Текущее время: 22 июл 2025, 03:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 23:52 
Прохожий

Добрый вечер уважаемый форумчане.
Сегодня и я попался на довольно оригинальный развод на нарушение правил ...
Описывают ситуацию, что бы Вы были осторожны на данном участке дороги:

Итак пересечение улиц Новоконстантиновская и Заводская.
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2C%20%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%2C%20%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%2C%202%D0%B0&sll=30.496726,50.478423&l=map
Данное пересечение улиц пересекает однопутная железная дорога с регулируемым переездом (светофор и звуковая сингализация) ...
За все время нахождения нашего офиса на улице Новоконстантиновская, а это уже добрый 1.5 года, на данных рельсах я ни разу не встречал "паравоз" .. Ну да ладно, рельсы есть, а значит и есть ж/д переезд. Кстати вот собсна и само пересечение (с места дислокации гаишника):
Изображение
Ехал я со стороны Петровки и путь мой пролегал на ул. Электриков через ул. Заводскую ...
Теперь само действо.
Подкатываю я к этому перекрестку (от офиса метров 600), т.к. мне нужно в поворачивать влево на Заводскую, то занимаю привычно крайний левый ряд, т.к. поворот налево разрешен только с него (что собсна очень часто блюдят блюстители нашего бардака на дорогах). На перекрестке горит красный сигнал светофора. Поток останавливается на светофоре, передо мной стоит машина ... После перекрестка, стразу возле забора стоят ГАЙцы и суетятся ...
- Епта, подумал я, я ведь не пристегнутый ... промелькнуло у мя в голове ...
Загорается зеленый сигнал светофора, поток трогается ... Из среднего ряда, опережая меня и впереди стоящую машину, в левый рад, для поворота налево, прорывается какой то боец ... которого мент тут же останавливает прямо на дороге в левом ряду!!!
Соответсвенно останавливается впереди едущая машина, и останавливаюсь я ...
Проходит секунды 3-5, может чуть больше ... все трогаются дальше ... Доблесный рыцарь в пагонах, машет мне полосатой палкой, мол паркуйтесь уважаемый ...
Паркуюсь из левого ряда в крайний правый, при этом все три ряда стоят, так наш регулировщик выполз на дорогу ...
В общем остановился, держа в голове, ну все ... вот тебе бабушка и спидев день мля, ремень - приехали ...
К машине подходит милисионер ...
М: Ваши док-ты !!!!
Я. Причина остановки?
М: Несклько опешив: Вы нарушили пункт правил (такой то такой то) будем составлять протокол Ваши док-ты ...
Я: Не вопрос, док-ты предоставлю: после того как вы огласите все таки, что же я нарушил, т.к. цифры мне ничего не говорят, ну и предоставите свои ...
М: ХОрошо, пройдемте в машину ...
Изображение
Я: (выполз из машины): Подошли к партульному ахтомобилю, я уже прикинул, что ремень будет стоить гривен 50 не больше, и подменив про себя (сцуко, надо пристегиваца всегда) сажусь к ним в машину ... Милисионер предоставли все доки, удостоверение, нагрудной значок ...
М: Вы нарушили правила проезда ж/д переезда, штраф такой то ...
Я: мягко говоря охренев: Я в чем собсна нарушил то? Паравоза нет, светофор перезда не горит, звуковой сигнализации нет, машины пересекают перекресток и рельсы в обоих направлениях ?
М: Включает видеокамеру (не визир, а какая то любительская) на которой заснят следующий момент: Когда первый гаец тормознул поток и лихого бойца, в котором я был 3-м, за мной там тоже куча собралась, то задние колеса моей машины по их версии находились ближе все к рельсам или на рельсах, непонятно .... Более точно сказать трудно, т.к. на видео очень трудно различить, где рельсы ... и кроме моей машины крупным планом и проежающих мимо автомобилей более ничего не видно ... ни светофора жд переезда и знака однопутная жд дорога.
Я: (Погружаясь в мысли): Инспектор, так вы же поток остановили?
М: Вы должны были предусмотреть ...
Я: Что предумотреть?
М: Как будет развиваться дорожная ситуация ... На ж.д. переезде останавливаться нельзя
Я: Да ... но ж.де переезд открыт, поток движется, зачем вы остановили поток?
М: Не указваете что мне делать ... Так что будем делать? Как будем решать вопрос, выпалил инспектор?
Я: Какие варианты?
М: Идемте на улицу к багажнику поговорим по мужски !!!

Мдя ... Дело развивается по оригинальному сценарию ... К багажнику по мужски ... :)

М: Что будем делать?
Я: Какие варианты?
М: (переминаясь) ... ну вы же понимаете и т.д. ....
Я: Не вопрос, если бы я нарушил данный пункт, но я то не нарушал, вы же остановили поток. Я не нарушал п. правил. Готов отстаивать свою позицию в суде ...
М: (менясь в лице): Мы заберем у Вас права ...

В общем далее: непереводимая игра слов на местном диалекте ...
Парниши сели оба в машину, долго что то рассмативали в камере, затем долго звонили по телефону и через минут 30 родили протокол ...

Я: Заполняйте протокол правильно ... Почему поле свидетели пустое?
М: Свидетели не нужны, у нас есть результаты видеосьемки ...
Я: Почему графа расмотрение поставноы, дата, время и место пустое?
М: Снова закрылись в машине, минут через 15 вышли ... Где будем рассматривать справу?
Я: В суде !!!!!
М: Снова закрылись ... минут через 10: Вы как то странно себя ведете, у Вас справка медицинская есть?
Я: Есть конечно, свежачок - достал, предъявил, хотя они по моему отменены ....

Во общем еще минут 20 мяли батоны, Я написал в протоколе, что с протоколом не согласен, нарушителем себя не считаю, требую рассмотрение дела в суде, где и представлю все необходимые пояснения ...
Место вынесения постановы нарисовали завтра в 15:00 на улице С.Хохловых, 3 ...
Мне вернули док-ты, выдали копию протокола БЕЗ ПОСТАНОВЫ и мы разъехались ...
Изображение
В общем 1.2 часа хаоса на перекрестке, радует, что эти 1.2 часа вампиры не попили с водителей крови ...
Хотя заметил, что мой спокойствие их нехило раздражало и они готовы были порвать меня в тряпку ...

Итого: Ребята, будьте аккуратны на этом перекрестке на этот развод ...

Кто мне может дать совет, как поступать мне дальше в данном случае? Ехать ли завтра на С.Хохловых получать ПОСТАНОВУ или подавать жалобу?

З.Ы. Протокол прикреплю позже, т.к. сканер дома отказывается работать ...
Кстати в протоколе написано, что нарушение произошло на пересечении ул. Новоконстантиновская и Електриков, хотя они согласно карте не пересекаются ...

Стоит ли начинать какие либо действия по данному случаю?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 01:31 
Борец

спасибо, второй раз за вечер чтения форума поржал до слез :lol:

Цитата:
В общем 1.2 часа хаоса на перекрестке, радует, что эти 1.2 часа вампиры не попили с водителей крови ...
Хотя заметил, что мой спокойствие их нехило раздражало и они готовы были порвать меня в тряпку ...

Это да, представить сложно на какую сумму опустили бюджет... гаишных семей.

Какую статью инкриминируют?

Ехать нужно, подать ходатайство об ознакомлении с материалами админ дела (видеозаписью) в соответствии со ст.268 КУпАП, предоставить пояснення на отдельном листе с описанием всех событий. Ну и если там совсем уж тугодумы и будут намереваться выписать постановление - подать ходатайство о перенесении рассмотрения дела, скажем на неделю, в связи с необходимостью воспользоваться юридической помощью специалиста, опять же согласно ст. 268 КУпАП и ст 59, 63 КУ. За это время составим жалобу на действия инспекторов.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 07:54 
Борец

выложи протокол!!
По правилам-то все четко
20.5. Рух через переїзд забороняється, якщо
г) за переїздом утворився затор, який змусить водія зупинитися на переїзді;
Главное, видно ли, что ты на именно на переезде остановился.
Но с другой стороны
Цитата:
залізничний переїзд - перехрещення дороги із залізничними коліями на одному рівні;

А это значит, что даже если твои колеса не на рельсе, то встал ты все равно на переезде. Знать бы где заканчивается переезд!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 15:11 
Прохожий

Rusmate писал(а):
выложи протокол!!
По правилам-то все четко
20.5. Рух через переїзд забороняється, якщо
Главное, видно ли, что ты на именно на переезде остановился.
Но с другой стороны
Цитата:
залізничний переїзд - перехрещення дороги із залізничними коліями на одному рівні;

А это значит, что даже если твои колеса не на рельсе, то встал ты все равно на переезде. Знать бы где заканчивается переезд!

Теоретически да, непонятно как это выполнить практически, т.к. посути, тронулся со светофора и все, ты уже читай на переезде, т.к. рельсы по диагонали пересекают перекресток ... Второй момент: "затор" организовал сотрудник ГАИ своим действиями ... там и без их участия к вечеру набегает пробка !!!!
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 21:09 
Борец

Ездил на Хохловых?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 21:26 
Постоялец

Rusmate писал(а):
выложи протокол!!

самое главное в этом предложении за переїздом утворився затор. это прошедшее время (совершенное полностью в прошлом). а значит, если на момент начала переезда ЖД затор не утворився, то ехать можно. Что и было. А далее, после разъяснения в суде своей позиции, описать почему была сделана остановка и кто ее спровоцировал. Аппелировать к тому, что инспектор мало того что не следил за безопасностью ДД, он еще и создавал аварийную ситуацию (всем пришлось резко изменить скорость вплоть до остановки). Попутно можно подать скаргу на инспектора и долучить копию (с реквизитами принятой скарги) к делу на суде.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 01:02 
Постоялец

Ай-йяй. Прочерка на графе свидетели нет. Права разъясняли? Возможность изложить в протоколе возражения по сути предоставлена?

пс. внизу потокола "по базі Армир Аіс перевірив". Че за база такая? Нужно раскрутить на соответствие положениям ЗУ "Про захист персональних даних".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 08:41 
Прохожий

Fazan писал(а):
Ай-йяй. Прочерка на графе свидетели нет. Права разъясняли? Возможность изложить в протоколе возражения по сути предоставлена?

пс. внизу потокола "по базі Армир Аіс перевірив". Че за база такая? Нужно раскрутить на соответствие положениям ЗУ "Про захист персональних даних".

- прочерк в графе свидетели инспектор ставить отказался ...
- Права не разъясняли, инспекторы львиную долю времени были заняты телефонными переговорами, "что же делать"? ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 08:47 
Прохожий

dolphin писал(а):
Ездил на Хохловых?

Ездил ... но чувствую что съездил впустую ...
- Инспекторов на указаное время на свидании не оказалось, наивный, думал что приедут ...
- ПОСТАНОВУ на руки не получил ...
- Ходатайство на ознакомление дела не подал ...

Самое интересное, после Хохловых ехал домой через Новоконстаниновскую и Электриков ... и опа ... стоят те же орлы, на том же месте ... Останавливаюсь, подхожу ...
Открываю дверь, сидять два сокола ржут ...
Я: Что вы на Хохловых не приехали ...
И: А мы были, Вас не было ...
Я: Постанову вынесли ...
И: (заминаясь и неуверенно) ... Да ...
Я: Мой экземпляр можно получить?
И: А у нас его нет !!!

В общем, резюме таково ... Штраф в 265 грн. Но, почему его не очень хочется, я бы сказал, совсем не хочется платить ...
Надо немного подковаться юридически и начать действовать ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 16:13 
Борец

напишите инф запрос. с вопросом есть ли касательно вас неоплаченные штрафы и если есть - пусть вышлют копии постановлений по этим делам.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 17:23 
Борец

Spike_42, ссылка очень длинная
исправьте плз на эту http://tinyurl.com/6jstt5o

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 22:46 
Прохожий

artobstrel писал(а):
Spike_42, ссылка очень длинная
исправьте плз на эту http://tinyurl.com/6jstt5o

Уже не дает редактировать ... Надо модеров просить

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 11:25 
Постоялец

А есть фото машины Гайцов с боку, так чтобы была и машана видна и переезд. Мне кажется они сами стоят с нарушениями, ближе 50-ти метров от переезда. Еще и на тратуаре вроде.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 21:42 
Прохожий

Прошу вибачення що в клинився в вашу тему.Прошу поради людей компетентних в данному питанні.Сьгодні з товаришем стояли на світлофорі.По зеленому сигналі світлофора, ми поїхали на право, а саме через ж\д переїзд.Заїзджаючи на переїзд світлофор не горів,але після того як авто пройло пів корпуса за перший шлагбаум замигав червоний і вмикнулася звукова сигналізація.Зараз я це вспоминаю, але тоді(нормально грала музика) я на це не звернув уваги.Непоспішаючи,обминаючи ями,і виступи рейсів,я переїхав переїзд,де трохи нижче мене вже чекали працівники ДАІ з відекамерою.Звичайно мене зупинили і ш`ють стаття 123 ч 1,а саме здійснив переїзд залізничного переїзду на заборонений сигнал симофора.Мої аргументи, що заїхав я на переїзд до забороненого сигналу, не взяли до уваги.Показали відео, де видно мигаючий червоний сигнал симофора і мою машину, яка виїзджає з ж\д переїзду і десь секунд через 5 закривається другий шлагбаум.На запитання як вони бачили який сигнал симофора був при вЇзді сказали, що розрахували за часом, адже шлагбаум закриваєть через 28 сек(хоча я сумніваюсь,поки писали постанову три рази закривався шлагбаум і всі три в різні інтервали.) після миготіння симофора.Формула визначення швидкості подолання мною ж\д переїзду невідома.Знаю що ситуація складна,але чи є шанси на вирішення в мою користь.Друга я вписав як свідка, який згідний з моїм твердження ситуації.Допожіть порадою не хочеться 340 грн на вітер викидувати.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 22:05 
Постоялец

Макар, на мій погляд - все не дуже складно. Скаргу на начальника ДАЇ, та позов до суду. У скарзі та позові навести свою позицію, що Ви нічого не порушували, а навпаки - виконували вимоги ПДР, а саме:
- п.20.2 - при під'їзді до переїзду керувався вказівками і сигналами чергового по переїзду, положенням шлагбаума, світловою та звуковою сигналізацією, дорожніми знаками і дорожньою розміткою, а також переконався в тому, що не наближається поїзд (локомотив, дрезина).
- п.15.9 - виходячи з того, що зупинятися на залізничному переїзді заборонено, та, перебуваючи на переїзді, побачивши увімкнення звукової та світлової сигналізації, закінчив маневр.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа