Адресовано
Код:
Начальнику ОВБ в Тернопольской области СВБ ГУБОЗ МВС Украины
Кольцову Эдуарду Станиславовичу
46000, г. Тернополь, ул. Валова,11
и
Код:
Прокурору Тернопольской области
Мельничуку Ивану Ивановичу
46001, г. Тернополь, ул. Листопадова, 4
Текст один для двоих:
Код:
Относительно незаконных
действий сотрудников УГАИ,
имеющих признаки должностного подлога
Заявление
(в порядке, предусмотренном Законом Украины «Об обращениях граждан»)
Мне стало известно, что я незаконно привлечен к административной отвественности за проступок, которого я не совершал. Так, при прохождении очередного технического осмотра, мне стало известно о привлечении меня к отвественности на основании протокола серии ВО №ХХХХХХХ от 09.02.2010г.. В тот день я ехал на принадлежащем мне автомобиле Хонда Аккорд, гос. номер ВНХХХХСЕ из города Ужгород в город Одесса. Меня несколько раз останавливали люди, облаченные в форму сотрудников милиции, при этом не представляясь, ссылались на какую-то отработку требовали водительское удостоверение, талон предупреждений и технический паспорт для проверки. Документы я несколько раз при этом передавал для проверки, в том числе с ними уходили вне поля моего зрения. При этом никакого административного проступка намеренно либо нечаянно я не нарушал, в том числе неуклонно придерживаясь правил дорожного движения. Считаю, что государственный служащий, составивший в отношении меня незаконный административный протокол, незаконно привлек меня к ответственности за совершение правонарушения при отсутствии его события, внес в официальные документы неправдивые сведения, что повлекло нанесение мне ущерба и моральные страдания. При этом были нарушены: ст.19, 62, 63 Конституции Украины, ст.11 Закона Украины «О милиции», нормы процессуального права, предусмотренные КоАп Украины. Кроме отсутствия события правонарушения, считаю, что были грубо нарушены требования материального и процессуального права, так, люди в форме милиции не представлялись, в нарушении закона и приказов ГАИ останавливая меня для проверки документов, протокол в моем присутствии не составляли, свидетелей я не видел, предъявленные мной документы у меня изымали без составления протокола, при этом документы забирали и уносили вне поля моего зрения, позже возвращали, копию протокола мне не вручили, с правами в административном деле меня не знакомили, право на защиту и юридическую помощь мне не разъясняли, постановление в деле об администативном правонарушение вынесено при отсуствии события правонарушения также при игнорировании моего права на защиту, без учета моей личности, в мое отсутствие, без ссылки на доказательства. Постановление и протокол мне не направлены, чем грубо нарушены мое право на защиту и обжалование, мне был нанесен материальный ущерб, поскольку я не смог уплатить штраф своевременно, а после чего реализовать свое право на жалобу, вынужден был понести необоснованно штраф и дополнительные расходы на государственную исполнительную службу и уплату двойной суммы штрафа. Считаю, что государственный служащий под благовидным предлогом проверки документов завладел сведениями обо мне и моем автомобиле, после чего нарушил мои права, внеся в официальные документы неправдивые сведения. О нарушении своих прав я узнал почти через пол года, это правонарушение было скрыто для меня, поскольку я не знал о сфабрикованных в отношении меня материалах. Думаю такое сделано для искусственного увеличения показателей по службе и для получения премий и сокрытия низкого профессионализма.
Принимая во внимание вышеизложенное, прошу:
1. Провести по изложенным мной обстоятельствам служебную проверку, по результатам которой принять законное решение.
2. Отменить незаконный административный протокол и постановление к нему, составленные с внесением неправдивых сведений в официальные документы.
3. Проверить обстоятельства привлечения псевдо свидетелей, установить их причастность к нарушению моих прав и внесению неправдивых сведений в официальные документы. Ставили ли они свою подпись в протоколе, знакомились ли с протоколом, с какой точки и при каких обстоятельствах видели правонарушение, каким образом убеждены в его наличии в объективной реальности, были ли свидетелями в других уголовных и административных делах. Как были привлечены сотрудниками, представлялись ли им, какой факт они могут засвидетельствовать.
4. Прошу установить других лиц, в отношении которых государственным служащим совершены аналогичные правонарушения, восстановить их нарушенные права.
5. Установить и привлечь к ответственности сотрудников ГАИ, не направивших мне в установленные сроки постановление почтой с уведомлением, обязать возместить нанесенный мне ущерб.
6. О принятом решении прошу сообщить мне в установленные законом сроки по существу затронутых мной вопросов.
Приложение:
1. Объяснение Начальнику ОВБ в Тернопольской области СВБ ГУБОЗ МВС Украины, Кольцову Эдуарду Станиславовичу от 14.10.2010 на 2 (двух) листах.
ХХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХХ
65039, г. Одесса, ХХХХХХХ
14.12.2010