Текущее время: 23 июл 2025, 20:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Письма от исполнительной службы.
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 20:15 
Постоялец

Добрый день.

Однажды обнаружил в своём почтовом ящике письмо от исполнительной службы Одесского управления Юстиции, в котором меня срочно вызывали как должника по делу (номера дела нет) для уплаты долга в размере 310,5 грн. Вручную было написано на письме - штраф ГАИ.
Письмо получил позже срока, указанного в письме, поэтому соответственно в назначенный срок я не попал.

Потом пришло ещё одно письмо, уже стоял в нём номер дела, текст тот же. Но: судя по штемпелю письмо это в ящик было брошено через 3 дня после того, как я должен был туда явиться. Соответственно я не явился. Это было последнее письмо - я его получил 13.12.10. Больше писем небыло.

До этого у меня был всего 1 штраф в ГАИ, который я оплатил через 2 дня после его выдачи. Но он был на сумму 255 грн, а не 310.5, как указано в письме. Инспектор ГАИ мне на месте выдал постановление с указанием размера штрафа, но протокол не дал (моя ошибка).

Поэтому я не могу понять - что это за дело с моим долгом?
На машине я ежжу по доверенности.
Да, ещё хочу сказать, что когда пришло первое письмо я не ездил на машине 3 месяца вообще.
Подскажите - что мне делать? Как узнать - числятся ли на мне какой-то штраф ГАИ, кроме того, что я уже оплатил.

Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 20:31 
Борец

Alexus-12 писал(а):
Подскажите - что мне делать? Как узнать - числятся ли на мне какой-то штраф ГАИ, кроме того, что я уже оплатил.

сходи в гайовню і взнай,і в виконавчу також,подібні теми є на форумі,якщо є доки,відскануй,і виклади почитаємо :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 20:36 
Постоялец

Дело в том, что меня оштрафовали возле Киева, а штраф я платил в Одессе. Так что в ГАИ смысла нет идти - только в службу?

Из доков есть письмо и чек об оплате штрафа.
Отец проходил техосмотр после этого. Потребовали чек об оплате этого штрафа. Я отослал ему постановление и чек. А забрал только чек - постанова у него так и лежит. ТО прошли.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 20:50 
Борец

Alexus-12 писал(а):

- заехать в ГАИ в админпрактику и выяснить числятся ли в базе по вам неоплаенные штрафы и если да то чтоб выдали копию постановления про административное взыскание и протокола.
- заехать в ГИС с вызовом который они прислали и потребовать там копию постановления об открытии производства и желательно затребовать снова таки копию постановления ГАИ, чтобы быть уверенным что там никаких нарушений.
я лично предпочитаю с ними общаться исключительно почтой, но это дольше, личная явка ускоряет процесс, хоть и портит нервы и имеется реальный шанс быть посланным нах.

- выложить все копии документов сюда (затерев личные данные).

Почему 310 грн? Подозреваю, что ГАИ отправило это постановление (255 грн) на исполнение в ГИС. Значит вы должны были уплатить (по их мнению) 255*2+10%=561 грн, 255 грн вы уплатили, значит осталось 306 грн ну и видимо какие то почтовые добавили.
Это конечно нарушение и с этим нужно бороться.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 20:51 
Борец

Alexus-12 писал(а):
Дело в том, что меня оштрафовали возле Киева, а штраф я платил в Одессе. Так что в ГАИ смысла нет идти - только в службу?

Из доков есть письмо и чек об оплате штрафа.
Отец проходил техосмотр после этого. Потребовали чек об оплате этого штрафа. Я отослал ему постановление и чек. А забрал только чек - постанова у него так и лежит. ТО прошли.

Тогда требуй в ГИСе копии доков.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 20:55 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):
Почему 310 грн? Подозреваю, что ГАИ отправило это постановление (255 грн) на исполнение в ГИС. Значит вы должны были уплатить (по их мнению) 255*2+10%=561 грн, 255 грн вы уплатили, значит осталось 306 грн ну и видимо какие то почтовые добавили.
Это конечно нарушение и с этим нужно бороться.

Я только не пойму - зачем они отправляли в ГИС это постановление, если я его оплатил через 2 дня после вынесения постановления?
За совет спасибо. Посмотрю - может есть у меня где-то скан постановления, но там не видно ничего.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 20:59 
Постоялец

Цитата:
Я только не пойму - зачем они отправляли в ГИС это постановление, если я его оплатил через 2 дня после вынесения постановления?

Потому что система ту...ая, никто из гаи (и гис) не знают и не могут проверить или Вы платили...

Последний раз редактировалось GoBliN.vn 18 фев 2011, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 21:01 
Постоялец

Если квитанция есть - то проблем ваще не должно быть. В моём аналогичном случае было так - с квитанцией в ГИС, если не просрочен платёж(две недели) - они дают письмо в ГАИ - с ним в админпрактику закрывать штраф. ВСЁ))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 21:02 
Постоялец

Итак - из-за того, что ГАИ не имеет понятия оплатил ли я штраф или нет - они отправили дело в ГИС и оно мне поэтому шлёт письма. Я правильно понял?

Других причин у ГИС нет заводить на меня дело? Больше штрафов небыло никаких никогда.

Чем теперь грозит мне неявка по этим вызовам?

Если я приду к ним, покажу чек об уплате штрафа вовремя - дело закроют?
Мымр писал(а):
Если квитанция есть - то проблем ваще не должно быть. В моём аналогичном случае было так - с квитанцией в ГИС, если не просрочен платёж(две недели) - они дают письмо в ГАИ - с ним в админпрактику закрывать штраф. ВСЁ))))

Я понял.

Спасибо. Позвоню в понедельник в этот ГИС спрошу когда прийти можно.

Как же прошли ТО, если штраф у них по базе висел? Я в шоке. Или им чека об оплате было достаточно, а то что в базе штраф висит - неважно? Жесть.

Последний раз редактировалось Alexus-12 18 фев 2011, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 21:04 
Борец

Alexus-12 писал(а):

Если это тот штраф - ДА )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 21:05 
Постоялец

Цитата:
Итак - из-за того, что ГАИ не имеет понятия оплатил ли я штраф или нет - они отправили дело в ГИС и оно мне поэтому шлёт письма. Я правильно понял?
- да.
Цитата:
Чем теперь грозит мне неявка по этим вызовам?
- про неявку должно быть написано в вызове, но она должна вручаться под подпись... - теоретически его и небыло.
Цитата:
- должны.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 21:07 
Постоялец

Цитата:
Как же прошли ТО, если штраф у них по базе висел? Я в шоке. Или им чека об оплате было достаточно, а то что в базе штраф висит - неважно? Жесть.
- и это только начало знакомства с нашим гаииииии..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 23:27 
Постоялец

Мымр писал(а):

Это я должен с письмом бежать в ГАИ??? А сами в ГАИ его послать они никак не могут?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 23:48 
Борец

Alexus-12 писал(а):
Это я должен с письмом бежать в ГАИ??? А сами в ГАИ его послать они никак не могут?

они обязаны закрыть дело и вернуть постановление органу, который его выдал с сопроводиловкой.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 09:04 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):
Alexus-12 писал(а):

они обязаны закрыть дело и вернуть постановление органу, который его выдал с сопроводиловкой.

Не знаю, просто мне нужно было справку делать о нелишении срочно, поэтому я выбрал самый быстрый путь - отнёс сам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа