Коллеги, добрый день,
ситуация такая: поехал на экскурсию в Винницу, захотел найти Макдональдс, встретил добродушную пару гаишников, которые решили, что в Макдональдс мне не нужно

.
Я то понимаю, что знаки для того, чтобы их выполнять, но штраф в 300 гривен, выписанный, как мне кажется, с некоторыми нарушениями - это как-то неподоброму для путешественника в чужие края. Тем более говорил инспектору правду- я заблудился, искал Макдональдс, если и поехал на знак, который не видел, тк. смотрел по окресностям, так потому, что местные показали дорогу. Инспектор не внял моим словам
Итак, что было (рассказываю по карте): Из музея Н.Пирогова я выехал на ул. Пирогова повернул направо на ул.Соборную, на углу стоял знак Движение запрещено с 7.00 до 20.00- о том, что он там есть мне сказал гаишник. Под действие знака (верю, что он там был! почему нет?) я проехал 166 метров до перекрестка с ул. Хлебной. Гаишники остановили меня ЗА перекрестком ул.Соборной, по которой я двигался и ул. Хлебной в метрах двадцати.
В чем мои аргументы - НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ул.Соборной и ул.Хлебной НЕ ВИСИТ ЗНАК "Движение запрещено".
То есть- да, я, вероятно, действительно проехал часть улицы соборной под знак, но меня остатовили ЗА перекрестком по ходу моего движения на котором не было данного запрещающего знака.
2. Мне стало обидно

почему остановили меня (киевские номера?), выписали штраф мерседесу со Львовскими номерами, а толпы местных автомобилей (не только маршрутки, автобусы и троллейбусы) неслись по ней безпрепятственно?
3. Мне также стало обидно, что мне впаяли штраф 300 гривен - нельзя ли для первого раза было бы меньше, и вообще- по-человечески, - поверить мне, что я заблудился, город для меня незнаком??
Я протокол отказался подписывать- не знаю, правильно ли сделал, но подумал, что я недолжен соглашаться с тем, что я НАРУШИТЕЛЬ и тем более штрафом в 300 грн.
Фотки я добавлю - не могу понять- где кнопка, чтобы их прицепить??