Текущее время: 02 авг 2025, 23:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 16:27 
Прохожий

Доброго времени суток. В панике может быть ошибочно создаю эту тему, надеюсь хоть на какую-то помощь.
Суть дела.
Я живу в Израиле, уехал на ПМЖ. Имею украинский .загран.паспорт. В последние пару лет живу на Украине у родителей. Оформил мопед Хонда в ГАИ на отца с правом вождения для меня. Права на вождения украинские (сдавал до выезда в Израиль).
26.11.2010 в 22:05 меня остановил инспектор и предъявил нарушение "Вождение с явными признаками опьянения". Оба инспектора вели себя агрессивно, настаивали ехать на мед.освидетельствование. Честно говоря с такими парнями посреди ночи я не рискнул никуда ехать. В такой ситуации под угрозами я написал объяснительную, что 2 часа назад в 20:00 я выпил 1 бутылку пива (хотя на самом деле не пил). Алкотестер не предложили. В присутствии 2-х свидетелей был составлен соответствующий акт о моем "алкогольном состоянии" и отказе ехать к врачу. Хотя 1 свидетель видел что я не пьян и сказал ГАИшнику, на что получил грубый ответ "Подписывайте". Копию протокола на руки не отдали, права отобрали, мопед - на штрафплощадку. Разошлись на том, что встретимся в суде.
На след.день мопед я выцарапал со штрафплощадки. 2 раза звонил в канцелярию, чтобы узнать о ходе дела, на что мне ответили "Ждите повестку". Больше я не звонил и повесток не приходило.
Только 15.02.2011 родители получили рекомендованным письмом Постанову суда, они же расписывались о получении. Штамп на конверте 14.02.2011.
На постановлении стоит Входящий 08.12.2010. В постановлении указано, что суд состоялся 27.12.2010, я был пьян, явным признаком был запах изо рта, о чем составлен акт, отказался ехать на медосмотр. В суд не явился без уважительных причин (хотя я повесток не получал)
Суд постановил: признать виновным, взыскать штраф в размере 3400грн.
К Решению приколота бумага-бегунок от 04.01.2011 "Направляем вам Решение по делу для уплаты штрафа. Явиться до 19.01.2011."
Я понимаю, что нарушена процедура. Например, ст.268 КоАП - рассмотрено без моего присутствия и не присылали повестку; ст.277 - дело должно рассматриваться в теч.15 дней, после поступления протокола. (вх.08.12.10, а суд 27.12.10); ст.285 - копия должна вручаться или высылаться в теч.3-х дней; приказ МВД №77 п.2.8. - необходимо рекомендованным письмом уведомлять о суде.
Вот собственно и все. Вмеcто прав у меня временный талон.
Время идет. Что посоветуют знающие люди? Скрывать от уплаты и делать вид что я лично ничего не получал? :) Стоит ли подавать в апелляционный суд или я сам себя подставил? чем мотивировать и что писать в заяве? Со мной был пассажир, но он нигде не фигурирует. Это имеет значение?
Надеюсь на вашу помощь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 21:00 
Борец

якщо коротко,захист повинен починатися з першої хвилини,а не після суду 1 інстанції,коли вже важко довести свою правоту.
тим більше з поясненнями про пиво...
Shaton писал(а):
Вмеcто прав у меня временный талон
береш рішення суду і забираєш права,можуть не видавати поки не покажеш копію оплати штрафу,це на твій розсуд можеш показати можеш нагадати про казначейство і їх спільний наказ з ДАЇ,що вони між собою обмінюються даними по оплаті штрафу,в паиятці є.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 21:04 
Борец

Shaton писал(а):
Вот собственно и все. Вмеcто прав у меня временный талон.
Время идет. Что посоветуют знающие люди? Скрывать от уплаты и делать вид что я лично ничего не получал? :) Стоит ли подавать в апелляционный суд или я сам себя подставил? чем мотивировать и что писать в заяве? Со мной был пассажир, но он нигде не фигурирует. Это имеет значение?
Надеюсь на вашу помощь.

так я не понял, вы гражданство Израиля получили или гражданин Украины?
За вами есть какое то имущество в Украине? работаете в Украине? планируете ли в ближайшие 6 мес выезжать за пределы Украины?
Апелляцию несомненно нужно подавать, правда прошли сроки, но у вас есть подтверждение, что вы только получили доки, суд должен пойти на встречу и возобновить сроки. В апелляции нужно оспаривать именно процедурные нарушения.
Свидетель хоть и не заявленный - имеет значение, хоть и суд отнесется критически е его показаниям.

Млять, достал этот беспредел и кто то еще рассказывает, что они честные и пушистые, а ДК их провоцирует! :evil:

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 22:37 
Прохожий

_Skamar_ писал(а):
так я не понял, вы гражданство Израиля получили или гражданин Украины?
За вами есть какое то имущество в Украине? работаете в Украине? планируете ли в ближайшие 6 мес выезжать за пределы Украины?
Апелляцию несомненно нужно подавать, правда прошли сроки, но у вас есть подтверждение, что вы только получили доки, суд должен пойти на встречу и возобновить сроки. В апелляции нужно оспаривать именно процедурные нарушения.

Я гражданин Израиля. Имущество... Хм, вопрос интересный. Я живу у родителей, в моем распоряжении комната с мебелью :) Мопед - самое ценное. Работаю нелегально. Выезжать планирую, особенно возникает мысль драпать от штрафа, на билет же тоже деньги нужны :)
Я понимаю что время много упущено, но почему-то не предполагал такой развязки (наивный). Ждал повестку. Хотя уже давно нужно было копию протокола получить или попытаться хотя бы. Что ж, буду ученым. Но пока есть проблема и хочу решать ее по факту. Пока мои действия такие: пишу заявление по перенесении сроков для обжалования; выбиваю у ГАИ копию протокола и документов по делу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 23:05 
Борец

Shaton писал(а):
Я гражданин Израиля.

Ой так это просто замечательно :)
Израиль цивилизованное государство и у них принято защищать своих граждан от произвола. Обратитесь в консульство за правовой помощью, я думаю ваши не должны отказать вам в оной, тем более что произвол налицо, ну или хотябы присутствие консула или сотрудника консульства на судебных заседаниях.

Shaton писал(а):
Имущество... Хм, вопрос интересный. Я живу у родителей, в моем распоряжении комната с мебелью :) Мопед - самое ценное. Работаю нелегально.

Я это спрашивал, чтобы понять, есть ли какие то возможности у ГИС взысать с вас штраф, по ходу нету :)
Shaton писал(а):
Выезжать планирую, особенно возникает мысль драпать от штрафа, на билет же тоже деньги нужны :)

Ну у ГИС есть только 6 мес на выполнение исполнительных действий, так что прям драпать от штрафа не нужно, я не сталкивался с подобным, перечитаю завтра ЗУ "Про виконавче провадження" на предмет, имеют ли они возможность запретить как то выезд, но подозреваю что не имеют.

Shaton писал(а):
Я понимаю что время много упущено, но почему-то не предполагал такой развязки (наивный). Ждал повестку. Хотя уже давно нужно было копию протокола получить или попытаться хотя бы. Что ж, буду ученым. Но пока есть проблема и хочу решать ее по факту.

Почему же? Кудато там бегать и что то выяснять не ваша задача. Уведомить о заседании вас были обязаны.

Shaton писал(а):
Пока мои действия такие: пишу заявление по перенесении сроков для обжалования; выбиваю у ГАИ копию протокола и документов по делу.

Нет, нужно подавать апелляцию и в ней просить суд возобновить сроки подачи апелляции.
Завтра постараюсь помочь вам в этом разобраться.
Выложите пожалуйста сбда скан копии имеющихся документов (постановление суда и т.д.), предварительно заретушировав личные данные

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 10:31 
Прохожий

_Skamar_ писал(а):
Обратитесь в консульство за правовой помощью, я думаю ваши не должны отказать вам в оной, тем более что произвол налицо, ну или хотябы присутствие консула или сотрудника консульства на судебных заседаниях.

Я живу в Херсоне, ближайший представитель есть в Одессе, вряд ли приедут :)

_Skamar_ писал(а):
Я это спрашивал, чтобы понять, есть ли какие то возможности у ГИС взысать с вас штраф, по ходу нету :)

Я не прописан в квартире, но вписан в приватизац.сертификат. Может быть исходя из этого есть имущество? Я живу в отдельной комнате, но все что там есть - будем считать что имущество родителей, а у меня только сумка с одеждой повседневной) Читаю ЗУ "Про виконавче провадження", я так понимаю они и с ментами могут прийти? И что делать? Не открывать им дверь или родители будут отвечать что меня нет, я уехал ? Не подскажите как вести себя в данной ситуации? А то мало ли еще на обществен.работы угонят :) Во дожился.

Спасибо, что пытаетесь помочь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 11:48 
Прохожий

_Skamar_ писал(а):
Нет, нужно подавать апелляцию и в ней просить суд возобновить сроки подачи апелляции.
Завтра постараюсь помочь вам в этом разобраться.
Выложите пожалуйста сбда скан копии имеющихся документов (постановление суда и т.д.), предварительно заретушировав личные данные

Эм, я не совсем понимаю. Я звонил в суд, мне сказали сначала подать заявление о возобновлении срока, а когда одобрят уже подавать обжалование. Если возможно, помогите составить правильно заявление.
Выкладываю текст протокола (сканера нет, поэтому набрано в Ворде). Это все что у меня есть на руках на данный момент.
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 12:03 
Прохожий

Сегодня был в ГАИ, сказали что у них нету протоколов и они не могут мне дать копию, потому что все дела переданы в суд, там и спрашивайте. Это что нормально? :)
Со мной был пассажир, мой друг, он может быть свидетелем в суде? Например что бы подтвердить что на меня давили и угрожали?
Если допустить что я подписался в темноте "копию протокола отримав" у меня есть шанс получить его сейчас?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 12:23 
Борец

Shaton писал(а):
Эм, я не совсем понимаю. Я звонил в суд, мне сказали сначала подать заявление о возобновлении срока, а когда одобрят уже подавать обжалование. Если возможно, помогите составить правильно заявление.

Подается заявление о возобновлении срока вместе с апелляционным заявлением.
Shaton писал(а):
Выкладываю текст протокола (сканера нет, поэтому набрано в Ворде). Это все что у меня есть на руках на данный момент.

Это не Протокол, а Постановление суда.
Я вот что подумал... в протоколе гаишном есть такая графа, в которой водитель расписывается в том, что ему розъяснены его права и что он уведомлен о дате и месте рассмотрения дела. Дато и место гаишники бывают заполняют, бывает нет. Возможно в вашем случае было указано дата и место рассмотрения дела, поэтому суд и не присылал повестки, т.е. считается что вы уведомлены должным образом о дате и месте рассмотрения дела.

Shaton писал(а):
Я не прописан в квартире, но вписан в приватизац.сертификат. Может быть исходя из этого есть имущество? Я живу в отдельной комнате, но все что там есть - будем считать что имущество родителей, а у меня только сумка с одеждой повседневной)

Если квартира приватизирована, должен быть "Витяг з реєстру прав власності" в нем и прописаны все доли владения на недвижимое имущество, поищите такой документ.

Shaton писал(а):
Читаю ЗУ "Про виконавче провадження", я так понимаю они и с ментами могут прийти? И что делать? Не открывать им дверь или родители будут отвечать что меня нет, я уехал ? Не подскажите как вести себя в данной ситуации? А то мало ли еще на обществен.работы угонят :) Во дожился.
Спасибо, что пытаетесь помочь.

Да, пусть просто родители говорят что уехал, пишите письма в Тель-авив :)
На работы не угонят, уже присудили штраф.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 12:39 
Борец

Shaton писал(а):
Сегодня был в ГАИ, сказали что у них нету протоколов и они не могут мне дать копию, потому что все дела переданы в суд, там и спрашивайте. Это что нормально? :)
Со мной был пассажир, мой друг, он может быть свидетелем в суде? Например что бы подтвердить что на меня давили и угрожали?
Если допустить что я подписался в темноте "копию протокола отримав" у меня есть шанс получить его сейчас?

Да, это нормально. ГАИ выписало протокол и передало его в суд. Заедьте в суд с тем постановлением что вам прислали и попросите выдать копию всего дела. Тогда увидим что там написано в Протоколе и что суд вам присылал / не присылал.
Свидетель может, но суд обычно относится критически к показаниям таких свидетелей.
Копию протокола вам обязаны выдать в любом случае.
У меня есть еще одна нехорошая новость для вас...
На добровольную уплату штрафа дается 15 дней с дня получения постановления которым он налагается. Если правонарушитель в течении этого срока не оплачивает штраф, постановление передается в Государственную Исполнительную Службу и взымается уже двойной размер штрафа + 10% исполнительного сбора.
В постановлении суда говорится, что вы обязаны оплатить штраф до 19.01.2011, иначе будет отправлено в ГИС для принудительного взыскания (двойной размер + 10%)
Это не правильно, потому что срок 15 дней начинает отсчитываться от дня получения правонарушителем копии Постановления. (см. ст. 307 КУпАП) Но наши судьи такие же безграмотные как и гаишники, поэтому я уверен, что дело уже находится в ГИСе. ГИС при получении исполнительного документа (Постановление суда) обязан своим Постановлением открыть исполнительное произодство. Впринципе, это Постановление можно обжаловать, т.к. Постановление суда вы получили позже, но это в том случае, если бы вы горели желанием оплатить штраф и ни копейки больше, такого желания как я понимаю у вас нету, так что и смысла бодаться с ГИС особого нету.

Вобщем завтра вам нужно попасть в суд и получить копию Протокола и другие документы если есть, а дальше уже будем смотреть что мы имеем.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 19:20 
Прохожий

_Skamar_ писал(а):
Shaton писал(а):
У меня есть еще одна нехорошая новость для вас...
На добровольную уплату штрафа дается 15 дней с дня получения постановления которым он налагается. Если правонарушитель в течении этого срока не оплачивает штраф, постановление передается в Государственную Исполнительную Службу и взымается уже двойной размер штрафа + 10% исполнительного сбора.
В постановлении суда говорится, что вы обязаны оплатить штраф до 19.01.2011, иначе будет отправлено в ГИС для принудительного взыскания (двойной размер + 10%)

Скачал тут Памятку, низкий поклон всем кто все это составлял. На примере скарги составил свою, а так же пригодилось масса законов и др. документов. Так вот, согласно абз.2 ст.24 ЗУ "По виконавче впровадження" "Державний виконавець у 3-денний строк з дня надходження до нього виконавчого документа виносить постанову про відкриття виконавчого провадження. В постанові державний виконавець встановлює строк для добровільного виконання рішення, який не може перевищувати семи днів, а рішень про примусове виселення - п'ятнадцяти днів, та попереджає боржника про примусове виконання рішення після закінчення встановленого строку зі стягненням з нього виконавчого збору і витрат, пов'язаних з провадженням виконавчих дій, передбачених цим Законом.".
абз.5 ст.24 ""Копія постанови про відкриття виконавчого провадження не пізніше наступного дня надсилається стягувачу, боржнику та органу (посадовій особі), який видав виконавчий документ."
Т.е. получается, что мне должны прислать уведомление, указать срок уплаты суммы, указанной в Постанове суда, а уже если я не уплачу, тогда двоной размер????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 19:52 
Борец

Shaton писал(а):
Т.е. получается, что мне должны прислать уведомление, указать срок уплаты суммы, указанной в Постанове суда, а уже если я не уплачу, тогда двоной размер????

Не совсем так.
КУпАП:
Стаття 307. Строки і порядок виконання постанови про накладення штрафу

Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу, а в разі оскарження або опротестування такої постанови - не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про залишення скарги або протесту без задоволення.

Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення штрафу

У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.

У порядку примусового виконання постанови про стягнення штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з правопорушника стягується:

подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті цього Кодексу;

витрати на облік зазначених правопорушень. Розмір витрат на облік правопорушень визначається Кабінетом Міністрів України.

А то, что вы привели, имеется ввиду, что перед проведением исполнительных действий, исполнитель дает срок на добровольную оплату штрафа (двойного размера). Другое дело, что например в вашем случае, если исполнительное производство уже открыто, то можно оплатить одинарную сумму штрафа, а постановление об открытии исполнительного произвоства обжаловать, т.к. оно вынесено неправомерно, а именно не истек срок в 15 дней с момента получения вами копии постановления суда. Но это в том случае, если ГИС уже открыл производство, а у вас огромное желание оплатить штраф (одинарный размер)

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 23:50 
Прохожий

_Skamar_ писал(а):
А то, что вы привели, имеется ввиду, что перед проведением исполнительных действий, исполнитель дает срок на добровольную оплату штрафа (двойного размера).

Жаль :) Хотя я не зря указал на эти статьи, их указывают в "Схеме действий при получении штрафа", которая есть в Памятке.
Спасибо, что отвечаете, это дает ощущение что "я не один" :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 09:45 
Прохожий

Еще вопрос, т.к. машина у инспектора была на вид не служебная, без явных признаков ГАИ, могу ли я написать запрос в ГАИ с просьбой дать информацию о месте патрулирования в тот вечер этого инспектора или я не имею права просить такую информацию?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 10:35 
Борец

Shaton писал(а):
Еще вопрос, т.к. машина у инспектора была на вид не служебная, без явных признаков ГАИ, могу ли я написать запрос в ГАИ с просьбой дать информацию о месте патрулирования в тот вечер этого инспектора или я не имею права просить такую информацию?

милиция у нас гласная, поэтому можете просить предоставить любую информацию, которая не является тайной следствия, другое дело что ответ мне уже известен :)

вам ответят что указанный инспектор находился в пешем патрулировании там то и там то, а если вы даже предоставите фото где он в личном автомобиле, вам ответят что он просто приехал на место несения службы на личном автомобиле.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа