Текущее время: 23 сен 2025, 12:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ночная остановка.
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 21:02 
Прохожий

в 21.30 13.01.11 меня на территории садового товарищества, вне населенного пункта, в темном и неосвещенном месте остановил патруль ГАИ. я честно говоря очень перепугался, когда в полной темноте увидел светящийся желз, а потом в свете фар увидел 21099 с наклейками ГАИ. Место глухое, как на кладбище, остановился. Гаец сразу оформляй по 01, или счас едим на задувку машину на штрафплощадку!! я сразу меркую, мне счас по башке, найдут к весне, машину продадут.. перспектива кизяк, денег на трубе ноль, даже не маякнуть на номер гайцовской машины, что б хоть знали где искать.. соглашаюсь подписать протокол, что выпил бутылку пива, но отказываюсь ехать куда либо. намекаю на алкотест, получаю намек, что счас иашину свою увижу только через штрафплощадку...
останавливают еще одну машину, берут подписи двух понятых, забирают права, подписываю протокол, получаю 130 ст. и спокойно уезджаю в Киев.
14.03.11 суд.
Вопрос
1. если я пьян, то почему меня гаец спокойно отпускает управлять автомобилем?
2. мне не предложили ни алкотест ни трубку трезвости, а сразу предложили ехеть с ними на задувку.
3. имеют ли право останавливать в темное время вне населеных пунктов.
4. как мне доказать что я был трезв, а мой отказ ехать с гайцами вызван только страхом за свою жизнь.
Спасибо всем кто поможет мне. Саня.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ночная остановка.
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 21:18 
Борец

копію протоколу Вам видали? якщо так то скан викладіть.
поки що читайте http://roadcontrol.org.ua/node/770
на рахунок питань то
1. вони повинні вас відсторонити від керування авто, але так як основною метою є не забезпечення безпеки руху, а сам протокол по 130 то напевно вирішили довго не заморочуватись.
2. читайте статтю там на це питання відповідь є
3. так але потрібно дотримуватись вимог передбачених інструкцією 111
4. на протязі двух годин шуккати мед заклад який має право проводити експертизу і пройти його і отримати висновок що тверезий.
зараз думаю майже не реально щось буде довести.

Последний раз редактировалось ctyopa 09 мар 2011, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 21:21 
Борец

какие документы на руках имееш? копии?
натворил ты делов за 5 минут, а канители на месяц.

viewtopic.php?f=84&t=6182&hilit=%D1%81%D1%82.+130

ковыряйся в поиске по ключевым словам - ст.130, развод на опьянение. за пьянку.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 21:29 
Борец

Александр Киев, во-первых, статью тебе выписали не за пьянку, а за отказ от медосвидетельствования, наказание такое же как и за пьянку.
2. нарушение конечно, но недоказуемое
3. да, если было страшно - надо было сразу звонить на 102, наша милиция нас бережот )))
4. трезвость тут уже не важна. Есть ли данные свидетелей? Если есть, можно связаться с ними и попросить хотябы письменно прислать на суд показания.
Ну и конечно - написанное своей рукой в протоколе признание в упортреблении алкоголя - 100%-ное основание для судьи признать виновным :(

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 19:25 
Прохожий

Спасибо коллеги. Я честно говоря в шоке, потому что
1. Был трезвый
2. Страх за жизнь все таки дороже денег. Обидно до слез, ну как еще доказать что это простое разводилово.
Копию протокола мне никто не отдавал, свой протокол я писал под диктовку гайца, причем подписывал пустым, Ну не чувствую себя ни Рэмбо ни Шварцнегером, когда реально стоит угроза жизни.
Саня Киев.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 19:45 
Борец

Якщо хочете спробувати щось довести шукайте адвоката і надійтесь що вони допустили якісь процесуальні помилки. Те що копію не дали дуже погано, напевно звертайтесь до ДАІ по місцю проживання чи ще не прийшла ваша адмін. справа до них. забирайте копію і взнавайте час розгляду справи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 19:56 
Борец

Александр Киев писал(а):
Копию протокола мне никто не отдавал, свой протокол я писал под диктовку гайца, причем подписывал пустым, Ну не чувствую себя ни Рэмбо ни Шварцнегером, когда реально стоит угроза жизни.
Саня Киев.

мда, плохо. Я так понимаю из какого подразделения гаишник вы также не вкурсе? Чтобы хоть понять в какое отделение обращаться чтоб получить копию протокола.
Вот тут http://www.court.gov.ua/sudy/ нйдите телефон своего суда, звоните переодически чтобы не пропустить рассмотрение дела, ато по всякому бывает...
Где это произошло? Киев? Киевская область? Хоть номер служ авто запомнил?

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 08:34 
Прохожий

Народному судье Киево-Святошинского района Киевской области от гражданина 00000 Александра Викторовича,1966 г.р., проживающего г. Вишневое Киевской области ул.Витянская 0 кв 00.
Заявление.
Прошу Вас принять к рассмотрению в слушании дела 00000 А.В. по ст.130 КУпАП указанные мною факты.
Я, 00000 А. В. 13.02.2011г. приблизительно в 21.30 управлял автомобилем на территории садового товарищества Глеваха-4, который не является населенным пунктом. В районе 9 линии в свете своих фар я увидел светящийся желз и фигуру в черной одежде. Проехав еще 50 метров я остановился под столбом освещения и тут подъехал с уже включенными фарами и милицейским свтовым спецсигналом автомобиль имеющий наклейки и отличительные знаки автомобилей ГАИ.
Я вышел, предварительно заглушив автомобиль и закрыв его. Навстречу мне вышел мужчина в черной кожаной форме, нагрудный знак я не мог рассмотреть, так как было темно. Я не услышал ни его ни звания, ни должности. На мой вопрос о причине остановки он громко сказал второму, который был за рулем, Оформляем по 01, везем на медосмотр, машину на штрафплощадку.
Реально испугавшись совместной поездки с лицами, которые могли себя выдавать за работников милиции ночью за городом, которая могла бы иметь цель убийство с целью овладеть моим автомобилем, не имея возможности позвонить по телефону и хотя бы предупредить кого либо из родственников или знакомых, что меня будут увозить , я категорически отказался куда либо ехать и согласился подписать любой протокол на месте.
Ставлю Вас в известность, что мне не было предложено согласно ст. 266 КУпАП, постановлению КМУ №1103 от 17.12.08 и Приказа МВД №400\666 в случае выявления инспектором ГАИ у водителя признаков алкогольного опьянения - он обязан провести процедуру осмотра НА МЕСТЕ ОСТАНОВКИ с использованием специальных технических средств в присутствии двух свидетелей.
На мою просьбу проверить меня на месте, мне было сказано или сейчас едем на медосмотр или я подписываю протокол.
Далее, остановив автомобили понятых, им предложили подписать уже подписанный мною протокол моего отказа ехать на медосмотр, при понятых мне не было предложено пройти медтест на месте и моего отказа пройти медосмотр на месте, что понятые могут подтвердить в суде.
в Украине не существует административной ответственности "за отказ от осмотра". Согласно ст. 130 КУпАП наказание наступает только в случае отказа от прохождения медицинского осмотра в законом установленном порядке. А законом установленный порядок предусматривает, то, что осмотр проводится на месте.
Я не знаю причины, по которой инспектор не смог или не захотел провести медосмотр на месте и составил протокол, но это есть не мое нарушение законодательства, но если бы я был в состоянии алкогольного опьянения, то вряд ли любой инспектор нарушил бы Инструкцию от 27.03.2009  № 111

7.5. Забезпечувати направлення на медичний огляд водіїв за
наявності підстав вважати, що вони перебувають у стані
алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом
лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції
(далі - стан сп'яніння), згідно з ознаками такого стану,
установленими МОЗ і МВС, та проводити огляд особи на стан
сп'яніння із застосуванням дозволених МОЗ та Держспоживстандартом технічних засобів та приладів (у тому числі засобів тест-контролю) затримувати, відстороняти від керування транспортними засобами осіб, які перебувають у стані сп'яніння
Однако, пописав под диктовку протокол, я получил временный талон, сел за руль и продолжил движение в Киев.
Таким образом, я изложил факты, произошедшие 13.02.2011г и прошу суд учесть их при рассмотрении моего дела.
Вот собственно такое заявление я написал в суд.
Что скажите коллеги. Ваше мнение очень важно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 21:09 
Прохожий

Сегодня был в суде, ознакомился с копией протокола и был приятно удивлен, узнав что меня остановили оказывается на 19 км трассы Киев- Одесса.Это придало сил, я метнулся по понятым, один из них назвал липовый адрес, зато второй написал заявление в суд, где указал истинное место остановки и то что он подписывал незаполненный протокол.
17 го суд, Коллеги выручайте, я вижу что мент набокопорил, но не знаю как правильно поступить.
Саня.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 21:37 
Прохожий

по моему то что наваял мент это служебный подлог.

СЛУЖЕБНЫЙ ПОДЛОГ - внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности. Ответственность за С.п. установлена в главе УК о преступлениях против государственной власти,интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления (ст. 292 УК ). Максимальное наказание за С.п. - лишение свободы на срок до 2 лет.
а Вы что скажите?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 21:52 
Борец

згідно інструкції доказом перебування особи у стані сп'яніння є покази алкотестера або висновку мед закладу, тому на мою думку ці тести ДАєць зобов'язаний провести,звичайно якщо в протоколі не написано що відмовився пройти, правда не знаю як суддя віднесеться до ваших показів про те що пили пиво.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 21:57 
Прохожий

дык счас речь уже идет о другом ст 366 КК Ук
Стаття 366. Службове підроблення

1. Службове підроблення, тобто внесення службовою особою до офіційних документів завідомо неправдивих відомостей, інше підроблення документів, а також складання і видача завідомо неправдивих документів -

карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 22:04 
Борец

на даний момент вам необхідно довести свою невинуватість, тобто протиправність складання відносно вас протоколу, вже на основі цього ви можете звернутись в прокуратуру, так як у вас буде залізний доказ - рішення суду. Якщо ж протокол буде визнаний законним то ніяка прокуратура не напише що суд помилився.
скажу чесно як процесуально оформити я не знаю, але тут є 2 варіанти
1. в ході розгляду справи Вам необхідно заявити клопотання(або можливо щось інше я не знаю що саме)) про визнання дій інспектора протиправними та незаконними. (але є можливість що суддя вирішить захистити дайця і прийняти рішення не в вашу користь)
2. в суді просто довести не законність протоколу потім подати до суду ще раз але вже про визнання дій інспектора незаконними та протиправними. (у Вас вже буде на руках рішення суду що протокол був не законний а отже вже суд не зможе визнати його дії правомірними)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 22:16 
Прохожий

ну вот и я примерно так себе меркую, но как это грамотно процессуально провести?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 22:23 
Борец

viewtopic.php?f=9&t=5358&hilit=130&start=14 читайте тему на 2 сторінці є "пояснення по справі" вони вам майже підходять, але не знаю що робити з вашими поясненнями в протоколі, можливо вам хтось ще щось підкаже, бо я думаю що всетаки суд вас на основі ваших пояснень визнає винним, якщо ви звичайно не доведете що вас таке змусили написати , або наприклад що пили пиво але безалкогольне, крім того в Україні дозволяється керувати ТЗ якщо кількість алкоголю в крові не перевищує 0.2 проміля. думаю вам необхідно саме на це опиратись.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа