Текущее время: 21 июл 2025, 06:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 08:34 
Прохожий

Коллеги, добрый день,
ситуация такая: поехал на экскурсию в Винницу, захотел найти Макдональдс, встретил добродушную пару гаишников, которые решили, что в Макдональдс мне не нужно :D .
Я то понимаю, что знаки для того, чтобы их выполнять, но штраф в 300 гривен, выписанный, как мне кажется, с некоторыми нарушениями - это как-то неподоброму для путешественника в чужие края. Тем более говорил инспектору правду- я заблудился, искал Макдональдс, если и поехал на знак, который не видел, тк. смотрел по окресностям, так потому, что местные показали дорогу. Инспектор не внял моим словам :D
Итак, что было (рассказываю по карте): Из музея Н.Пирогова я выехал на ул. Пирогова повернул направо на ул.Соборную, на углу стоял знак Движение запрещено с 7.00 до 20.00- о том, что он там есть мне сказал гаишник. Под действие знака (верю, что он там был! почему нет?) я проехал 166 метров до перекрестка с ул. Хлебной. Гаишники остановили меня ЗА перекрестком ул.Соборной, по которой я двигался и ул. Хлебной в метрах двадцати.
В чем мои аргументы - НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ул.Соборной и ул.Хлебной НЕ ВИСИТ ЗНАК "Движение запрещено".
То есть- да, я, вероятно, действительно проехал часть улицы соборной под знак, но меня остатовили ЗА перекрестком по ходу моего движения на котором не было данного запрещающего знака.
2. Мне стало обидно :D почему остановили меня (киевские номера?), выписали штраф мерседесу со Львовскими номерами, а толпы местных автомобилей (не только маршрутки, автобусы и троллейбусы) неслись по ней безпрепятственно?
3. Мне также стало обидно, что мне впаяли штраф 300 гривен - нельзя ли для первого раза было бы меньше, и вообще- по-человечески, - поверить мне, что я заблудился, город для меня незнаком??
Я протокол отказался подписывать- не знаю, правильно ли сделал, но подумал, что я недолжен соглашаться с тем, что я НАРУШИТЕЛЬ и тем более штрафом в 300 грн.
Фотки я добавлю - не могу понять- где кнопка, чтобы их прицепить?? :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 09:40 
Борец

TarasNiss писал(а):
Фотки я добавлю - не могу понять- где кнопка, чтобы их прицепить?? :D

загружаете свои фото на любой файлообменник (например http://www.radikal.ru/ это не реклама, а помощь), в сообщении нажимаете кнопку IMG и вставляете свою ссылку-фото.

Лише за те, що Правда – їх вина.
Мовчи, бо мови вже давно немає,
Забув її, мабуть, ти назавжди.
Та звик, що завжди твоя хата з краю
Така ж похилена, як мають всі раби.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 10:09 
Борец

Блин! И мне каждый раз обидно когда штрафуют. Будь внимательней. Безопасность прежде всего )) А потом уже гамбургерная. Это что касается моральной стороны вопроса.
Если видео-фиксации нет, то можно пободаться. Тем более, к тебе в Киев гаишники не приедут на суд. Да и опыт получишь, если он тебя интересует.
Гаишники-то правы тут. Хотя могли бы и предупреждение вынести...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 11:22 
Постоялец

TarasNiss
Выложи сканы протокола и постановы. Изображения закачиваешь на фотохостинг, получаешь там ссылку и кидаешь ее сюда.
То что протокол не подписал - это не выход. Протокол - это просто сбор данных и не более, он ни к чему не принуждает.

По-поводу макдональдса, видно "добрые люди" вас послали в макдональдс через пол города, тогда как он был от вас в метрах 800-1000. :)
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 12:13 
Борец

TarasNiss писал(а):
Я то понимаю, что знаки для того, чтобы их выполнять, но штраф в 300 гривен, выписанный, как мне кажется, с некоторыми нарушениями - это как-то неподоброму для путешественника в чужие края. Тем более говорил инспектору правду- я заблудился, искал Макдональдс, если и поехал на знак, который не видел, тк. смотрел по окресностям, так потому, что местные показали дорогу. Инспектор не внял моим словам :D

надо было сесть в такси и рассматривать достопримечательности, а когда за рулем да еще и в незнакомом городе - все внимание на дорогу, оно так даже безопаснее.
нужно фото знака

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 08:05 
Прохожий

_Skamar_ писал(а):
TarasNiss писал(а):

надо было сесть в такси и рассматривать достопримечательности, а когда за рулем да еще и в незнакомом городе - все внимание на дорогу, оно так даже безопаснее.
нужно фото знака

Дружище, я итак часто езжу на такси. Просто не успел адаптироваться к нашим условиям - недавно приехал из Британии. Фотки выложу, все таки не часто за последние 22 года за рулем (может раз пять? конечно же, не был ни в одном ДТП) встречаюсь с гаишниками, - надеюсь, вы поможете мне понять - где граница между наказанием в 300 грн. - а где человеческое отношение.
Или не за это борется этот форум?
Да, если кто подскажет- на знак, который я проехал, какая вилка наказаний- от минимума до максимума штрафов?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 11:03 
Борец

TarasNiss писал(а):
Дружище, я итак часто езжу на такси. Просто не успел адаптироваться к нашим условиям - недавно приехал из Британии. Фотки выложу, все таки не часто за последние 22 года за рулем (может раз пять? конечно же, не был ни в одном ДТП) встречаюсь с гаишниками, - надеюсь, вы поможете мне понять - где граница между наказанием в 300 грн. - а где человеческое отношение.
Или не за это борется этот форум?
Да, если кто подскажет- на знак, который я проехал, какая вилка наказаний- от минимума до максимума штрафов?

я к тому, что за рулем надо быть внимательнее.
человеческое отношение и гаишник в нашей стране - понятия не совместимые.
255-340 грн.
Дело в том, что я не помню какой там знак висит и табличка... Но тоже помню что местные там гоняют свободно, поэтому там скорее всего какая то отсебятина по ограничению именно по транзитным транспортным средствам, т.е. вещь абсолютно незаконная.
Я попросил винницких сфоткать этот знак, но пока что то молчат.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 12:55 
Постоялец

Цитата:
Я попросил винницких сфоткать этот знак, но пока что то молчат.

Я, например, не видел слышал просьбы о фотографии знака. Сегодня поеду в суд, постараюсь сфоткать знаки. По памяти - с Пирогова на Соборную висит Изображение с табличкой Изображение (с 7:00 до 20:00).
С Хлебной на Соборную - висит Изображение с табличкой Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 13:01 
Борец

GoBliN.vn писал(а):
... По памяти - с Пирогова на Соборную висит ...
важно также где висит и как висит.
в виннице всяку похрень доводилось видеть :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 17:53 
Прохожий

А тролейбусы и маршрутки там ездят, так как им разрешено... А насчет местных то да гоняют, а эти су.и знают кого можно останавливать а кого нельзя, там (на Соборной) таксисты стоят где попало и на пешеходных переходах и под знаками и пох, никто их не трогает...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 18:41 
Борец

aditon писал(а):
А тролейбусы и маршрутки там ездят, так как им разрешено... А насчет местных то да гоняют, а эти су.и знают кого можно останавливать а кого нельзя, там (на Соборной) таксисты стоят где попало и на пешеходных переходах и под знаками и пох, никто их не трогает...

да я учился там, какраз на Соборной, там движение такое же как и везде :) так что врядли там только избрнные гоняют.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 03:56 
Прохожий

На Соборной, инспекторы ДПС стоят всегда. Стоят под знаком "Остановка запрещена" и там же останавливают невнимательных водителей, которые проехали на знак 3.1 "Движение запрещено". Место очень хлебное, иной раз до 7 инспекторов там "пасется"
В разделе "Видео активистов" смотрите тему "Моя борьба за ул. Соборная..." видео №3 там 7 (семь) инспекторов "пасется" и все под знаком 3.34 "Остановка запрещена".
Из их места дислокации они не видят, кто проехал под знак 3.1, поэтому можно было оправдываться тем, что Вы проехали под знак 3.1 в 1:00 ночи(на Соборной знак 3.1 действует с 7:00 до 20:00), припарковали ТС согласно ПДД, а сейчас отдохнув и завершив все свои дела решили продолжить движение. Инспектор доказательств правонарушения не предоставил, а протокол написал потому что я ему сделал замечание по поводу стоянки под знаком 3.34 "Остановка запрещена".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 09:48 
Прохожий

Коллеги, спасибо большое всем-всем, кто откликнулся!
Итак, фото, не в курсе пока как тут и что загружать - в общем есть три фотографии:

http://i056.radikal.ru/1103/c1/acf996666052.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1103/d1/fb92020723b1.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/1103/bb/d2a3403119a6.jpg

http://i053.radikal.ru/1103/de/59e4dd70eacb.jpg - фото угла ул.Соборной и ул.Хлебной. Как видите, работники ГАИ стоят за перекрестком и оформляют проезд на "Движение запрещено". Первое, что тогда я вспомнил, что действие знака - до перекрестка :)

http://s006.radikal.ru/i215/1103/5e/babda1971aee.jpg - сотрудник ГАИ оформляет протокол. Деталь- и думаю, что она важна- когда я сделал первое фото, он подлетел ко мне хватанул за объектив. Этим объективом я не пользуюсь уже 9 дней- думаю, что если есть необъходимость, можно снять отпечатки его пальцев

http://s51.radikal.ru/i131/1103/d1/fb92020723b1.jpg - вот собственно перекресток Соборной и Хлебной- конечно, если на этот участок дороги заехать во время бездействия знака- то дальше можно двигаться :).

Протокол про административное провонарушение не грузится, но в нем сказано, что я нарушил вимоги 84, за передбачена видповідальність 1 ст. 122 КУаАП, вимоги дорожного знаку Рух заборонено
Мне кажется странным, что я был остановлен согласно этого документа 05 марта 2011 года 14 часов 20 минут, бумаги писали как минимум еще 40 минут (в Макдональдс я не попал :lol: ) и при этом в строчке - что громадянину повидомлено и розяснено.... написано, что Розгляд админ. справи видбудется 5 марта 2011 года В 14 ЧАСОВ 25 МИНУТ??? Первые пять минут с момента остановки- мы с инспектором спорили о качестве еды в Маке. Я его призывал к тому, что Мак - это хорошо не из-за еды, а из=за одинаковости еды по всему миру :lol: :lol: Из этого общения я понял, что не фиг думать, что мы в Европе- нужно быть серым, надутым и вечно угрюмым :lol:
Еще раз - Спасибо всем за ваши отзывы!

Последний раз редактировалось TarasNiss 14 мар 2011, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 09:51 
Борец

TarasNiss писал(а):
Этим объективом я не пользуюсь уже 9 дней- думаю, что если есть необъходимость, можно снять отпечатки его пальцев

Нифига они не будут снимать )))) viewtopic.php?f=11&t=5013&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 17:32 
Борец

чет не вижу, где знак "движение запрещено"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа