Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться. Живу в Днепропетровске, нарушение произошло на перекрестке ул. Паникахи и Запорожского шоссе, перед перекрестком ш.Запорожского по ул.Паникахи на растоянии 10-15м от него стоит светофор регулирующий пешеходный переход, на самом перекрестке стоит второй светофор с экпсерементальной зеленой стрелкой.я подъезжая к Запорожскому шоссе по ул. Паникахи проехал на первый красный светофор и повернул направо на эксперементальную стрелку, которая весела на втором светофоре, пешеходов не было, и меня остановили через 30м. за перекрестком. обращаю внимание, что эти два светофора работают синхронно, а светофор для пешеходов (висит на первом светофоре) разрешает или запрещает движение пешеходам в зависимости от светофоров на Запорожском шоссе и бул.Славы, т.е. когда на Паникахи горят красные сигналы для авто, на пешеходном светофоре может быть красный или зеленый (надеюсь вы разберетесь, что я хотел сказать). Гаишник давать протокол в машину мне отказался, пришлось выйти на улицу, ознакамливаться и писать пояснения пришлось на крышке багажника, при этом он не выпускал из рук протокол. хотел чтобы я сначала везде расписался, а потом уже писал, свидетелей не давал вписывать (один свидетель был в машине, второго не было), короче я все написал, ели вписал свидетелей (второго хоть и не было, но я вписал двоих, первый и второй на суд могут прийти и подтвердить, что были со мной и все видели), а потом уже расписался везде. скан протокола и постановы выложить не могу.
В ПРОТОКОЛЕ: в г.Днепропетровске по ул. Паникахи э/о 122 управляя автомобилем .... проехал регулируемый пешеходный переход на красный сигнал светофора, чем нарушил вимоги п.8.7.3.е вроде (неразборчиво написано) ПДР, за что передбачена ч.2 ст.122 КУпАП штраф 430 грн.
ПО СУТИ НАРУШЕНИЯ я написал: что проехал перекресток на эксперементальную стрелку предварительно пропустив всех участников дорожного движения.
обычно стараюсь не нарушать, так получилось что я ехал с больницы с маленьким ребенком 1,9года. который пролежал под капельницами сутки, сам не спал почти двое суток, еще и второй ребенок 6 месяцев дома с температурой и отравлением, в общем спешил домой с лекарствами. честно говоря я тогда и не понял что я нарушил, если висит стрелка, думал что второй светофор дублирует первый, дома уже догнал, что все таки вроде нарушил.
Если можно что-то сделать в суде чтобы отменить постановление, помогите пожалуйста, что и как правильно писать.