Текущее время: 26 июл 2025, 19:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ст.303 КУАП иск в суд
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 19:35 
Новобранец

15/10/2010 - в Житомире выписали протокол по ст.122 ч.2 - проезд на красный, ехал на зеленый мигающий. В протоколе написал не согласен, 2 свидетелей в машине, а также что отказались принять клопотання про слушание дела по месту проживания и отложение слушание дела в связи с обращением за юр.помощью. Постанову не взял по неопытности.
1. Сразу обратился в суд - проиграл в связи с отсутствием постановы.Судья потом сказал, что была бы постановление - решение было бы другое.
2. Параллельно на нач.ГАИ Житомира с требованием дать копию постановления - написали отписку, что гаец не виноват, копию не выслали.
3. В Прокуратуру Житомира на действия инспектора - отписка, что все в рамках закона.
4. В Гаи Киева по месту регистрации с требованием дать копию постановления. Прошло 3 месяца - безрезультатно.
В базу ГАИ ввели меня 28.11.2010. Сходил в ГИС, взял справку на 21.01.2011 на меня ничего нет. Написал в прокуратуру Киева про нарушение закона про обращение киевским гаи, с требованием дать копию и аннуллировать штраф по давности Ст.303 КУАП, вложил копию с ГИС. Эту же жалобу снова зарегистрировал в киевском гаи. Прошел месяц - пока ответа нет.
Думаю обращаться в суд аннулировать постановление по давности Ст.303 КУАП, но не имея постановления мне наверное снова откажут. Кто сталкивался, подскажите что можно еще сделать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ст.303 КУАП иск в суд
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 20:08 
Борец

выложите сканкопии документов, личные данные заретушируйте

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 22:32 
Новобранец

Не могу вставить сюда вложения, залил сканы в другое место.
Протокол:
_http://users.i.com.ua/~mick2003/protokol_151010_1.JPG

Решение суда, оригинал в плохом качестве.
_http://users.i.com.ua/~mick2003/sud1_1.JPG
_http://users.i.com.ua/~mick2003/sud2_1.JPG

Ответ-отписка из УДАИ Житомира, в нем в конце указал не мой номер постановы и число, может секретарь ошибся, а может сфабриковали новую:
_http://users.i.com.ua/~mick2003/udai_zhitomir_1.JPG

Справка из ГИС:
_http://users.i.com.ua/~mick2003/gis_1.JPG

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 01:02 
Борец

напишите еще раз в Житомир заявление о выдаче копии постановления.
Только ничего не обжалуйте, напишите просто
заява
Тоді то о такий то годині відносно мене був складений такий то протокол, винесено постанову відповідно до якої на мене накладене адмін стягнення у вигляді штрафу такого то. Прошу надіслати копію вказаної постанови.

А потом да, в суд, с требованием с требованием обязать ГАИ удалить запись с базы "админпрактика", т.к. постанова не была направлена в гис для принудительного взыскания. Или вообще попробовать отменить постанову. Сроки то прошли, но суд имеет право возобновить сроки, темболее вы предоставите документы что не сидели сложа руки, а всеми возможными путями пытались получить копию постановления.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 12:59 
Борец

по срокам давности постановление не аннулируют

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 13:13 
Новобранец

А почему по давности не смогут аннулировать постановление, там же написано - не подлежит к исполнению...по истечении 3 мес. Если дойдет дело до суда, то в пояснениях кроме всего основного можно указать что сроки все к исполнению истекли.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 13:47 
Борец

Це вже ДВС вирішуватиме чи відкривати провадження чи ні, тобто якщо все таки постанова до них прийде з порушеними строками, то держ. виконавиць винесе постанову про відмову у відкриті виконавчого провадження, її вже і можна буде у випадку проблем з ТО надати в ДАІ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 13:56 
Новобранец

ctyopa писал(а):
Це вже ДВС вирішуватиме чи відкривати провадження чи ні, тобто якщо все таки постанова до них прийде з порушеними строками, то держ. виконавиць винесе постанову про відмову у відкриті виконавчого провадження, її вже і можна буде у випадку проблем з ТО надати в ДАІ.

Меня уведомят о том, что что есть такое постановление? Или мне лучше зайти в ГИС и узнать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 14:16 
Борец

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... reg=606-14 ст 26
2. Про відмову у відкритті виконавчого провадження державний
виконавець виносить постанову протягом трьох робочих днів, а за
рішенням, що підлягає негайному виконанню, - не пізніше наступного
робочого дня з дня надходження виконавчого документа і не пізніше
наступного дня надсилає її заявникові разом з виконавчим
документом.
тобто обов'язок повідомити боржника не міститься.
та і переживати Вам уже не потрібно так як є довідка про відсутність відкритих вик. проваджень станом на 21.01 тобто 3 місяці пройшло, держ. виконавці якщо бачуть хочаб маленьку підставу відмовити у відкриті провадження нею користуються. знаю людей які відмовляли у відкриті провадження навіть із-за відсутності дати набрання чинності документа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 20:52 
Новобранец

Спасибо за рекомендации. Жду с Киевского Гаи копию постановления и решение от прокуратуры Киева по жалобе на игнорирование закона про обращение. Если же не получу - пишу снова на Житомирское Гаи с единственным требованием дать копию постановления.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 19:24 
Новобранец

Итак копия постановы пришла с Киевского Гаи. Написал исковое заявление с клопотанням про восстановление сроков и оправил почтой. Пришла из прокуратуры Киева интересная отписка:
http://users.i.com.ua/~mick2003/prokuratura_kiev1.JPG
Тут сказано,что письмо с Житомира пришло 24.12.2010, т.е. раньше они в базу меня не могли внести. Штраф наложен 15.10.2010. Когда я сам подъезжал в админпрактику в феврале, узнал, что внесли 28.11.2010, т.е. задним числом. Думаю написать инф.запрос - есть ли на меня штрафы и когда внесено в базу. После получения будет причина написать снова в прокуратуру с тем что внесли в базу по истечении 2-х месячного срока задним числом - должносное преступление. Но есть сомнения - не скажут ли они, что постановы вносятся не по фактическому времени, когда она пришла почтой, а например по телефону или факсом. Есть ли шансы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 19:39 
Борец

2 місяці це строк протягом якого особу можна притягнути до відповідальності а не строк протягом якого постанова повинна бути внесенна в базу адмінпрактики. а за базу адмінпрактика не вийде зачепитись так як вона у них взагалі не офіційна

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 20:17 
Новобранец

Было первое заседание 11.04.11, повестка в суд пришла 14.04.11 :-), наученный горьким опытом о дате узнал по телефону. Судья оказался тот же и узнал меня, даже вспомнил само дело и жену,которая давала показания в качестве свидетеля. Судья перенес слушание на 18.04.2011, поскольку не пришли ответчики. Сегодня на втором заседании снова перенес слушание на 20.04.11 в связи с тем, что для принятия решения необходимо изучить то судебное дело, которое я проиграл, когда не было копии постановления, а также спросил не обжаловал ли я предыдущее решение. Вот теперь думаю не отменит ли судья снова это дело в связи с тем что по данной постанове уже есть решение, которое нельзя обжаловать?

Последний раз редактировалось mick05 18 апр 2011, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 20:55 
Борец

mick05 писал(а):
Было первое заседание 11.04.11, повестка в суд пришла 14.04.11 :-), наученный горьким опытом о дате узнал по телефону. Судья оказался тот же и узнал меня, даже вспомнил само дело и жену,которая давала показания в качестве свидетеля. Судья перенес слушание на 18.04.2011, поскольку не пришли ответчики. Сегодня на втором заседании снова перенес слушание на 20.04.11 в связи с тем, что для принятия решения необходимо изучить то судебное дело, которое я проиграл, когда не было копии постановления, а также спросил не обжаловал ли я предыдущее решение. Вот теперь думаю не отменит ли судья снова это дело в связи с тем что по данной постанове уже есть решение, которое нельзя обжаловать?

иск выложи

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 05:39 
Новобранец

Иск:
http://users.i.com.ua/~mick2003/svsud.doc

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа