Добрый вечер уважаемый форумчане.
Сегодня и я попался на довольно оригинальный развод на нарушение правил ...
Описывают ситуацию, что бы Вы были осторожны на данном участке дороги:
Итак пересечение улиц Новоконстантиновская и Заводская.
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2C%20%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%2C%20%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%2C%202%D0%B0&sll=30.496726,50.478423&l=mapДанное пересечение улиц пересекает однопутная железная дорога с регулируемым переездом (светофор и звуковая сингализация) ...
За все время нахождения нашего офиса на улице Новоконстантиновская, а это уже добрый 1.5 года, на данных рельсах я ни разу не встречал "паравоз" .. Ну да ладно, рельсы есть, а значит и есть ж/д переезд. Кстати вот собсна и само пересечение (с места дислокации гаишника):

Ехал я со стороны Петровки и путь мой пролегал на ул. Электриков через ул. Заводскую ...
Теперь само действо.
Подкатываю я к этому перекрестку (от офиса метров 600), т.к. мне нужно в поворачивать влево на Заводскую, то занимаю привычно крайний левый ряд, т.к. поворот налево разрешен только с него (что собсна очень часто блюдят блюстители нашего бардака на дорогах). На перекрестке горит красный сигнал светофора. Поток останавливается на светофоре, передо мной стоит машина ... После перекрестка, стразу возле забора стоят ГАЙцы и суетятся ...
- Епта, подумал я, я ведь не пристегнутый ... промелькнуло у мя в голове ...
Загорается зеленый сигнал светофора, поток трогается ... Из среднего ряда, опережая меня и впереди стоящую машину, в левый рад, для поворота налево, прорывается какой то боец ... которого мент тут же останавливает прямо на дороге в левом ряду!!!
Соответсвенно останавливается впереди едущая машина, и останавливаюсь я ...
Проходит секунды 3-5, может чуть больше ... все трогаются дальше ... Доблесный рыцарь в пагонах, машет мне полосатой палкой, мол паркуйтесь уважаемый ...
Паркуюсь из левого ряда в крайний правый, при этом все три ряда стоят, так наш регулировщик выполз на дорогу ...
В общем остановился, держа в голове, ну все ... вот тебе бабушка и спидев день мля, ремень - приехали ...
К машине подходит милисионер ...
М: Ваши док-ты !!!!
Я. Причина остановки?
М: Несклько опешив: Вы нарушили пункт правил (такой то такой то) будем составлять протокол Ваши док-ты ...
Я: Не вопрос, док-ты предоставлю: после того как вы огласите все таки, что же я нарушил, т.к. цифры мне ничего не говорят, ну и предоставите свои ...
М: ХОрошо, пройдемте в машину ...

Я: (выполз из машины): Подошли к партульному ахтомобилю, я уже прикинул, что ремень будет стоить гривен 50 не больше, и подменив про себя (сцуко, надо пристегиваца всегда) сажусь к ним в машину ... Милисионер предоставли все доки, удостоверение, нагрудной значок ...
М: Вы нарушили правила проезда ж/д переезда, штраф такой то ...
Я: мягко говоря охренев: Я в чем собсна нарушил то? Паравоза нет, светофор перезда не горит, звуковой сигнализации нет, машины пересекают перекресток и рельсы в обоих направлениях ?
М: Включает видеокамеру (не визир, а какая то любительская) на которой заснят следующий момент: Когда первый гаец тормознул поток и лихого бойца, в котором я был 3-м, за мной там тоже куча собралась, то задние колеса моей машины по их версии находились ближе все к рельсам или на рельсах, непонятно .... Более точно сказать трудно, т.к. на видео очень трудно различить, где рельсы ... и кроме моей машины крупным планом и проежающих мимо автомобилей более ничего не видно ... ни светофора жд переезда и знака однопутная жд дорога.
Я: (Погружаясь в мысли): Инспектор, так вы же поток остановили?
М: Вы должны были предусмотреть ...
Я: Что предумотреть?
М: Как будет развиваться дорожная ситуация ... На ж.д. переезде останавливаться нельзя
Я: Да ... но ж.де переезд открыт, поток движется, зачем вы остановили поток?
М: Не указваете что мне делать ... Так что будем делать? Как будем решать вопрос, выпалил инспектор?
Я: Какие варианты?
М: Идемте на улицу к багажнику поговорим по мужски !!!
Мдя ... Дело развивается по оригинальному сценарию ... К багажнику по мужски ...

М: Что будем делать?
Я: Какие варианты?
М: (переминаясь) ... ну вы же понимаете и т.д. ....
Я: Не вопрос, если бы я нарушил данный пункт, но я то не нарушал, вы же остановили поток. Я не нарушал п. правил. Готов отстаивать свою позицию в суде ...
М: (менясь в лице): Мы заберем у Вас права ...
В общем далее: непереводимая игра слов на местном диалекте ...
Парниши сели оба в машину, долго что то рассмативали в камере, затем долго звонили по телефону и через минут 30 родили протокол ...
Я: Заполняйте протокол правильно ... Почему поле свидетели пустое?
М: Свидетели не нужны, у нас есть результаты видеосьемки ...
Я: Почему графа расмотрение поставноы, дата, время и место пустое?
М: Снова закрылись в машине, минут через 15 вышли ... Где будем рассматривать справу?
Я: В суде !!!!!
М: Снова закрылись ... минут через 10: Вы как то странно себя ведете, у Вас справка медицинская есть?
Я: Есть конечно, свежачок - достал, предъявил, хотя они по моему отменены ....
Во общем еще минут 20 мяли батоны, Я написал в протоколе, что с протоколом не согласен, нарушителем себя не считаю, требую рассмотрение дела в суде, где и представлю все необходимые пояснения ...
Место вынесения постановы нарисовали завтра в 15:00 на улице С.Хохловых, 3 ...
Мне вернули док-ты, выдали копию протокола БЕЗ ПОСТАНОВЫ и мы разъехались ...

В общем 1.2 часа хаоса на перекрестке, радует, что эти 1.2 часа вампиры не попили с водителей крови ...
Хотя заметил, что мой спокойствие их нехило раздражало и они готовы были порвать меня в тряпку ...
Итого: Ребята, будьте аккуратны на этом перекрестке на этот развод ...
Кто мне может дать совет, как поступать мне дальше в данном случае? Ехать ли завтра на С.Хохловых получать ПОСТАНОВУ или подавать жалобу?
З.Ы. Протокол прикреплю позже, т.к. сканер дома отказывается работать ...
Кстати в протоколе написано, что нарушение произошло на пересечении ул. Новоконстантиновская и Електриков, хотя они согласно карте не пересекаются ...
Стоит ли начинать какие либо действия по данному случаю?