Текущее время: 23 июл 2025, 08:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 22:37 
Прохожий

Добрый вечер! На некоторых сайтах о правах водителей я нахожу ответы о знаке 3,29"ограничение макс скорости" , что он не попадает под допустимое ненаказуемое превышение +20км/ч!! Я так понимаю это будет если руководствоваться не "Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху більш як на 20 км на годину" а "Порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг" Тоесть хоть ты не привысил больше 20км/ч, но нарушил требования знака!! Действительно ли это так??Честно говоря всегда еду в плюсе 10-15 км!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 22:40 
Борец

Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів
встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на
заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та
порушення інших правил дорожнього руху

Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними доріжками, -

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 22:52 
Постоялец

Цитата:
12.10. Дополнительные ограничения скорости движения могут быть
установленны исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с
предупредительным знаком 1.37

В случае когда дорожные знаки ограничения движения 3.29 и 3.31 установлены без проведения дорожных работ илиоставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения. Обязательным является установка дорожных знаков 3.30и 3.32 на расстоянии не более чем 2 километра от места установки знака ограничения скорости движения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 22:54 
Постоялец

А как он может написать что ты не выполнил вимоги знака 3.29 если ты превысил скорость????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 23:00 
Прохожий

Раньше часто смотрел и уяснял спорные моменты с этого сайта http://www.u-drive.com.ua/support/faq/ ! Сильное название))) Сечас читаю и смеюсь со многих ответов, такое чувство что отвечают сотрудники гаи! Мои сообщения уточнить каким пунктом правил или закона они пользовались при ответе на многие вопросы, просто не публикуют))Цирк
Оказывается обязательно возить и предьявлять медсправку, опережение по попутной полосе это обгон, вот не всегда +20км/ч можно и тд, не вспомню всё

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 23:11 
Постоялец

Zjorik писал(а):
Добрый вечер! На некоторых сайтах о правах водителей я нахожу ответы о знаке 3,29"ограничение макс скорости" , что он не попадает под допустимое ненаказуемое превышение +20км/ч!! Я так понимаю это будет если руководствоваться не "Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху більш як на 20 км на годину" а "Порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг" Тоесть хоть ты не привысил больше 20км/ч, но нарушил требования знака!! Действительно ли это так??Честно говоря всегда еду в плюсе 10-15 км!

На мене були склали протокол при +17 за порушення вимог знака 3.29.
Написав клопотання про перенесення розгляду.
А в ДАІ справу закрили.
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 13:30 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
становлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків

я честно говоря думал, что дорожные знаки и есть ограничениями скорости движения и наказывать за их нарушение можно только при превышении скорости более чем на 20. все это сказано в статье 122

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 14:02 
Борец

Слышал об этом новшестве ментов. Одно время они действительно разводили водителей на нарушение тробований знака даже при превышении на 5 км/час. Однако, они прекратили эту практику, т.к. суды почти однозначно по данному вопросу отменяет их постановления.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 14:17 
Борец

Удалил.

Последний раз редактировалось wasp 24 фев 2011, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 14:19 
Борец

Сам же сказал, что нарушение ПДД присутсвует, поэтому остановка законна. Ты подал гениальную идею инспекторам ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 14:21 
Борец

wasp писал(а):
А будет ли законна остановка ИДПСом транспортного средства в случае превышения скорости менее чем на 20 км/ч? ...
да
wasp писал(а):
... Другое дело, что наказания за такое превышение нет...
предупреждение - один из видов административного воздействия. может быть вынесено устно или письменно. а если случай далеко не первый, то и со штрафом

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 14:35 
Борец

LAVe писал(а):
предупреждение - один из видов административного воздействия. может быть вынесено устно или письменно. а если случай далеко не первый, то и со штрафом

Где это прописано?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 14:40 
Борец

Я думаю, что в этом случае будет применена ст. 125 КУАП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 14:43 
Борец

wasp писал(а):
Я думаю, что в этом случае будет применена ст. 125 КУАП.

Цитирую ЕЩЕ раз 122 ст КоАП
Цитата:
Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів
встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на
заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та
порушення інших правил дорожнього руху

Перевищення водіями транспортних засобів встановлених
обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять
кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки
проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування
транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних
переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих
пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для
транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними
доріжками, -

тягнуть за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до
двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Как видим - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ наступает только при превышении "швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину" . НИКАКОГО предупреждения или повторного нарушения не прописано!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 14:52 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
Цитирую ЕЩЕ раз 122 ст КоАП
...
ты процитировал то, что тебе больше импонирует

Цитата:
12.9. Водієві забороняється:
а) перевищувати максимальну швидкість, визначену технічною характеристикою даного транспортного засобу;
б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4-12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31 (див. додаток 1), або на транспортному засобі, на якому встановлено розпізнавальний знак відповідно до підпункту "и" пункту 30.3 цих Правил;
...
запрет есть. превышение является нарушением
теперь слюнявим пальцы и листаем купап, во что выльется такое нарушение
Цитата:
Стаття 125. Інші порушення правил дорожнього руху

Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, статтями 139 і 140 цього Кодексу, -

тягнуть за собою попередження.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа