Текущее время: 22 июл 2025, 00:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 10:03 
Борец

У меня перед домом есть перекресток. Обычное пересечение двух дорог, абсолютно одинаковых. Но на одной дороге перед перекрестками стоят знаки "СТОП" с обеих сторон, на другой вообще никаких знаков. я еду по той дороге, где нет знаков. Еще метров за 200 до перектрестка вижу как люди останавливаются на "СТОП" и терпеливо меня ждут. Хотя по идее у меня помеха справа и яя их должен пропускать. а знак СТОП - это ведь не знак "уступи дорогу" и вроде как к нему не приравненный...
Кто что думает?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 10:09 
Постоялец

верно, "стоп" не есть "уступи дорогу", т.е. проезд перекрёстка по правилу "помеха справа".
Ну неужели в нашей стране нет денег чтобы поставить знак "пересечение равнозначных дорог". Изображение

У нас в Днепре тоже есть пара таких коварных перекрёстков(симфеоропольская и спуск балашова), где вроде бы едешь по главной, а на самом деле равнозначные дороги. Но тебя все пропускают, потому что знают что движение по симферопольской гораздо плотнее чем на спуске.

Renault Clio Symbol + Pioneer DEH-P88RS-2, MB Quart RSI-216, JL Audio 500/1, JL Audio 300/4, JL Audio 10W3v2

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 10:14 
Борец

Rusmate писал(а):
...
Кто что думает?
если знак стоп установлен перед перекрестком, предварительно должен быть установлен "уступи дорогу".
нужно писать в гаи, чтобы привели организацию дд на данном участке в соответствие с законом о дд и дсту.
если же говорить о пдд, знак стоп не требует уступать дорогу. очередность проезда по помехе справа.

но не забывай, что в незапамятные времена "стоп" обязывал уступать дорогу. поэтому лучше подразумевать, что "уступи дорогу" и "главная дорога" были украдены добрыми людьми и сданы на металлолом в качестве цветняка

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 10:18 
Борец

Сейчас пойду нафотаю перекресток и пошлю в гаи. Козу возьму из темы LAVe "как это работает"

Только подскажите где написано, что должен стоять предварительно знак уступи дорогу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 10:34 
Борец

Rusmate писал(а):
...
Только подскажите где написано, что должен стоять предварительно знак уступи дорогу.
viewtopic.php?p=67292#p67292

Сообщение, не относящиеся к теме
2. Знаки пріоритету

2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі.

2.2 "Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) ( 306а-2001-п ), а якщо вона відсутня - перед знаком.

2.3 "Головна дорога". Надається право першочергового проїзду нерегульованих перехресть.

2.4 "Кінець головної дороги". Скасовується право першочергового проїзду нерегульованих перехресть.

2.5 "Перевага зустрічного руху". Забороняється в'їзд на вузьку ділянку дороги, якщо це може утруднити зустрічний рух. Водій повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, що знаходяться на вузькій ділянці.

2.6 "Перевага перед зустрічним рухом". Вузька ділянка дороги, під час руху якою водій має перевагу стосовно зустрічних транспортних засобів.

Знаки 2.1-2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються безпосередньо перед перехрестям або вузькою ділянкою дороги, крім того, знак 2.3 на початку, а знак 2.4 - в кінці головної дороги. Знак 2.3 з табличкою 7.8 обов'язково повторюється перед перехрестям, на якому головна дорога змінює свій напрямок.

Поза населеними пунктами на дорогах з твердим покриттям знак 2.1 повторюється з додатковою табличкою 7.1.1.

Якщо безпосередньо перед перехрестям встановлено знак 2.2, то йому повинен передувати знак 2.1 з додатковою табличкою 7.1.2.

Якщо знак 2.2 встановлений перед залізничним переїздом, що не охороняється та не обладнаний світлофорною сигналізацією, водій повинен зупинитися перед стоп-лінією, а за її відсутності - перед цим знаком.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 10:37 
Борец

Пиши запрос в обл. ГАИ с сылками на ПДД и ДСТУ 4100-2002. Мне на похожий запрос прислали ответ типа "спасибо за заинтересованность в безопасности дорожного движения. Знаки приведены в соотвтетсвие".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 11:02 
Борец

Уже пишу... Вопрос к LAVe. Ты в запросе не пишешь "прошу привести в соответствие с...", а спрашиваешь чи притягнуто до видповидальности..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 11:48 
Борец

Rusmate писал(а):
Уже пишу... Вопрос к LAVe. Ты в запросе не пишешь "прошу привести в соответствие с...", а спрашиваешь чи притягнуто до видповидальности..
запит подразумевает вопрос.
чтобы просить что-то сделать, нужно писать заявление.

в таком запросе я не спрашиваю, а утверждаю. соответственно утверждение нужно подкреплять фактами.
при наличии факта и решения вопроса остается выяснить, кто виноват.
виновники определены в законе о дорожном движении.
остается одно, наказаны ли виновные.

наказание виновных не устраняет причину. то есть им воленс-ноленс приходится приводить в соответствие

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 12:04 
Борец

Я просто подумал, что ты КРОВОЖАДНЫЙ )))) Хочу крови гаишников ))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 12:10 
Борец

Rusmate писал(а):
Я просто подумал, что ты КРОВОЖАДНЫЙ )))) Хочу крови гаишников ))))
ни в коем случае. мне нужно, чтобы они выполняли требования закона.
будут гайцы выполнять свое, автоматом владелец дороги будет выполнять свое, а я буду ездить в удовольствие.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 15:30 
Постоялец

Немного не по теме, но близко т.к. речь о том же знаке 2.2 "СТОП".
ВОПРОС: есть ли регламент на минимальное расстояние от знака до полосы перпендикулярной к этому знаку (на рисунке размер "?").
И как по Вашему мнению нужно проезжать данный перекресток?

Сразу ремарка - все дублирующие сфетофоры (на противоположных сторонах перекрестка) не рисовал, дабы не загромождать рисунок, также на рисунке отсутствует ж/д двухсекционный сфетофор но они на самом деле есть.

Соответственно, выехав на перекресток, повернув, уперся в дублирующий КРАСНЫЙ светофор (слева от проезжей части) и знак "СТОП" (справа от проезжей части). Что делать дальше: кратковременно остановится или ждать пока загорится зеленый? Реально перед знаком останавливается одна машина так, чтобы не мешать проезду по главной, остальные уже межуются на перекрестке, пока не освободится место перед рельсами, что создает "пробку".
Изображение
Привязка к местности: Запорожье поворот с ул.Тиражной на Осипенковский м-н (напротив "АвтоВАЗа")

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа