Текущее время: 20 июл 2025, 22:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 13:10 
Новобранец

Отправил два письма прокурору и в отдел безопасности.
в каждом письме заявление и объяснение.

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось КАПЕЦ 28 фев 2011, 14:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 13:12 
Новобранец

Адресовано
Код:
Начальнику ОВБ в Тернопольской области СВБ ГУБОЗ МВС Украины
Кольцову Эдуарду Станиславовичу
46000, г. Тернополь, ул. Валова,11

и
Код:
Прокурору Тернопольской области
Мельничуку Ивану Ивановичу
46001, г. Тернополь, ул. Листопадова, 4

Текст один для двоих:
Код:
Относительно незаконных
действий сотрудников УГАИ,
имеющих признаки должностного подлога

Заявление
(в порядке, предусмотренном Законом Украины «Об обращениях граждан»)

Мне стало известно, что я незаконно  привлечен к административной отвественности за проступок, которого я не совершал. Так, при прохождении очередного технического осмотра, мне стало известно о привлечении меня к отвественности на основании протокола серии ВО №ХХХХХХХ от 09.02.2010г.. В тот день я ехал на принадлежащем мне автомобиле Хонда Аккорд, гос. номер ВНХХХХСЕ из города Ужгород в город Одесса. Меня несколько раз останавливали люди, облаченные в форму сотрудников милиции, при этом не представляясь, ссылались на какую-то отработку требовали водительское удостоверение, талон предупреждений и технический паспорт для проверки. Документы я несколько раз при этом передавал для проверки, в том числе с ними уходили вне поля моего зрения. При этом никакого административного проступка намеренно либо нечаянно я не нарушал, в том числе неуклонно придерживаясь правил дорожного движения. Считаю, что государственный служащий, составивший в отношении меня незаконный административный протокол, незаконно привлек меня к ответственности за совершение правонарушения при отсутствии его события, внес в официальные документы неправдивые сведения, что повлекло нанесение мне ущерба и моральные страдания. При этом были нарушены: ст.19, 62, 63 Конституции Украины, ст.11 Закона Украины «О милиции», нормы процессуального права, предусмотренные КоАп Украины. Кроме отсутствия события правонарушения, считаю, что  были грубо нарушены требования материального и процессуального права, так, люди в форме милиции не представлялись, в нарушении закона и приказов ГАИ останавливая меня для проверки документов, протокол в моем присутствии не составляли, свидетелей я не видел, предъявленные мной документы у меня изымали без составления протокола, при этом документы забирали и уносили вне поля моего зрения, позже возвращали, копию протокола мне не вручили, с правами в административном деле меня не знакомили, право на защиту и юридическую помощь мне не разъясняли,   постановление в деле об администативном правонарушение вынесено при отсуствии события правонарушения также при игнорировании моего права на защиту, без учета моей личности, в мое отсутствие, без ссылки на доказательства. Постановление и протокол мне не направлены, чем грубо нарушены мое право на защиту и обжалование, мне был нанесен материальный ущерб, поскольку я не смог уплатить штраф своевременно, а после чего реализовать свое право на жалобу, вынужден был понести необоснованно штраф и дополнительные расходы на государственную исполнительную службу и уплату двойной суммы штрафа. Считаю, что государственный служащий под благовидным предлогом проверки документов завладел сведениями обо мне и моем автомобиле, после чего нарушил мои права, внеся в официальные документы неправдивые сведения. О нарушении своих прав я узнал почти через пол года, это правонарушение было скрыто для меня, поскольку я не знал о сфабрикованных в отношении меня материалах. Думаю такое сделано для искусственного увеличения показателей по службе и для получения премий и сокрытия низкого профессионализма.
Принимая во внимание вышеизложенное, прошу:
1.   Провести по изложенным мной обстоятельствам служебную проверку, по результатам которой принять законное решение.
2.   Отменить незаконный административный протокол и постановление к нему, составленные с внесением неправдивых сведений в официальные документы.
3.    Проверить обстоятельства привлечения псевдо свидетелей, установить их причастность к нарушению моих прав и внесению неправдивых сведений в официальные документы. Ставили ли они свою подпись в протоколе, знакомились ли с протоколом, с какой точки и при каких обстоятельствах видели правонарушение, каким образом убеждены в его наличии в объективной реальности, были ли свидетелями в других уголовных и административных делах. Как были привлечены сотрудниками, представлялись ли им, какой факт они могут засвидетельствовать.
4.   Прошу установить других лиц, в отношении которых государственным служащим совершены аналогичные правонарушения, восстановить их нарушенные права.
5.   Установить и привлечь к ответственности сотрудников ГАИ, не направивших мне в установленные сроки постановление почтой с уведомлением, обязать возместить нанесенный мне ущерб.
6.   О принятом решении прошу сообщить мне в установленные законом сроки по существу затронутых мной вопросов.

Приложение:
1.   Объяснение Начальнику ОВБ в Тернопольской области СВБ ГУБОЗ МВС Украины, Кольцову Эдуарду Станиславовичу от 14.10.2010 на 2 (двух) листах.

ХХХХХХХ  ХХХХХХХ  ХХХХХХХ
65039, г. Одесса, ХХХХХХХ
14.12.2010

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 13:13 
Новобранец

И сразу объяснение:
Код:
ХХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХХ
дата рождения XX.XX.XXX г.
г. Одесса, Украинец
проживающий по адресу ул. ХХХХХХХ
не судимого

Объяснение

Мне стало известно, что я незаконно  привлечен к административной ответственности за проступок, которого я не совершал. Так, при прохождении очередного технического осмотра, мне стало известно о привлечении меня к ответственности на основании протокола серии ВО №ХХХХХХХ от 09.02.2010г.. В тот день я ехал на принадлежащем мне автомобиле Хонда Аккорд, гос. номер ВНXXXXСЕ из города Ужгород в город Одесса. Меня несколько раз останавливали люди, облаченные в форму сотрудников милиции, при этом не представляясь, ссылались на какую-то отработку требовали водительское удостоверение, талон предупреждений и технический паспорт для проверки. Документы я несколько раз при этом передавал для проверки, в том числе с ними уходили вне поля моего зрения. При этом никакого административного проступка намеренно либо нечаянно я не нарушал, в том числе неуклонно придерживаясь правил дорожного движения. Считаю, что государственный служащий, составивший в отношении меня незаконный административный протокол, незаконно привлек меня к ответственности за совершение правонарушения при отсутствии его события, внес в официальные документы неправдивые сведения, что повлекло нанесение мне ущерба и моральные страдания. При этом были нарушены: ст.19, 62, 63 Конституции Украины, ст.11 Закона Украины «О милиции», нормы процессуального права, предусмотренные КоАп Украины. Кроме отсутствия события правонарушения, считаю, что  были грубо нарушены требования материального и процессуального права, так, люди в форме милиции не представлялись, в нарушении закона и приказов ГАИ останавливая меня для проверки документов, протокол в моем присутствии не составляли, свидетелей я не видел, предъявленные мной документы у меня изымали без составления протокола, при этом документы забирали и уносили вне поля моего зрения, позже возвращали, копию протокола мне не вручили, с правами в административном деле меня не знакомили, право на защиту и юридическую помощь мне не разъясняли,   постановление в деле об администативном правонарушение вынесено при отсуствии события правонарушения также при игнорировании моего права на защиту, без учета моей личности, в мое отсутствие, без ссылки на доказательства. Постановление и протокол мне не направлены, чем грубо нарушены мое право на защиту и обжалование, мне был нанесен материальный ущерб, поскольку я не смог уплатить штраф своевременно, а после чего реализовать свое право на жалобу, вынужден был понести необоснованно штраф и дополнительные расходы на государственную исполнительную службу и уплату двойной суммы штрафа. Считаю, что
государственный служащий под благовидным предлогом проверки документов завладел сведениями обо мне и моем автомобиле, после чего нарушил мои права, внеся в официальные документы неправдивые сведения. О нарушении своих прав я узнал почти через пол года, это правонарушение было скрыто для меня, поскольку я не знал о сфабрикованных в отношении меня материалах. Думаю такое сделано для искусственного увеличения показателей по службе и для получения премий и сокрытия низкого профессионализма.

Со статьей 63 Конституции Украины ознакомлен.
Показания прошу дать на русском языке.

Написано мной лично, верно.

14.12.2010               /ХХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХХ/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 13:24 
Новобранец

Ответ от прокуратуры

Изображение

Ответ от ВВБ

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 13:27 
Борец

дружище, они правы :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 13:28 
Новобранец

Что касается прокуратуры.
Я не вижу что я написал не по ст. 5.
Считаю надо написать жалобу на этого прокурора и просить чтоб рассматривал другой прокурор.

Что касается ВВБ, я вообще не знаю.

Кто с таким сталкивался прошу вас помочь/подсказать. Готов идти до конца.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 13:28 
Новобранец

LAVe писал(а):
дружище, они правы :cry:

В чем они правы?
У меня есть свидетель который ехал со мной!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 13:32 
Борец

КАПЕЦ писал(а):
В чем они правы?
...
у тебя нет доказательств. у гаи таковые имеются.
КАПЕЦ писал(а):
...
У меня есть свидетель который ехал со мной!
мало

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 13:37 
Постоялец

я чет не понял... судя по ответу из гейклуба: протокол от 09,02,2010. а дальше: 10,12,2010 отправлен протокол и постановление..

Это значит через 10 месяцев они уведомили о штрафе??????? и где здесь они правы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 13:42 
Борец

Dimonich писал(а):
я чет не понял... судя по ответу из гейклуба: протокол от 09,02,2010. а дальше: 10,12,2010 отправлен протокол и постановление..

Это значит через 10 месяцев они уведомили о штрафе??????? и где здесь они правы?
а здесь уже можно пободаться

КАПЕЦ, распиши хронологию

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 13:46 
Борец

Нужно было приложить копии протокола и постановления либо как минимум указать их реквизиты. Лучше всего раздобыть копии документов, проверить наличие там своей подписи и т.п.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 13:53 
Постоялец

запрос в гаи с требованием предоставить для ознакомления протокол и постановление. Выписку из журнала регистрации исходящей документации, с номером и датой отправления письма. Может еще на почте есть вариант пробить путь письма? Кстати это 100% они должны тебе дать ибо тебе не дошло рекомендованое письмо. а это уже их бок.
ну а потом наверное требовать восстановления сроков обжалования и требовать свидетелей, подписавших липовый протокол, свидетельствовать в суде.

10 месяцев со дня вынесения и отправки письма это жесть конечно.

Стаття 285. Оголошення постанови по справі про
адміністративне правопорушення і вручення
копії постанови

Постанова оголошується негайно після закінчення розгляду
справи. Копія постанови протягом трьох днів вручається або
висилається особі, щодо якої її винесено.

Копія постанови в той же строк вручається або висилається
потерпілому на його прохання.
Копія постанови вручається під розписку. В разі, якщо копія
постанови висилається, про це робиться відповідна відмітка у
справі.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 13:57 
Новобранец

О протокол и постанову не приложил. сейчас сделаю.

ХРОНОЛОГИЯ..
09-02-10 ехал и тормозили, говорил что выходить не буду, несите протокол подпишу. Желали щаслывого пути я уезжал без протоколов и никаких подписей я нигде не ставил.

где то в августе когда проходил ТО выплыл это штраф. Я пооехал в отдел ГЕЕВ по району и получил копию. Там я написал что отрымав копию и число. Заплатил штраф чтоб пройти ТО.

Потом были события в жизни личной что не до этих поцев было.

В декабре написал письма этим чудикам. под НГ получил от прокуратуры и в десятых числах от ВВБ.

Опять нахлынули события и было не до них. Сейчас занимаюсь ими.

ПС. ДОБАВИЛ в первом посте протокол и постанову.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 14:05 
Новобранец

Dimonich писал(а):
запрос в гаи с требованием предоставить для ознакомления протокол и постановление. Выписку из журнала регистрации исходящей документации, с номером и датой отправления письма. Может еще на почте есть вариант пробить путь письма? Кстати это 100% они должны тебе дать ибо тебе не дошло рекомендованое письмо. а это уже их бок.
ну а потом наверное требовать восстановления сроков обжалования и требовать свидетелей, подписавших липовый протокол, свидетельствовать в суде.

10 месяцев со дня вынесения и отправки письма это жесть конечно.

Стаття 285. Оголошення постанови по справі про
адміністративне правопорушення і вручення
копії постанови

Постанова оголошується негайно після закінчення розгляду
справи. Копія постанови протягом трьох днів вручається або
висилається особі, щодо якої її винесено.

Копія постанови в той же строк вручається або висилається
потерпілому на його прохання.
Копія постанови вручається під розписку. В разі, якщо копія
постанови висилається, про це робиться відповідна відмітка у
справі.

Если они подмутили протокол и постанову. Что им мешает дать номер исходящего письма?

А 10 мес это не жесть так как обжаловать админ наруш я могу в течении года.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 16:52 
Борец

Если вы оплатили штраф, скорее всего придется смериться. Таковы наши сраные реалии, мать их ...

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа