Текущее время: 23 июл 2025, 21:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 13:59 
Постоялец

Собственно, выезжали в Харькове с рынка Лоск (с правой стороны), двигались вниз по окружной

Там видно что есть треугольник без машин, там парковка автобуса. Хотя это изначально сделано как место выруливания и разгона для выезда на окружную. Сразу за ним стоит знак остановка запрещена (хотя на гугле видно сколько машин), дальше мост, обочины нет, бетонные отбойники и мост дальше.

Есть пешеходный переход, белая полоса(на карте). Но стоя не на 1й полосе пешеход фактически стоит на проезжей части, на парковке автобуса, бардюр там около самого рынка, там где строения.

Гаишники стоят метров 30 за знаком остановка запрещена и ловят всех кто не пропустил пешеходов.

Ситуация там какая, часть пешеходов не думате идти, ловят выезжающие с базара попутки чтобы до метро доехать. и не понятно пешеход собрался идти или нет (на 1ю полосу не выходил).

Остановили меня, я "запарковался" в правом ряду, что уже создает аварийную ситуацию (3 полосы движения). Гаец попросил выйти т.к. ему опасно там стояь, я немного удивлся, но ладно, люблю по мозгам поездить культурно. Вышел, прошел в машину БЕЗ МИГАЛОК. Там долго спорили был ли пешеход и собирался ли он идти. Я намекнул на знак остановка запрещена, он вякнул что типа они могут.... но ни мигалок ни конусов нигде небыло :lol: , я сказал еду с базара, денге нет (реально было 5 грн в кармане, все потратил). Он сказал будешь должен и отпустил.

Но не в этом суть, если бы гайцы не нарушали, а я там 1 пешехода не пропустил случайно пытаясь влезть в промежуток маленький в потоке машин, и если бы они отпустили, то спасибо им за понимание, уважаю таких гаишников! Есть такие у нас, сталкивался!

Мало того часть машин парковалось уже в начале 2й полосы, да так что гаец боялся подойти к водителю (всетаки это окружная 90 км/ч, асфальт идеальный). Взбесило то, что нарушают, причем ни в какие ворота не лезет, на трассе без обочины.... И явно рубят бабло! Кстати частная тачка была минимум на 15 тыщ зелени ))) Это еще больше взбесило, зажрались.

Как можно на них накапать и что им грозит за такие нарушения. Я их там часто вижу. Сделать фото+ видео не проблема.

http://maps.google.com/maps?client=opera&q=%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0&oe=utf-8&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2,+%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0&ll=49.970528,36.128899&spn=0.002815,0.006786&t=h&z=18

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 21:03 
Постоялец

В нас в місті також люблять стояти під знаком 3.34+табличка "крім таксі". Трохи далі зупинка для МТЗ.

Як на рахунок "наказати" - зробити фото і відправити запит типу чи мають право там стояти, чи є ця ділянка дороги у їх розпорядженні, чи поширюється дія знаку на них...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 00:35 
Постоялец

Ну как бы в ПДД написпано все, знак для всех одинаков. Если машина стоит без мигалок, или конусов оранжевых то они не имеют права даже там стоять.

Нарушать ПДД могут машины с включеными мигалками при исполнении срочных заданий. Если что то важной то паркуются включают мигалки и выставляют конусы. Все остальное НЕЗАКОННО.

Но если они включат мигалку то будет пробка, т.к. по закону все должны осатновиться перед гайцами и одному придется палочкой крутить пропуская всех.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 01:23 
Борец

viewtopic.php?f=10&t=6014&hilit=%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа