MaSk писал(а):
интересно а какие єто традиционные???
все кто живет на поселке только рад что появилось сие чудо!!!
аварии и без этого случаются, а вот на стрелке честно говоря крайне редко видел! а вот на простом светафоре в зад догоняют в разы чаще чем на стрелкезеленой!!!!
и если вы жили в одессе то наверное знаете что возле жд вокзала такая же стрелка зеленая прямо (только светофорная) стоит уже очень много лет, и все равно многие не знают что это значит, а привыкли к стрелкам на лево или направо!!! и ничего там не намудрили, светофор что справа горит зеленый на видео это для автомобилей с которые едут прямо, а для вас стоит дублирующий через дорогу по диагонали соответственно там знака нет так как он дублирует светафор!!!!!
это все очень сильно разгружает дорогу и не только там!!!!
Та я ж и не против, если помогает! ))) Я высказал (нецензурно) впечатление человека, который первый раз на такой перекресток попадает, еще и в темное время суток. И это при том, что я хотя бы знаком с перекрестком и знаю в какую сторону ехать и какую полосу занимать. Там ведь сразу за перекрестком еще и реверсивный светофор.
ИМХО. Светофоры, знаки и проч должны быть понятны ВСЕМ! А не только местным. Понятны и удобоваримы. Т.е. ты должен быстро и без проблем ориентироваться как ехать.
На жд вокзале тоже дурдом. Но там понятно как. Потому что там один светофор, а не 5.
Я ездил в Лондоне и Нью Йорке, Чикаго И Манчестере. Это одни из самых пробковых городов мира. Не дай бог там увидеть какие-то стрелки или красные светофоры, на которых можно ехать прямо!!! Причем в Лондоне я ездил, когда у меня был месяц опыта вождения. Такого бреда там не видел ))))