Текущее время: 16 май 2025, 15:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 23:07 
Постоялец

Здравствуйте, прошу грамотной помощи. Мне хоть и 30 лет. но это мой первый протокол, да еще спорный. Я сам из Мариуполя, остановили за 200 км от родного города.
Согласно ниже приведенным рисункам двигался по нарисованной мной красной стрелке. Остановили. Обвинение - не включил поворотник. Я говорю - там же не надо было включать, налево там против шерсти... Гаец говорит, не там, а где развилка на круг налево или направо, видите, стоит знак, что круг главная, это перекресток, вы поехали направо и не показали маневр. Я говорю, что я не изменял направления движения, двигался по правой крайней полосе... (там по две полосы в одну сторону, но я ехал по правой). В общем. составил протокол.
В протоколе ГАЕцнаписал: "...при проезде перекрестказдийсняючи маневр праворуч не вiмкнув правий сигнал поворота". "...розгляд справи на мiсцi".
Я в пояснениях написал: "Перекресток пересекал с включенным поворотом, Доказательств нарушения не предъявлено. Прошу отложить рассмотрение адм.дела по месту жительства."
Пiдпис ниже я поставил, а подпись, там где "Подпись особы, которая ознакомлена с местом и временем розгляду справи" я не расписался и постанову у него не взял, взял только копию протокола.
Гайцы стояли на перекрестке с нарушением. После всех оформлений, я подошел и спросил: "ну а видео есть"? Показали меня на домашней камере. Видно. что не моргает, но мог автоматически отключится при затяжном повороте. Кроме того, мне кажется я там вообще не должен был включать поворотник. Иду себе по правой стороне, не перестраиваюсь и не изменяю направление движения.... сверху тут хорошо видно, а там вообще круговой не было видно... в общем кормушка там у них. Патрулирование было на частной машине и съемка велась на домашнюю камеру.
Что мне теперь делать расскажите по полочкам? Что писать? когда действовать и как?
Настаивать на том, что там я и не должен был включать поворотник или настаивать на том, что поворотник был включен... Сам считаю себя невиновным, поворотник честно не помню, но вроде включал,но включил еще на развилке, до круга. Может он отключился и правда при плавном повороте...
Прошу помощи. Штраф серьезный - больше 400 грн по КУАП.
Научите судиться. Только прошу не флудить, а конкретные предложения. Спасибо!

Изображение

Изображение
десятка, на которой ГАЙцы стоят.
Изображение

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Последний раз редактировалось evgesh 19 мар 2011, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 23:17 
Борец

Таких тем куча! Навскидку пару штук

viewtopic.php?f=76&t=6178&p=82141&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82+%D0%BD%D0%B5+%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D0%BB#p82141

viewtopic.php?f=55&t=5160&hilit=%D0%BD%D0%B5+%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D0%BB+%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 23:38 
Постоялец

Ок, уже читаю, но как по вашему - там обязательно было включать поворотник?
И еще.
Что сначала делать? Жалоба начальнику ГАИ моего города? Но протокол был составлен в другом городе.
Или сразу в суд?
Какое мое первое действие? Жалоба? Обращение в суд? Куда обращаться с изложением всей ситуации? Подскажите по очередности действий. На руках только постанова с ФИО гайца.

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Последний раз редактировалось evgesh 19 мар 2011, 23:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 23:51 
Постоялец

evgesh писал(а):
Ок, уже читаю, но как по вашему - там обязательно было включать поворотник?
Обязательно. И стоят там они частенько, как раз на автоматически выключенный ловят.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 00:00 
Постоялец

А-а-а-а, это за Дебальцевым... так эти дважды гондурасы себе кормушку открыли в Дебальцево. Там не нужно включать поворот - ты ехал по своей полосе, твой маневр был понятен участникам движения. Вот если бы ты пошел на кольцо - тада нужно было бы включить левый поворот. Опщем - это даильный развод.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 00:17 
Постоялец

Понятно, буду писать, что:
Поворотник включил перед подъездом к развилке. Возможно поворотник отключился в затяжном повороте при маневрировании между неровностями в дороге. Кроме этого я двигался по крайней правой полосе не перестраиваясь из ряда в ряд и не меняя направления движения. Мои действия были понятны участникам движения. Патрулирование велось на частной машине ХХХХХ. Видеосьемка велась на бытовую видеокамеру.

вот еще... в протоколе написано - нарушил п.9.2.
Читаем
9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку:
а) перед початком руху і зупинкою;
б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом.
Я не перестраивался, не поворачивал. Я двигался по закруглению дороги. Если бы там была одна полоса движения - тогда да. А так я Двигался в правой полосе. Как это можно обыграть в документе?

Но: хочу услышать ответ опытных - куда мне это писАть и в каком виде? (Скарга в ГАИ по месту жительства или обращение в суд?..) Учитывая то, что протокол был выписан далеко от места жительства.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 01:07 
Постоялец

Пишу позов, помогите написать грамотно вот в этой теме viewtopic.php?f=57&t=6865

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 10:30 
Постоялец

Постанови на руках нет. Получается и обжаловать пока нечего. Вопросы:
1. Можно ли пока ничего не делать и ждать, пока постанову пришлют по почте из другого города? И пришлют ли вообще?
2. Если постанова по почте прийдет через 10 дней, то я ведь уже не смогу её обжаловать?
3. Может, пока жду постанови - обратиться с чем-то в суд, чтобы было видно, что я отреагировал в 10-ти дневный срок?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 10:33 
Борец

evgesh писал(а):
1. Можно ли пока ничего не делать и ждать, пока постанову пришлют по почте из другого города? И пришлют ли вообще?

можна оскарження починається після того як ти отримав постанову на руки-10 днів з дня отримання.
evgesh писал(а):
2. Если постанова по почте прийдет через 10 дней, то я ведь уже не смогу её обжаловать?

зможеш.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 10:37 
Борец

доречі де скани протоколу :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 10:57 
Постоялец

тоесть - постанова ОБЯЗАТЕЛЬНО должна прийти ко мне по почте, так?
еще вопрос - постанова придет на адрес моей прописки или на адрес владельца авто? (управляю по доверенности). Просто кого предупредить, чтобы ждали - тестя или отца.
Тогда жду постанови.
Что касается самого нарушения, как считаете - я прав?
Просто советуют не утверждать, что я не должен был включать поворотник, а вести дело в то русло, что поворотник включил, он автоматически выключился при объезде ям... что снято на домашнюю камеру, пост без служебного авто... но я хочу доказать, что я и не обязан был включать поворотник. Глядя на ситуацию со стороны - что думаете?

-----

копия протокола:
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 11:10 
Борец

evgesh писал(а):
тоесть - постанова ОБЯЗАТЕЛЬНО должна прийти ко мне по почте, так?

так
evgesh писал(а):
еще вопрос - постанова придет на адрес моей прописки или на адрес владельца авто? (управляю по доверенности). Просто кого предупредить, чтобы ждали - тестя или отца.

вони коварні нехай чекають по 2 адресах.
поки не забув,ти часом не додумався підписати постанову :?:
evgesh писал(а):
Что касается самого нарушения, как считаете - я прав?

по схемах ти повинен включити поворотник,тому що наближався до перехрестя,круг-це перехрестя,а поворотник включається за ...
evgesh писал(а):
а вести дело в то русло, что поворотник включил,

тільки так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 11:15 
Постоялец

постанову не подписывал и вообще её в глаза не видел. в протоколе не подписывался о получении постановы.

Почему я должен был включать на скруглении дороги?
А если глядя на рисунок ехать по горизонтальной прямой дороге справа налево, как я показал ниже зелеными стрелками, то я тоже подъезжая к кругу (красная большая стрелка) должен включить правый поворот, чтобы показать, что я не собираюсь поворачивать на круг, а просто хочу проехать прямо?
Изображение

Я ж говорю - я ехал НЕ перестраиваясь, не поворачивая, не изменяя направления движения, ехал прямо. Просто дорога не совсем прямая, а со скруглением. Если бы там была одна полоса движения, тогда нужно было бы включать поворотник, а так, по сути, там две полосы на скруглении и к ним прилегает полоса круга.

Вот, смоделировал ситуацию: почему я тут должен включать правый поворот, двигаясь в правой полосе прямо?
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 12:45 
Постоялец

evgesh писал(а):
вот еще... в протоколе написано - нарушил п.9.2.
Читаем
9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку:
а) перед початком руху і зупинкою;
б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом.
Я не перестраивался, не поворачивал. Я двигался по закруглению дороги. Если бы там была одна полоса движения - тогда да. А так я Двигался в правой полосе. Как это можно обыграть в документе?

На моє глибоке переконання, виходячи з вищесказаного, ти правил не порушував, бо не виконував дій, перерахованих в п. 9.2. Ти їхав своєю полосою.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 12:48 
Борец

Ты все делал правильно, гаец 100% не прав.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа