то времени приежял узнавал как продвигается дело, меня буцали и говорили что мы вас сами уведомим. прошло пол года, сегодня заехал в суд поинтересоваться и мне ответили: очень долго он искал мое дело, нашел и говорит так оно приостановлено в связи с недоздачей документов, я ему и говорю я приобщал к делу вот есть и подтверждающий документ, а он мне ну у нас ничего нет, да и вообще вы наверно пропустили 5 дневный срок . я ему и говарю как только я получил письмо сразу вам привез документы. отчечат: ну я не знаю вот выйдет второй секретать судьи может она где то положила документ. а вы можете сьездить на почту и попробовать у них взять документ о том когда вы получили письмо. ну а вообще наверно придется платить, я опешил.... поехал я на почту, мне сказали что врядли смогут найти в рег.книге дату когда я его получил. в общем и не знаю что теперь делать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 14:00 
Постоялец

подажду конечно когда выйдет второй секретать, но а если и она скажет я ничего не знаю.... и начнут клонить к тому что я не успел в сроки донести документы. как мне доказать что я успел , должно ли в суде регится когда они отправляют письмо?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 14:12 
Борец

Flint писал(а):
спасибо. сегодня сьездил в суд и очень удивился подскажжите что мне дальше делать:в ибщем подал я иск за ппаво нарушение, прошло окола мес , приходит мне письмо мот дело приостановлено в связи с недосдачей документов, выяснилось что им нужен оригинал постановы и протакола , так как они не могут прочитать копию. на следующий день я взял оригиналы и повез.зашел в концилярию написал заявление , приобщил к делу оригиеалы мне все заверили. после кааого то времени приежял узнавал как продвигается дело, меня буцали и говорили что мы вас сами уведомим. прошло пол года, сегодня заехал в суд поинтересоваться и мне ответили: очень долго он искал мое дело, нашел и говорит так оно приостановлено в связи с недоздачей документов, я ему и говорю я приобщал к делу вот есть и подтверждающий документ, а он мне ну у нас ничего нет, да и вообще вы наверно пропустили 5 дневный срок . я ему и говарю как только я получил письмо сразу вам привез документы. отчечат: ну я не знаю вот выйдет второй секретать судьи может она где то положила документ. а вы можете сьездить на почту и попробовать у них взять документ о том когда вы получили письмо. ну а вообще наверно придется платить, я опешил.... поехал я на почту, мне сказали что врядли смогут найти в рег.книге дату когда я его получил. в общем и не знаю что теперь делать

не смогут найти на почте когда вам отправлено письмо - и отлично! пишите заявление в отделение почты, пусть дают ответ - если скажут мол не найдено, значит нет никаких доказательств что вы пропустили какой то срок.
Дело как я понимаю очень давнее - значит вы можете по нему подать апелляцию. Когда выйдет второй секретарь, найдут ваши документы и назначат таки рассмотрение дела и если опять начнут петь военные песни мол наверное прийдется платить... так и скажите - подам апелляцию, т.к. иск я подал еще до 03.08.2010, т.е. до того как всупил в силу закон, определяющий что решение суда первой инстанции по обжалованию решений субъекта властных полномочий является окончательным и обжалованию не подлежит.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 16:55 
Постоялец

икс подавал 30 сентября 2010 года. пример заявления на почту у вас случаем нет ? и как его на главный почтамп рести и там просто отдать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 22:46 
Борец

Flint писал(а):
икс подавал 30 сентября 2010 года. пример заявления на почту у вас случаем нет ? и как его на главный почтамп рести и там просто отдать?

неа
зачем на главный? зайдите в отделение почты свое, объясните ситуацию, мол на суд вызывали и т.д., мож подскажут, если нет - просто напишите заявление на начльника отделения почты мол с суда на мой адрес такого го то числа было отправлено письмо, которое я не получил, прошу проверить с такого то по такой то период в регистрационных документах и сообщить мне дату поступления письма в ваше отделение почты

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа