Народному судье Киево-Святошинского района Киевской области от гражданина 00000 Александра Викторовича,1966 г.р., проживающего г. Вишневое Киевской области ул.Витянская 0 кв 00. Заявление. Прошу Вас принять к рассмотрению в слушании дела 00000 А.В. по ст.130 КУпАП указанные мною факты. Я, 00000 А. В. 13.02.2011г. приблизительно в 21.30 управлял автомобилем на территории садового товарищества Глеваха-4, который не является населенным пунктом. В районе 9 линии в свете своих фар я увидел светящийся желз и фигуру в черной одежде. Проехав еще 50 метров я остановился под столбом освещения и тут подъехал с уже включенными фарами и милицейским свтовым спецсигналом автомобиль имеющий наклейки и отличительные знаки автомобилей ГАИ. Я вышел, предварительно заглушив автомобиль и закрыв его. Навстречу мне вышел мужчина в черной кожаной форме, нагрудный знак я не мог рассмотреть, так как было темно. Я не услышал ни его ни звания, ни должности. На мой вопрос о причине остановки он громко сказал второму, который был за рулем, Оформляем по 01, везем на медосмотр, машину на штрафплощадку. Реально испугавшись совместной поездки с лицами, которые могли себя выдавать за работников милиции ночью за городом, которая могла бы иметь цель убийство с целью овладеть моим автомобилем, не имея возможности позвонить по телефону и хотя бы предупредить кого либо из родственников или знакомых, что меня будут увозить , я категорически отказался куда либо ехать и согласился подписать любой протокол на месте. Ставлю Вас в известность, что мне не было предложено согласно ст. 266 КУпАП, постановлению КМУ №1103 от 17.12.08 и Приказа МВД №400\666 в случае выявления инспектором ГАИ у водителя признаков алкогольного опьянения - он обязан провести процедуру осмотра НА МЕСТЕ ОСТАНОВКИ с использованием специальных технических средств в присутствии двух свидетелей. На мою просьбу проверить меня на месте, мне было сказано или сейчас едем на медосмотр или я подписываю протокол. Далее, остановив автомобили понятых, им предложили подписать уже подписанный мною протокол моего отказа ехать на медосмотр, при понятых мне не было предложено пройти медтест на месте и моего отказа пройти медосмотр на месте, что понятые могут подтвердить в суде. в Украине не существует административной ответственности "за отказ от осмотра". Согласно ст. 130 КУпАП наказание наступает только в случае отказа от прохождения медицинского осмотра в законом установленном порядке. А законом установленный порядок предусматривает, то, что осмотр проводится на месте. Я не знаю причины, по которой инспектор не смог или не захотел провести медосмотр на месте и составил протокол, но это есть не мое нарушение законодательства, но если бы я был в состоянии алкогольного опьянения, то вряд ли любой инспектор нарушил бы Инструкцию от 27.03.2009 № 111
7.5. Забезпечувати направлення на медичний огляд водіїв за наявності підстав вважати, що вони перебувають у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції (далі - стан сп'яніння), згідно з ознаками такого стану, установленими МОЗ і МВС, та проводити огляд особи на стан сп'яніння із застосуванням дозволених МОЗ та Держспоживстандартом технічних засобів та приладів (у тому числі засобів тест-контролю) затримувати, відстороняти від керування транспортними засобами осіб, які перебувають у стані сп'яніння Однако, пописав под диктовку протокол, я получил временный талон, сел за руль и продолжил движение в Киев. Таким образом, я изложил факты, произошедшие 13.02.2011г и прошу суд учесть их при рассмотрении моего дела. Вот собственно такое заявление я написал в суд. Что скажите коллеги. Ваше мнение очень важно.
_________________ Cogitations poenam nemo patitur Никто не несет наказания за мысли , Одно из положений римского права
|