сходил в ГИС
там добродушная женщина без проблем дала сделать копию с постановы гаишника.
и сказала интересную вещь: мол подавайте в суд в любом случае, даже если не выиграете суд, то в течении 15дней после судебного решения, можно будет заплатить не 510грн как сейчас а только 255грн.
во как!
т.е. копия уже есть и буду писать заяву в суд.
в постанове гаишник наврал конечно же:
на полях написал "от получения постановы отказался" и 2 понятых вписаны.
хотя я не отказывался получать! а даже наоборот. Я только отказывался ставить свою подпись под словами "правопорушнык", и даже адекватный понятой гайцу подсказывал, мол напиши в этой графе что отказался от подписи и отдай постанову, а гаец - "если нет подписи, значит не отдам". Я уже даже не спорил.... было явно видно что гаец просто уперся как баран и всё. Хотя тут же написано внизу листа "вiдправлено по почтi". Логика отсутствует. Зачем отправлять почтой если можно было отдать и так. И у меня есть видеозапись общения на которой четко все видно и слышно что я не отказывался от получения.
По почте конечно же мне ничего не приходило, да наверное и не могло прийти, т.к. скорее всего никто ничего и не отправлял. Все автоматом отправили в ГИС.
теперь по сути:
стоит ли в заяве в суд на оскарження дiй инспектора ссылаться на брехню об отказе получения постановы?
упоминать что мне не разъяснили мои права (моей подписи в соответствующей графе протокола тоже нет)?
упоминать что мне не дали возможность оспаривать решение гайца?
упоминать что гаи не имеет законного права выписывать двойной штраф и посылать такую информацию в гис?
ну то, что доказательств нет и "фен" не доказывает ничего - это само собой.
подскажите какие моменты стоит учитывать а какие нет.