г. Полтава, ул.Фрунзе(возле макдональдса) по 3 полосы в каждую сторону.
Красный выезжает с территории макдональдса на главную(фрунзе), перед выездом у него висит "уступи дорогу" и "движение только направо"
Синему разрешено выполнить поворот налево(на макдональдс) и выполнить разворот в обратном направлении(висит разрешающий знак и есть прерывистая разметка с его стороны)
Синий подъезжает к разрыву, включив поворот, пропускает встречку, начинает выполнять разворот, в этот момент выезжает красный и они имеют все шансы "поцеловаться".
За последний месяц я уже раз 5 высутпаю в роли "синего". Сегодня не выдержал, отсигналил "красному" который выезжал, тот в ответ. Догнал, попросил остановиться. Остановились, выходит тип лет30, раза в 2 больше меня.
Я ему культурно начинаю обьяснять, что он должен был уступить, а этот... "да бл*ть, ты что из меня лоха внатуре сейчас сделать хочешь, ты что гаишник?" Мат перемат, орет, блатняковая манера общения, полнейший неадекват, ну типичное
быдло. Ну что такому объяснять, толку?
Сказав напоследок ему что в след раз вместо меня кто-то другой не затормозит и он попадет на деньги, сел и поехал дальше.
Так вот, прав ли я? Исходя из того что я на главной, если я правильно понимаю он должен убедиться что все закончили маневр(и те которые поворачивают налево и которые разворачиваются) и
только после этого выезжать с парковки? Так?

Сообщение, не относящиеся к теме