Текущее время: 17 май 2025, 15:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 23:17 
Прохожий

Господа хорошие, Вы не знаете есть ли сейчас судебный сбор по административным делам( адміністративний позов про визнання постанови ДАІ незаконою), если да то приблизительно какой? :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 13:26 
Постоялец

3гр 40коп в местный бюджет идет, точнее реквизиты в суде узнать можно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 13:47 
Борец

Либо вообще можно не платить, ссылаясь на ст. 288 КоАП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 14:06 
Борец

В николаеве мне сказали платить не надо. И посмеялись (((

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 14:25 
Постоялец

Ага, а людям бумаги из суда возвращали из-за неуплаты. Мотивируют, что это не "мито", а деньги идут на что-то другое, не единичный случай. ИМХО лучше заплатить, не такие большие деньги, чем потом тратить время платить опять подавать бумаги.
Ну или хотя бы спросите, когда в суд будете подавать нужно или нет, думаю от этого не убудет) Мне, например, сказали нужно)

Последний раз редактировалось kasim34 24 фев 2011, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 14:33 
Борец

В Одессе рядом с Приморский районным судом в кассе УкрСоцБанка при оплате пошлины снимают еще 10 грн. за услуги банка.

Мне ни разу судья не возвращал по причине неуплаты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 14:46 
Постоялец

Тебе голову не морочили, у меня бумаги не принимали... И не только у меня, таких примеров много
Цитата:
В общем, естесно никакой повестки не пришло.
Сегодня съездил в суд, узнал, что в рассмотрении иска отказано, из-за не уплаты судебного сбора :shock:
На что я ризонно ответил. типа, согласно статье 288 купап я освобожден от уплаты иска, и естесно это же было написано в иске, на что мне барышня ответила, типа хорошо, надо пересматривать дело, перезвоните после обеда, трубку естетсвенно никто не берет :(

Цитата:
Ну, вот! Первая попытка подать иск не удалась. В перечне для оплаты судебных ИТЗ нет админ позова на постанову ГАИ. Я просто не знаю сколько заплатить....Спросила в канцелярии, они ответили " спросите у своего юриста". Пошла в ближайшую юр. контору, там сказали, что ИТЗ платить не нужно, а нужно платить госпошлину 3,40. А я тут видела в статьях, что пошлину платить по таким админ позовам не нужно...
Так что ж делать? И время уходит....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 18:36 
Прохожий

Спасибо большое за информацию))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 18:49 
Постоялец

Мне, например, в суде тоже сказали заплатить 3,4 грн. или моё исковое заявление останется без движения. :shock:
Я после этого случая стараюсь сразу платить, чтобы экономить время и нервы. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 20:06 
Постоялец

мне письмо прислали чтобі заплатил
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=85&t=8906&p=143924#p143924

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 20:28 
Борец

написав 28 позовних заяв, 10 - моїх 18 - друзям та знайомим, жодної програної тим більше повернутої за несплату державного мита.
цитата з приводу цього питання з моїх позовних: "У відповідності до ст. 288 КУпАП я звільнений від сплати державного мита."

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 23:52 
Постоялец

BigFAN писал(а):
написав 28 позовних заяв, 10 - моїх 18 - друзям та знайомим, жодної програної тим більше повернутої за несплату державного мита.
цитата з приводу цього питання з моїх позовних: "У відповідності до ст. 288 КУпАП я звільнений від сплати державного мита."

зайшоши до судді беспосередньо до кабинету тількитодія дізнався що документом який підтверджуе що я звільнений від сплати судового збору являється копія чорнобильського посвідчення .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 00:56 
Борец

ingbud1 писал(а):
BigFAN писал(а):

зайшоши до судді беспосередньо до кабинету тількитодія дізнався що документом який підтверджуе що я звільнений від сплати судового збору являється копія чорнобильського посвідчення .

я без посвідчинь рулю)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 15:29 
Борец

По моему, в этом плане грядут изменения:
Цитата:
Президент подписал Закон "О судебном сборе".

Согласно Закону размер судебного сбора за подачу исковых заявлений имущественного характера предусмотрен в размере 1 процента цены иска, но не мене 0,2 размера минимальной зарплаты (на настоящий момент это - не менее 192 гривен) и не более 3 размеров минимальной зарплаты (2880 гривен).

При спорах неимущественного характера судебный сбор составляет по закону 0,1 минимальной зарплаты (на настоящий момент - 96 гривен). Исковое заявление о расторжении брака будет "стоить" 0,2 размера минимальной зарплаты (на настоящий момент - 192 гривни). Заявления по делам особого производства - 0,1 размера минимальной зарплаты (на настоящий момент - 96 гривен).

Значительно "подешевело" взыскание морального вреда в крупных размерах. Декрет о госпошлине не устанавливает потолок для платежа за подачу такого иска. Сам размер платежа зависит от того, на какую сумму заявляется иск о возмещении морального вреда. Если истец просит взыскать до 100 минимумов (1700 гривен) - он платит 1% от этой суммы (но не менее 17 грн.). Если же моральный вред оценивается истцом в размере от 100 до 10000 минимумов (от 1700 до 170000 гривен), он при подаче иска должен уплатить уже 5% от иска. Наконец, претензии на 10000 минимумов и больше (170000 гривен и выше) "стоят" истцу аж 10%, что является сдерживающим фактором для непомерно высоких по размерам исков.

Закон же "О судебном сборе" устанавливает за подачу таких исковых заявлений сбор в размере 1 % цены иска (но не менее 0,2 и не более 3 минимальных зарплат), что позволяет, заплатив 2880 гривен (на настоящий момент) предъявить иск на любую, самую баснословную по размерам сумму.

Также Законом предусмотрен судебный сбор за выдачу в электронном виде копии технической записи судебного заседания (15 гривен), а также за распечатку технической записи - 5 гривен за каждый лист текста на бумаге формата А4.

Вводится плата в виде судебного сбора за ходатайства об обеспечении доказательств и обеспечении иска, а также за присоединение к апелляционной и кассационной жалобам в гражданском и административном процессах.

Закон вступит в силу 1 ноября 2011 года. В настоящее время действует упомянутый выше Декрет о госпошлине. Одновременно в ГПК и КАС имеются нормы, учреждающие сам институт судебного сбора (однако подобные нормы отсутствуют в ХПК), а Переходные положения этих документов содержат ссылку на то, что до принятия отдельного закона сбор уплачивается в порядке и размерах, установленных для госпошлины.

Источник: ЛІГА:ЗАКОН

То есть госпошлины в размере 3,40 уже не будет в любом случае....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 20:10 
Постоялец

Влад писал(а):
То есть госпошлины в размере 3,40 уже не будет в любом случае...
я правильно зрозумів? схоже на те що зовсім не буде, якщо просити крім іншого "про відшкодування шкоди"

Про судовий збір ... http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi
Цитата:
2. Судовий збір не справляється за подання:
...
13) позовної заяви про відшкодування шкоди, заподіяної особі незаконними рішеннями, діями чи бездіяльністю органу державної влади, органу влади Автономної Республіки Крим або органу місцевого самоврядування, їх посадовою або службовою особою, а так само незаконними рішеннями, діями чи бездіяльністю органів дізнання, досудового слідства, прокуратури або суду;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа