Доброго времени суток. В панике может быть ошибочно создаю эту тему, надеюсь хоть на какую-то помощь.
Суть дела.
Я живу в Израиле, уехал на ПМЖ. Имею украинский .загран.паспорт. В последние пару лет живу на Украине у родителей. Оформил мопед Хонда в ГАИ на отца с правом вождения для меня. Права на вождения украинские (сдавал до выезда в Израиль).
26.11.2010 в 22:05 меня остановил инспектор и предъявил нарушение "Вождение с явными признаками опьянения". Оба инспектора вели себя агрессивно, настаивали ехать на мед.освидетельствование. Честно говоря с такими парнями посреди ночи я не рискнул никуда ехать. В такой ситуации под угрозами я написал объяснительную, что 2 часа назад в 20:00 я выпил 1 бутылку пива (хотя на самом деле не пил). Алкотестер не предложили. В присутствии 2-х свидетелей был составлен соответствующий акт о моем "алкогольном состоянии" и отказе ехать к врачу. Хотя 1 свидетель видел что я не пьян и сказал ГАИшнику, на что получил грубый ответ "Подписывайте". Копию протокола на руки не отдали, права отобрали, мопед - на штрафплощадку. Разошлись на том, что встретимся в суде.
На след.день мопед я выцарапал со штрафплощадки. 2 раза звонил в канцелярию, чтобы узнать о ходе дела, на что мне ответили "Ждите повестку". Больше я не звонил и повесток не приходило.
Только 15.02.2011 родители получили рекомендованным письмом Постанову суда, они же расписывались о получении. Штамп на конверте 14.02.2011.
На постановлении стоит Входящий 08.12.2010. В постановлении указано, что суд состоялся 27.12.2010, я был пьян, явным признаком был запах изо рта, о чем составлен акт, отказался ехать на медосмотр. В суд не явился без уважительных причин (
хотя я повесток не получал)
Суд постановил: признать виновным, взыскать штраф в размере 3400грн.
К Решению приколота бумага-бегунок от 04.01.2011 "Направляем вам Решение по делу для уплаты штрафа. Явиться до 19.01.2011."
Я понимаю, что нарушена процедура. Например, ст.268 КоАП - рассмотрено без моего присутствия и не присылали повестку; ст.277 - дело должно рассматриваться в теч.15 дней, после поступления протокола. (вх.08.12.10, а суд 27.12.10); ст.285 - копия должна вручаться или высылаться в теч.3-х дней; приказ МВД №77 п.2.8. - необходимо рекомендованным письмом уведомлять о суде.
Вот собственно и все. Вмеcто прав у меня временный талон.
Время идет. Что посоветуют знающие люди? Скрывать от уплаты и делать вид что я лично ничего не получал?

Стоит ли подавать в апелляционный суд или я сам себя подставил? чем мотивировать и что писать в заяве? Со мной был пассажир, но он нигде не фигурирует. Это имеет значение?
Надеюсь на вашу помощь.