Текущее время: 21 июл 2025, 00:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 23:43 
Прохожий

Здравствуйте участники ДК! Прошу подсказать что делать - платить штраф по постанове суда или
можно еще что-то сделать? За 10-ть лет вождения это второй штраф.
Сразу оговорюсь - 18.03.10г в 00часов 15минут был выписан протокол и постанова на месте за
нерабочую подсветку номера в темное время суток (п.30.2 ПДД, ст.121 ч.5 - 170грн) - штраф я
оплатил в тотже день.
Сейчас немного другая ситуация. 26.12.2010 остановили меня гайци с предъявлением нарушения
п.30.2 - номерной знак закреплен в неположеном месте (под лобовым стеклом в автомобиле
(передний), задний у меня мертво прикручен к кузову) автомобиль ВАЗ 2105 (бампера родные),
и выписали протокол с уведомлением что мое дело будет рассматриватся в Красногвардейском
суде (г. Днепропетровск) 26.01.11.
С 26 числа мне несколько рас переносили расмотрение дела поскольку судья занимался уголовным
делом. Явившись по очередной повестке в суд 03.02.11 мне снова сказали что судья занят, но вы
можете написать свои объяснения о том как все происходило и что вы имеете против. Я так и сделал,
описав как все было и что нигде в литературе не указано конкретного места крепления номерного
знака (ссылаются на предусмотреное заводом изготовитем и цитата из ст.121 *либо с номерным знаком,
закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненнымчто
не позволяет четко определить символы номерного знака на расстоянии двадцати метров*),
а в конструкции бампера ВАЗ 2105 не предусмотрено такого места. Новой повестки мне не выписали,
а сказали перезвонить числа 7-8. Так я перезванивал аж до 22чила сего месяца, и тут мне говоря
приезжайте ваша постанова готова - вручили постанова от 03.02.11г со штрафом 510грн.. На самом
суде при оглашении решения не присутствовал.

Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 08:13 
Постоялец

апелляцию надо подавать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 19:36 
Прохожий

Подскажите пожалуста как написать оскарження - на чье имя ее писать, что в нем указывать и чем мотивироть, сколько времени у меня есть а подачу оскарження. По сайту искать очень тяжело - оччень медленый и глючный инет (почти сутки качаю ПАМЯТКУ). За полезные советы и ссылки заранее благодарен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 23:53 
Постоялец

Цитата:
Стаття 121. Порушення водіями правил експлуатації
транспортних засобів, правил користування
ременями безпеки або мотошоломами
ерування водіями транспортними засобами, не зареєстрованими
або не перереєстрованими в установленому порядку, без номерного
знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не
відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим
у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи
забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного
знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим, а
також без талона про проходження державного технічного огляду чи з
талоном, що не належить цьому засобу або не відповідає вимогам
стандарту, -

Мені здається, що ця стаття застосовується лише у випадку закріплення знаку у невстановленному для цього місці, коли символи знака не можна розпізнати з 20 метрів.
Тобто, можна розбити цей абзац на 5 пунктів

1) не зареєстрованими або не перереєстрованими в установленому порядку,
2) без номерного знака
3 або з номерним знаком, що не належить цьому засобу
4) чи не відповідає вимогам стандартів,
5) або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи
забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів,
6) перевернутим чи неосвітленим,
7) а також без талона про проходження державного технічного огляду чи з
талоном, що не належить цьому засобу або не відповідає вимогам
стандарту, -

Але суддя міг би розбити 5 на
5) або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці,
5а) закритим іншими предметами чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів,

Але, на мою думку, правильніше віднести 20 метрів до всії трьох випадків. Як довести це у суді?
Адже суддя може сказати, що він вважає інакше і крапка. Хто може роз"яснити цю коллізію?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа