Текущее время: 31 июл 2025, 16:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 15:46 
Прохожий

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться. Живу в Днепропетровске, нарушение произошло на перекрестке ул. Паникахи и Запорожского шоссе, перед перекрестком ш.Запорожского по ул.Паникахи на растоянии 10-15м от него стоит светофор регулирующий пешеходный переход, на самом перекрестке стоит второй светофор с экпсерементальной зеленой стрелкой.я подъезжая к Запорожскому шоссе по ул. Паникахи проехал на первый красный светофор и повернул направо на эксперементальную стрелку, которая весела на втором светофоре, пешеходов не было, и меня остановили через 30м. за перекрестком. обращаю внимание, что эти два светофора работают синхронно, а светофор для пешеходов (висит на первом светофоре) разрешает или запрещает движение пешеходам в зависимости от светофоров на Запорожском шоссе и бул.Славы, т.е. когда на Паникахи горят красные сигналы для авто, на пешеходном светофоре может быть красный или зеленый (надеюсь вы разберетесь, что я хотел сказать). Гаишник давать протокол в машину мне отказался, пришлось выйти на улицу, ознакамливаться и писать пояснения пришлось на крышке багажника, при этом он не выпускал из рук протокол. хотел чтобы я сначала везде расписался, а потом уже писал, свидетелей не давал вписывать (один свидетель был в машине, второго не было), короче я все написал, ели вписал свидетелей (второго хоть и не было, но я вписал двоих, первый и второй на суд могут прийти и подтвердить, что были со мной и все видели), а потом уже расписался везде. скан протокола и постановы выложить не могу.
В ПРОТОКОЛЕ: в г.Днепропетровске по ул. Паникахи э/о 122 управляя автомобилем .... проехал регулируемый пешеходный переход на красный сигнал светофора, чем нарушил вимоги п.8.7.3.е вроде (неразборчиво написано) ПДР, за что передбачена ч.2 ст.122 КУпАП штраф 430 грн.
ПО СУТИ НАРУШЕНИЯ я написал: что проехал перекресток на эксперементальную стрелку предварительно пропустив всех участников дорожного движения.
обычно стараюсь не нарушать, так получилось что я ехал с больницы с маленьким ребенком 1,9года. который пролежал под капельницами сутки, сам не спал почти двое суток, еще и второй ребенок 6 месяцев дома с температурой и отравлением, в общем спешил домой с лекарствами. честно говоря я тогда и не понял что я нарушил, если висит стрелка, думал что второй светофор дублирует первый, дома уже догнал, что все таки вроде нарушил.
Если можно что-то сделать в суде чтобы отменить постановление, помогите пожалуйста, что и как правильно писать.

Изображение

Последний раз редактировалось diamera 18 фев 2011, 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 15:50 
Борец

В памятке есть много образцов по 122 ч 2 ))) сам сейчас сужусь! Или вбейте в поиск 122 ч 2 - будет много похожих вариантов

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 15:28 
Прохожий

У меня та же ситуация на этом перекрестке, протокол за проезд на красный регулируемого пешеходного перехода - то есть первого светофора. Стрелка зеленная висит на втором, я считал эти светофоры одним перекрестком. diamera - Вы суд выиграли?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 16:48 
Борец

фотографії місцевості є? скоріше всього порушили. тут ще потрібно звернути увагу на наявність стоп лінії чи знаку стоп на білому фоні.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 17:12 
Прохожий

ctyopa писал(а):
фотографії місцевості є? скоріше всього порушили. тут ще потрібно звернути увагу на наявність стоп лінії чи знаку стоп на білому фоні.

Есть
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1YYZ8ZyDKfY&[/youtube]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 17:15 
Борец

я не розумію навіщо там 2 світлофор взагалі?якесь не цільове використання кошів.
тут потрібно шукати ДСТУ по зеленій стрілці, але наврят воно є так як ця стрілка є експериментальною, хоча застосовується вже роки 2-3 напевно.

Последний раз редактировалось ctyopa 12 июл 2011, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 17:19 
Прохожий

ctyopa писал(а):
я не розумію навіщо там 2 світлофор взагалі?якесь не цільове використання кошів.

Они этот светофор второй отбили на этой ложной стрелке...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 14:59 
Борец

думаю Вам варто перш за все відправити запит з цим відео в ЦБДР, та попросити дати коментар чи все на цьому перехресті відповідає ДСТУ і чи дозволяється проїжджати на право на стрілку якщо на першому світлофорі горить червоний, а також повідомити якими НПА регулюється встановлення цих стрілок.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 12:14 
Новобранец

Мда страна не пуганых идиотов.Ну почему эти уроды не стоят где на самом деле происходят ДТП,а только там где кормушки.Я надеюсь доживу до того момента когда мусора будут дворы подметать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа