Текущее время: 24 июл 2025, 21:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 12:08 
Новобранец

Прошу помощи по такому вопросу:

28.09.2010 был остановлен якобы за превышение скорости. Я не хозяин авто, управлял по доверенности.
Скорость гаишник измерял "феном" Беркут. Судя по ситуации, мне приписали скорость едущего впереди, и отдаляющегося от меня другого авто. Авто, едущее впереди меня и явно с большей скоростью, так и поехало дальше. Видимо гаишник просто не успел вовремя вылезти из укрытия.

На мои доводы, что скорость на приборчике не моя, там нет моего номера и т.д.....гаишник не реагировал и составил протокол о превышении скорости (якобы я ехал 83км/ч). В протоколе я написал несогласие и вписал 3х свидетелей которые ехали со мной. Я поставил подпись в протоколе под пунктом ( с протоколом ознакомлен и копию получил). В графе "Пiдпис особи, яка ознайомлена з мiсцем та часом розгляду справи" я подпись НЕ ставил, мотивируя несогласием с протоколом и желанием оспаривать его в суде. Далее, гаишник тут же накатал постанову на штраф 255грн. Я отказался ставить подпись в постанове. Далее вроде как гаишник остановил понятых, мол я не хочу подписывать постанову, что-то там вписал в эту бумажку. Сказал, что раз я не подписываю, то копию постановы он мне не даст и не дал...

На руках у меня осталась только копия протокола.
Постанова, если мне её не дали на месте, вроде как должна была мне отправлена по почте в течении 3х дней. Ничего не присылали. Т.к. у меня небыло постановы со штрафом, то и оспаривать мне было нечего.
прошло время.....

14.03.2011 в почтовом ящике обнаруживается письмо шо штампиком от 12.02.2011 из ГИС.
В постанове ГИС:
...бла бла бла...
постанова гаишника от 28.09.2010
на штраф 510грн
....бла бля бла....
документ вступыв в законну силу (набрав чинностi): 08.10.2010
документ про примусове виконання поданий: 05.11.2010
Хотят стягнення штрафу в 7 дневный срок в сумме 510грн.
Штраф за неявку 340грн.

Подскажите, есть ли смысл оспаривать такое?
Не прошли ли сроки...? Перечитав кучу всего, я запутался и так и не понял сколько времени есть у ГИС для стягнення штрафа. Вроде как 2 месяца, но я не уверен.
Документ про примусове виконання поданий 05.11.2010, а мне прислали письмо только 12.03.2011. ... прошло уже 4 месяца.

Подскажи как поступить дальше?
опыта в подобных делах у меня нет, и лишних 510грн у меня тоже нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 12:26 
Борец

строки не пропущенні, ДВС має 6 місяців на виконання постанови з дня відкриття провадження, а ДАІ 3 місяці для звернення до виконання.
Вам потрібно йти в ДВС просити дати копію постанови, писати заяву до суду в якій прохати відновити строки оскарження у зв'язку з тим що не знали про наявність постанови відносно Вас.

качайте пам'ятку viewtopic.php?f=28&t=496 шукайте позов до суду та переробляйте під свою ситуацію,

Последний раз редактировалось ctyopa 15 мар 2011, 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 12:30 
Постоялец

Если сроки таки прошли,пиши заказным письмом в прокуратуру так и так укажи на неправомерность действий гайца,что фото и видео фиксации привышения не было и т.д.---------они куда нужно сами опустят и жди ответа,который уже в суде сможешь обжаловать,а могут и сами отменить,что тоже возможно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 12:51 
Новобранец

по поводу сроков:

Стаття 30. Строк здійснення виконавчого провадження

1. Державний виконавець провадить виконавчі дії з виконання рішення до завершення виконавчого провадження у встановленому цим Законом порядку, а саме:

закінчення виконавчого провадження - згідно із статтею 49 цього Законну;

повернення виконавчого документа стягувачу - згідно із статтею 47 цього Закону;

повернення виконавчого документа до суду чи іншого органу (посадовій особі), який його видав, - згідно із статтею 48 цього Закону.

2. Державний виконавець зобов'язаний провести виконавчі дії з виконання рішення протягом шести місяців з дня винесення постанови про відкриття виконавчого провадження, а з виконання рішення немайнового характеру - у двомісячний строк.

так в случае со штрафом ("немайнового характеру"?) это 2 месяца или 6, и почему?

или я совсем уже торможу :)

и еще вопрос:
просто интересно как вариант...
что реально может быть в случае игнорирования письма из ГИС вообще, и просто тянуть время?
по адресу куда пришло письмо из ГИС я реально давно там не живу (но прописан там), своего авто, счетов в банке, недвижимости у меня нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 12:55 
Новобранец

еще добавлю...
может это и не существенно, но на постанове из ГИС нет печати... только подпись.
и письмо отправлено мне не на следующий день как было открыто делопроизводство.
Возможно это можно как-то использовать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 13:09 
Борец

теоретично якщо виконавець фанат то може подати вас у розшук, а виконавче провадження зупинити, строк в цьому випадку зупиняться, а якщо ні то закриє справу по закінченню строків виконавчого провадження
У вашому випадку строк проведення виконавчих дій 6 місяців

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 13:12 
Борец

vik писал(а):

Стаття 21. Строки пред'явлення виконавчих документів до виконання

Виконавчі документи можуть бути пред'явлені до виконання в такі строки:

4) постанови органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення, - протягом трьох місяців;

Стаття 25. Строки здійснення виконавчого провадження

Державний виконавець зобов'язаний провести виконавчі дії по виконанню рішення протягом шести місяців з дня винесення постанови про відкриття виконавчого провадження, а по виконанню рішення немайнового характеру - у двомісячний строк.

Немайнового характеру- наверное имеется ввиду моральный вред.

Последний раз редактировалось Backfire 15 мар 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 13:18 
Борец

а коли постанова про відкриття виконавчого провадження прийнята? якщо 05.11 звернули до виконання то в них 3 дні є щоб або відкрити або не відкривати провадження, тому зі строками все в порядку

Последний раз редактировалось ctyopa 15 мар 2011, 13:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 13:18 
Новобранец

Backfire писал(а):
vik писал(а):

Стаття 21. Строки пред'явлення виконавчих документів до виконання

Виконавчі документи можуть бути пред'явлені до виконання в такі строки:

4) постанови органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення, - протягом трьох місяців;

Идти в ГИС брать справку, что Вы им ничего не должны.

насколько я понимаю, это сроки для гаишников (3 мес)... на то, что бы подать данные в ГИС если штраф не был уплачен в течении 15 дней.

или я не прав?
и о какой справке идет речь?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 13:31 
Новобранец

ctyopa писал(а):
а коли постанова про відкриття виконавчого провадження прийнята?

даты я указал в первом сообщении...

Цитата:
документ вступыв в законну силу (набрав чинностi): 08.10.2010
документ про примусове виконання поданий: 05.11.2010

Назва виконавчої дії: Відкриття виконавчого провадження
Дата виконавчої дії: 05.11.2010
Дата надходження виконавчого документа до державного виконавця: 05.11.2010
Дата набрання рішенням чинності: 08.10.2010 (это постанова гаишника)

Еще не ясен момент про двойную сумму...
остановили 28.09, гаишник выписал и постанову этим числом (хотя мне её не отдал) и штраф там 255грн
а 08.10 ( через 10 дней) уже решення про штраф в 510грн, и в гис получается пошла бумажка на сумму в 510грн. Почему не 255?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 13:37 
Борец

дата відкриття провадження з права або зліва нижче заголовку
на рахунок подвійного штрафу читайте http://oshtrafovali.net.ua/2/77-2-from-080311.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 13:43 
Новобранец

ctyopa писал(а):
дата відкриття провадження з права або зліва нижче заголовку

и там, под заголовком ПОСТАНОВА, слева тоже указано 05.11.2010. А справа - название города.

и поясните пожалуйста почему "Строк здійснення виконавчого провадження" в моем случае 6 мес а не 2 мес.
может я не понимаю смысл "виконання рішення немайнового характеру"?
админ. штраф - разве не есть "немайновий характер"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 18:22 
Новобранец

сходил в ГИС
там добродушная женщина без проблем дала сделать копию с постановы гаишника.
и сказала интересную вещь: мол подавайте в суд в любом случае, даже если не выиграете суд, то в течении 15дней после судебного решения, можно будет заплатить не 510грн как сейчас а только 255грн.
во как! :)

т.е. копия уже есть и буду писать заяву в суд.

в постанове гаишник наврал конечно же:
на полях написал "от получения постановы отказался" и 2 понятых вписаны.
хотя я не отказывался получать! а даже наоборот. Я только отказывался ставить свою подпись под словами "правопорушнык", и даже адекватный понятой гайцу подсказывал, мол напиши в этой графе что отказался от подписи и отдай постанову, а гаец - "если нет подписи, значит не отдам". Я уже даже не спорил.... было явно видно что гаец просто уперся как баран и всё. Хотя тут же написано внизу листа "вiдправлено по почтi". Логика отсутствует. Зачем отправлять почтой если можно было отдать и так. И у меня есть видеозапись общения на которой четко все видно и слышно что я не отказывался от получения.
По почте конечно же мне ничего не приходило, да наверное и не могло прийти, т.к. скорее всего никто ничего и не отправлял. Все автоматом отправили в ГИС.

теперь по сути:
стоит ли в заяве в суд на оскарження дiй инспектора ссылаться на брехню об отказе получения постановы?
упоминать что мне не разъяснили мои права (моей подписи в соответствующей графе протокола тоже нет)?
упоминать что мне не дали возможность оспаривать решение гайца?
упоминать что гаи не имеет законного права выписывать двойной штраф и посылать такую информацию в гис?
ну то, что доказательств нет и "фен" не доказывает ничего - это само собой.

подскажите какие моменты стоит учитывать а какие нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 20:14 
Борец

vik писал(а):
и поясните пожалуйста почему "Строк здійснення виконавчого провадження" в моем случае 6 мес а не 2 мес.

для прикладу це рішення про вселення, рішення про відібрання дитини, тобто предмет виконавчого провадження не є гроші, або майно.

vik писал(а):
стоит ли в заяве в суд на оскарження дiй инспектора ссылаться на брехню об отказе получения постановы?

це використайте як пояснення того що не могли вчасно оскаржити рішення ДАІ бо вам його ніхто не надав
vik писал(а):

звичайно, але на цьому великого акценту робити не потрібно просто, як одне з порушень інспектора, головний аспект робити на те що Ви нічого не порушували, докащів порушення вам не надали.
в ході судового засідання вимагайте щоб ДАєць доводив вашу вину, а не Ви виправдовувались.
качайте памятку там є багато прикладів позовів до суду можете скласти свій і викласти сюди можливо хтось щось підкаже

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 20:43 
Борец

vik, во-первых, гаишник тупил, впрочем как всегда. В Постановлении не может быть никаких левых подписей. Как вы правильно указали - КУпАП определяет, что постановление вручается гражданину под роспись либо высылается почтой, никаких понятых подписывающихся про отказ получать копию там не может быть. Далее, штраф удваивается и соответственно может быть передан в ГИС для исполнения только если штраф не был уплачен в течении 15 дней с дня получения гражданином копии постановления

На копии гаишного постановления, которую вы получили в ГИСе, добрая тетенька конечно же не поставила исходящий № и дату?

Чтобы не потом в суде не доказывать что не верблюд, советую еще раз обратиться к этой тетеньке, чтобы поставила исходящую дату (если откажется - подать письменное заявление), ведь именно с этой даты начнется 15-ти дневный срок на уплату штрафа (255 грн.).

Далее рекомендую:
1. Подать иск в суд на отмену постановления ГИС
2. Тоже самое, только не иск, а скаргу - на имя начальника отдела ГИС (может они и сами отменят, тогда с суда можно будет забрать иск).
3. Подать иск в суд на отмену постановления ГАИ.

Вот пример обоих исков viewtopic.php?f=84&t=6301&start=28 исправьте под себя и вообще почитайте эту тему.

Я не приводил в посте ссылок на НПА, т.к. вы найдете их в исках.

Переделайте под себя, выложите тут - подправим.

Сканкопии документов (постановление ГИС и ГАИ и протокол) выложите тут.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа