Текущее время: 25 июл 2025, 23:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите разобраться в ситуации
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 10:51 
Прохожий

Ситуация у меня такая вот.
В Сентябре был остановлем гаишниками за превышение в населенном пункте, превышение зафиксировано визирем. Подойдя к визирю мне показали фотку с моей машиной, и скоростью 92 км/ч. При просмотре видеоролика прилагаемого к фотке было видно как движеться мой авто, как делается фотка, и в конце ролика видно как в кадр влетает другой автомобиль. Видя что скорость то могла быть другого автомобиля я сказал что скорость не моя, и что с протоколом я не соглашусь. На этом моменте гаишники вскипели, со словами ах ты тут такой не согласный, вот тебе не 255 а 300 грн штраф. Я на каких то бумажках подписи поставил, написал в обьяснее что скорость была не моя, но вот копии протокола и постановления мне не отдали, сказали по почте получиш.

По почте я получил письмо уже от ГИС, причем ни копии протоколи ни копии постановления ни уведомления об открытии впровадження мне не приходило, пришло второе письмо от ГИС, до этого писем небыло. Теперь с меня хотят снять 680 грн штрафа, с чем мне как то тяжко согласиться.

И вотпрос, как правильно и действенно отстоять свою право не платить штраф или платить тот который выписали? Суть в том что не имея ни протокола ни постановы я не мог их оспорить.

Пока подготовил информационный запрос в ГИС, с просьбой предоставить копии дела. Получив копии дела хочу восстановить срок обжалования (это через прокуратуру?), и обжаловать протокол в суде, правильно ли я понимаю что при обжаловании даже если я проиграю дело штраф будет 300 грн а не 680?

И еще, может кто знает, сам видеоролик отснятый визирем тоже храниться или только фото? Потому что если в деле будет только фото то в суде дело гиблое будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 10:59 
Борец

drack писал(а):
Я на каких то бумажках подписи поставил,

правильно ли я понимаю что при обжаловании даже если я проиграю дело штраф будет 300 грн а не 680?

И еще, может кто знает, сам видеоролик отснятый визирем тоже храниться или только фото? Потому что если в деле будет только фото то в суде дело гиблое будет.

1) Всегда смотри, что и где ты подписываешь, иначе на тебя повесят покушения на Проффесора.
2) Нет, если после проигрыша в суде уплатишь штраф в течение 15 дней, то он не удвоится.
3) Если они снимали в режиме "видео", то в базе должно храниться именно видео.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 11:25 
Постоялец

drack писал(а):
По почте я получил письмо уже от ГИС, причем ни копии протоколи ни копии постановления ни уведомления об открытии впровадження мне не приходило, пришло второе письмо от ГИС, до этого писем небыло. Теперь с меня хотят снять 680 грн штрафа, с чем мне как то тяжко согласиться.

Если получится отменить постановление ГИС про примусове провадження. Суд уже будет ненужен так как вновь открыть его Гис не смогут - прошли сроки. И Вы ничего не должны.
drack писал(а):

И вотпрос, как правильно и действенно отстоять свою право не платить штраф или платить тот который выписали? Суть в том что не имея ни протокола ни постановы я не мог их оспорить.
Пока подготовил информационный запрос в ГИС, с просьбой предоставить копии дела.

Верно они обязаны дать возможность ознакомиться с материалами дела. Неплохо бы подготовить информационный запрос в ГАИ почему не дали копию протокола, постановы.
drack писал(а):
Получив копии дела хочу восстановить срок обжалования (это через прокуратуру?)

Думаю лучше будет через суд.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 12:24 
Прохожий

Я для того запрос и отправляю чтобы ознакомиться со сроками, уж более чем уверен что на сроки они просто напросто забили.

По поводу запроса в ГАИ, в какое ГАИ мне этот запрос отправлять? Потому что протокол составлялся гаишниками где то в Киевской обл., на исполнение передали в Черкассы.
Если в Черкасское тогда гайду куда послать, а если в подразделение где гаишники служат, то я даже незнаю где они служат.

По поводу суда, прописан я в Черкассах, в то время как проживаю в Киеве, где то я слышал что можно писать ходатойство о рассмотрении дела по месту фактического проживания, всмысле в Киеве, никто не знает хоть примерное направление где такой закон/постановление найти чтобы можно было оперировать конкретными статьями? Ибо не охота каждый раз в Черкассы кататься.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 14:46 
Борец

Скачайте пам'ятку в ній є інформація про оскарження по фактичному місцю проживанню.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 17:46 
Постоялец

drack писал(а):
Я для того запрос и отправляю чтобы ознакомиться со сроками, уж более чем уверен что на сроки они просто напросто забили.

По поводу запроса в ГАИ, в какое ГАИ мне этот запрос отправлять?

Ознакомьтесь с материалами дела из Черкасского ГИСа а именно с постановой гайца, в ней и написано кто составил и где служит. Шлите или гайцу что составлял (штоб поглумиться над гадом пускай попробует ответить) или начальнику (они обычно поумней). Дальше используйте ответ своему усмотрению. Суд, прокуратура особенно если ответ будет "Шедевром".

drack писал(а):
прописан я в Черкассах, в то время как проживаю в Киеве

Это можно повернуть себе на пользу, добивайтесь отмены постановы именно ГИС а не ГАИ используя:
Закон Про виконавче провадження:
Стаття 19. Вимоги до виконавчого документа

У виконавчому документі повинні бути зазначені:

1) назва документа, дата видачі та найменування органу,
посадової особи, що видали документ;

2) дата і номер рішення, за яким видано виконавчий документ;

3) найменування (для юридичних осіб) або ім'я (прізвище,
ім'я та по батькові за його наявності для фізичних осіб) стягувача
і боржника, їх місцезнаходження (для юридичних осіб) або місце
проживання чи перебування (для фізичних осіб), ідентифікаційний
код суб'єкта господарської діяльності стягувача та боржника за
його наявності (для юридичних осіб), індивідуальний
ідентифікаційний номер стягувача та боржника за його наявності
(для фізичних осіб - платників податків), а також інші відомості,
якщо вони відомі суду чи іншому органу, що видав виконавчий
документ, які ідентифікують стягувача та боржника чи можуть
сприяти примусовому виконанню, такі як дата і місце народження
боржника та його місце роботи (для фізичних осіб),
місцезнаходження майна боржника тощо; { Пункт 3 частини першої
статті 19 в редакції Закону N 1255-IV ( 1255-15 ) від 18.11.2003;
із змінами, внесеними згідно із Законом N 1276-VI ( 1276-17 ) від
16.04.2009 }

4) резолютивна частина рішення;

5) дата набрання чинності рішенням;

6) строк пред'явлення виконавчого документа до виконання.

Виконавчий документ має бути підписаний уповноваженою
посадовою особою і скріплений печаткою.
Выделеное красным цветом гаишник не может знать в принципе, а значит и указать в постанове тоже, если получится повторно гаи свою постанову предьявить к исполнению не смогут так как истекли сроки предьявления к исполнению и ГИС им откажет вот Вам еще один способ избежать штрафа...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 13:06 
Борец

drack писал(а):
Помогите разобраться в ситуации

название темы придумай нормально и отпиши в ЛС мне.

ЗАКРЫТО

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа