Текущее время: 23 июл 2025, 03:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 11:34 
Прохожий

Добрый день. Обращаюсь за советом. За рулем я с конца июня 2010г. (права получил в мае 2010). Вчера,28.02.2011, у меня были изъяты права за создание аварийной ситуации (ст.122 ч.2,4). Ситуация следующая:
Двигался по ул. Крещатик в направлении Бессарабки, в правом крайнем ряду, повернул направо бул. Шевченко на зеленую стрелку, при основном красном сигнале. В это время со стороны Бассейной на зеленый сигнал поехал поток в направлении б. Шевченко и пл. Льва Толстого. Соответственно, я подрезал другого водителя (благо тот поток только тронулся, скорость была небольшая. За поворотом был благополучно остановлен гайцами (там стационарный пост), также они остановили и того, кого я подрезал, взяли у него пояснения. Результат - временно изъяли права, через месяц суд. Насколько я понимаю, моя вина очевидна. Оправдываю себя только тем, что перекресток там не совсем правильной конфигурации, и поток со стороны Бассейной находится не напротив бульвара Шевченко, а немного смещен в сторону Майдана. Поэтому, подъезжая к повороту метров за 20 я видел поток машин с Бассейной, но они СТОЯЛИ, а уже непосредственно перед поворотом этот поток от меня полностью заслонили машины, стоящие на красный (я же ехал на горящщую стрелку) во 2 и 3 ряду в направлении пл. Льва Толстого, и момента начала движения я ПРОСТО НЕ МОГ ВИДЕТЬ. Понимаю, что проезжай я этот перекресток не первый раз или будь у меня опыта побольше - я бы учел данное обстоятельство, но это, как говорится, мои проблемы.
Хотелось бы получить совет: что мне грозит по данному нарушению на суде: штраф или лишение прав?
Заранее спасибо за ответ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 13:43 
Новобранец

ты ехал под зеленую стрелку знак или зеленую стрелку сигнала светофора?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 13:51 
Борец

Не имеет значения. Что в первом, что во втором случае он обязан пропустить. Читайте ПДД.

Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків.

Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам

Ответсвенность: тягнуть за собою накладення штрафу від сорока до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від шести місяців до одного року.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 13:51 
Постоялец

Неважно. Если едешь на стрелку - обязательно надо уступить дорогу всем участникам дорожного движения.

Ст.122 ч.4

Нарушение, предусмотренные ч. 1, 2, 3 этой статьи, которые стали причиной создания аварийной ситуации

680-850 грн. или лишение права управление на 6-12 мес.

В суде борись за свои права, дабы не стать пешеходом на длительный срок.
Либо обратись к грамотным юристам, либо к адвокатом, которые будут представлять твои интересы в суде. Так же советую поюзать сей ресурс во избежании дальнейших ошибок.
Если есть протокол - выложи сюда, мы посмотрим.

Renault Clio Symbol + Pioneer DEH-P88RS-2, MB Quart RSI-216, JL Audio 500/1, JL Audio 300/4, JL Audio 10W3v2

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 14:18 
Борец

Попробуй суд убедить необходимостью имения прав, типа они тебя кормят --- и проси общественные работы, это меншая из бед, на мой взгляд.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 14:21 
Прохожий

Спасибо всем откликнувшимся. Стрелка, кстати, сигнал светофора, но значения не имеет, как уже написали выше. К сожалению, пока нет возможности выложить протокол. Но формулировка такова "не уступил дорогу, в результате чего водитель автомобиля ... резко затормозил и подал звуковой сигнал (не дословно, но примерно так)", что собственно было правдой. Я в пояснении написал, что из-за ограниченного обзора не увидел помеху (что также было правдой) и прошу ограничиться минимальным штрафом (написал по совету гаишника). Правильно-неправильно поступил - я не знаю, так как здесь я виноват на 100%, а мой предыдущий опыт общения с гайцами ограничивается 3-4 остановками и просьбами "подышать"(для них бесперспективными). Меня интересует, в каких случаях суд назначает штраф, а в каких - лишает прав?
Кстати, гаишник (показался порядочным, "решить" вопрос на месте отказался) сказал, что в данном случае - главное не проигнорировать вызов в суд и не хамить судье.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 14:46 
Прохожий

Покайся искренне в суде, проси минимальный штраф.
В идеале - попробуй договориться с помощником судьи, если будет девочка молодая, поулыбаться можно и т.д., я так делал (дали минималку, 340 грн, за дтп по 124). :)
Вообще, за такое не должны забрать права, если судья адекватен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 15:37 
Прохожий

Мне за аварию выписали 340 грн. штраф. На суде лучше вести себя поспокойнее, сказать что вот не заметил из-за припаркованых машин. ДТП не случилось потому нет особо острой необходимости назначать наказание большее чем минимальное.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа