Текущее время: 23 июл 2025, 00:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 18:35 
Постоялец

сегодня написали протокол мне, за непропустил пешехода хотя я когда повернул направо он тоько тогда начал переходить с другой стороны дороги. долго спорил, потом вызвал ответственного с ним спорил но не помогло. может уже есть исковые заявления по этом статье, но я не заметил!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 18:45 
Борец

Качаете памятку viewtopic.php?f=28&t=496&hilit=%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0&start=238
Там куча примеров! Сам там брал!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 18:52 
Постоялец

качаю. а как лучше отправить письмом или нести в канцелярию? и еще мог ли сержант мне выписать протокол и постанову по этому делу???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 19:29 
Борец

yan1985 писал(а):
и еще мог ли сержант мне выписать протокол и постанову по этому делу???

Если Вы не сопротивлялись (подання клопотань) то да.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 19:34 
Борец

yan1985 писал(а):
и еще мог ли сержант мне выписать протокол и постанову по этому делу???

3) за административные правонарушения, предусмотренные частями первой, второй, четвертой и пятой статьи 121, статьями 121-1, 121-2, частями первой и второй статьи 122, частями первой и второй статьи 123, статьей 125, частью первой статьи 126, частями первой и второй статьи 127, частями третьей, восьмой и девятой статьи 133-1 этого Кодекса, - работники Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Украины, которые имеют специальные звания.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 22:08 
Постоялец

yan1985 писал(а):
сегодня написали протокол мне, за непропустил пешехода хотя я когда повернул направо он тоько тогда начал переходить с другой стороны дороги. долго спорил, потом вызвал ответственного с ним спорил но не помогло. может уже есть исковые заявления по этом статье, но я не заметил!

Если пешеход был один:
16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.
То есть ты не нарушил ПДР, так как пешеход был один.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 22:43 
Борец

psics писал(а):
повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.
То есть ты не нарушил ПДР, так как пешеход был один.

навіть якщо пішохід був один,це не міняє санкцію,при порушенні 16.2,треба чіплятися,якщо в протоколі він не вписаний,значить і порушення не було.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 22:51 
Постоялец

отже планую такі основні "оборонні" частини справи: потерпілого немає, бо місце де вписуються я замалював зеброю, те що один і той же сержант виписав і протокол і постанову, отже він був упереджений й зацікавлений, і приплести чому сержант виносив а не офіцер, ну і в поясненнях свою вину не визнав звичайно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 23:03 
Борец

yan1985 писал(а):
і приплести чому сержант виносив а не офіцер,

Не потрібно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 17:36 
Постоялец

http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=57&t=4733 вот мой иск, похожая ситуация, подправишь под себя, основу брал с памятки, суд выиграли.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 13:32 
Постоялец

еще один вопрос, где найти реквизиты для оплаты "судового збору", в каком банке лучше платить эти 3.40?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 13:46 
Борец

не надо платить. хотя некоторые платят на всякий случай. реквизиты обычно в суде висят на входе прям. А платить, наверное, в ощадбанке. Бо я когда платил в другом с меня еще 10 грн комиссии взяли

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 21:36 
Постоялец

вот распечатывал документы и увидел что в протоколе в поле "до протоколу додаються" ничего не написано, типа постанова ам1 123456. стоит ли это включить в позов?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 04:20 
Постоялец

yan1985 писал(а):
вот распечатывал документы и увидел что в протоколе в поле "до протоколу додаються" ничего не написано, типа постанова ам1 123456. стоит ли это включить в позов?

Это зависит от того, выписали постанову сразу, на месте, или потом. Если выписали сразу - тогда уже можно обратить на это внимание.

(С) Авраам Линкольн

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 19:57 
Новобранец

Цитата:
16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку

Цитата:
проїзна частина - елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;

Т.е. пешехода, который находится не на Вашей проезжей части пропускать не нужно... Ведь может быть и 4 полосы(проезжих частей) в одном направлении...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа